中大動漫研討論區

http://www.cuhkacs.org/forum/
現在的時間是 週六 9月 22, 2018 5:36 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 週五 2月 05, 2010 6:53 pm 
離線
頭像

首先...這是小弟我的新作..(未完成)

圖檔

這是小弟第一次用電繪...所以可以說是第一次上色。=.=
想請各位繪圖高手指教一下。

因為無論怎樣看,這幅圖的完成度都很有問題。
可是又想不到突破的方法....=.=

面部的色影我也加了,但感覺還是離完成有一大截距離。
有高手可以給些改圖的方向嗎?
(即是說,我要怎樣改這幅圖?=.=)

拜託了!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 2月 05, 2010 8:33 pm 
離線
頭像

再畫多幾張再講吧。

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 2月 05, 2010 8:51 pm 
離線
頭像

= =?
但多畫幾張,如果不知道問題在哪裡,不是畫來畫去也是這個樣子嗎?
我也有看過別人那些漂亮的圖,但就是不知道到底有什麼「部件」未加...=.=
難道是影嗎?
但即使有了影,感覺還是不太對勁哦...=.=

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 2月 05, 2010 9:01 pm 
離線
頭像

要《以畫為喻》嗎?

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 2月 05, 2010 11:20 pm 
離線
頭像

你用咩畫?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 2月 05, 2010 11:34 pm 
離線
頭像

yo 寫:
你用咩畫?

繪圖版....=.=
(第一次用...感覺有些怪怪的....)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 2月 06, 2010 12:00 am 
離線
頭像

yo 問 software 吧?

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 2月 06, 2010 12:23 am 
離線
頭像

雖然我不是高手,
但我覺得阿翔的建議很有道理,
先不分說地多畫吧.......

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 2月 06, 2010 7:49 am 
離線
頭像

是嗎?那我就這樣完了這幅圖哦,....=.=
因為根本不知道還有什麼地方要加減。
試試再開另一幅圖吧~~

TO YO:

用的是PHOTOSHOP.....因為找不到有哪些好軟件啦~~
(好吧...我承認我是有些懶得去找><)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 2月 06, 2010 1:19 pm 
離線

用sai吧
(以下針對線的問題)
手抖好像明顯了點

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 2月 06, 2010 2:04 pm 
離線
頭像

造型明顯証明你知道基本野係點畫。
問題係技術。 首先係你要明白線的重要。
如果你對光暗好敏感的話,係可以用厚塗(即係畫油畫的方法)
但係好難的。

所以要有線,線唔得,你d影都會差。
先學下用慣個tablet先,最好方法就係練線。
仲有,唔好怕用多d。用得越多,越有型出來,信心就會來,勾線先會定。
第一筆就係自己要的線,係畫左n年先有的能力。唔好咁急於做現在無可能的野。

photoshop的brush粗幼做得唔係幾好。除非你係cs4。
如果唔係你download SAI啦。

另,好緊要,我覺得你唔識用LAYER。
識得用係可以好方便,即刻進步。< 講堅

好明顯你上色係怕襟左D線。
你D影(面下的頭髮最明顯)無畫到盡,
面下面應該係最暗,但係無畫,係怕畫落塊面到的證明
其實學左LAYER,就唔會諗哩D野(怕畫出界)
你只會諗點樣做得更有層次感。

所以首先要做的係:
同你塊畫板做多D交流
學LAYER

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 2月 06, 2010 3:00 pm 
離線
頭像

凜秋 寫:
用sai吧
(以下針對線的問題)
手抖好像明顯了點

yo 寫:
造型明顯証明你知道基本野係點畫。
問題係技術。 首先係你要明白線的重要。
如果你對光暗好敏感的話,係可以用厚塗(即係畫油畫的方法)
但係好難的。

所以要有線,線唔得,你d影都會差。
先學下用慣個tablet先,最好方法就係練線。
仲有,唔好怕用多d。用得越多,越有型出來,信心就會來,勾線先會定。
第一筆就係自己要的線,係畫左n年先有的能力。唔好咁急於做現在無可能的野。

photoshop的brush粗幼做得唔係幾好。除非你係cs4。
如果唔係你download SAI啦。

另,好緊要,我覺得你唔識用LAYER。
識得用係可以好方便,即刻進步。<D><

我就是不太清楚毛病在哪裡,所以才怕怕,現在好多了!
嗯~~這麼仔細一看,又發現線的確很抖....
還有,我想問一下,不用線應該會比較好看吧?
那要怎樣做或者要到什麼地步才會不用線?
(我是知道有一大段路啦...但提前問一問而已...=.=)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案