中大動漫畫研究社第十五屆幹事會 – 憶千漫Blog Rotating Header Image

第十六屆幹事會 與 會章修改 之投票結果

動漫畫研究社現公佈第十六屆幹事會選舉暨會章修改全民投票之結果。

第十六屆幹事會選舉
投票期之會員人數: 1209 人
投票人數: 318 票﹝289票合法﹞
信任票數: 276 票
不信任票數: 11 票
棄權票數: 3 票
廢票票數: 29 票

會章修改全民投票
投票期之會員人數: 1209 人
投票人數: 318 票﹝305票合法﹞
通過票數: 288 票
不通過票數: 13 票
棄權票數: 4 票
廢票票數: 13 票

根據上述結果,第十六屆幹事會成功上任。其任期將於二○一一年二月一日開始。而會章修改成功通過。相關文件將於不日內上繳至學生會待其批核。謝謝留意。

第十五屆幹事會已於2011年1月31日卸任,感謝大家一年來的支持!

十六屆幹事會選舉 暨 修改會章全民投票 事宜

動漫畫研究社現公佈第十六屆幹事會選舉暨修改會章全民投票之安排。

動漫畫研究社幹事會已委任以下同學組成選舉委員會負責上述有關工作:趙汝頌(聯化學二)、諸樂心(逸心理二)、刁志浩(聯化學二)、林玟旭(新數學三)及郭俊彥(聯計科二)。

是次幹事會選舉暨修改會章全民投票之投票日期為本月二十四日至二十八日,諮詢大會則定於本月二十一日在李慧珍樓學生休息室晚上七時起舉行,歡迎蒞臨提供意見。

第十六屆幹事會選舉的候選內閣──別有動天已經成立,成員名單請見下。候選內閣將於本月十七日開始進行宣傳,歡迎各會員指教。

候選幹事會成員名單

候選會長: 司徒凱琹(Yukari) 逸翻譯一
候選外務副會長: 郭振洋(小羊) 崇哲學一
候選內務副會長: 李浩楠(阿靚) 聯政政一
候選秘書: 張繼希(大師兄) 崇語文三
候選財政: 郭文健(Andrew) 聯精算一
候選市場開拓: 胡加敏(Carmen) 聯工管一
候選市場開拓: 歐益嘉(Ricky) 聯工管一
候選宣傳: 鄺煒茵(Yuffie) 崇日研三
候選宣傳: 梁皓泓(膠雲) 崇機工一
候選出版: 蔡凱恩(Clara) 崇英教一
候選出版: 蔡依霖(Angela) 聯心理一
候選資訊: 程己修(Raymond) 新計科一
候選人力資源及康樂: 林秀雯(Sammi) 逸計科一
候選人力資源及康樂: 徐善縈(Fiona) 聯建築一
候選總務: 鄧珮雯(薯仔) 新公衛一
候選助理幹事: 姚禮安(Terry) 聯物理一
候選助理幹事: 何勇強(Andy) 逸護理二
候選助理幹事: 陳良諺(陳生) 聯系工一
候選助理幹事: 虞祚恆(KnowMore) 崇化學一
候選助理幹事: 杜可風(阿風) 逸食營三

會章修改詳情

PDF版: http://dl.dropbox.com/u/2790125/K/rule.pdf

中大動漫畫研究社 – 動漫祭!

.

一年一度的中大動漫祭又到了!

今年除了賣物會和放映會, 而且有同人入門講解

更請得簡艦長和聰聰21舉行講座: 「讓日本動畫在香港播出去」!

想了解更多動漫相關資料的你, 實在不能錯過!

The ACG festival is here again this year!

Apart from the accessories vendor and film show, this year, we have invited 2 famous ACG fanatic in Hong Kong to hold a talk on boardcasting Japanese animation in Hong Kong and the related issue such as voice cast and translation

A talk about cosplay and doujin is also available for those who are interested!

Detailed information

Date: 25/10 – 29/10

Talk:’ Broadcasting Japanese animation in Hong Kong’

Date: 25/10

Time:7:15-9:15PM

Venue: ELB LT4

Host:簡艦長, 聰聰21


Accessories vendor:

Date: 25/10 – 29/10

Time: 11:30 AM – 5:30PM

Venue: Cultural Square(Outside Benjamin Franklin Building)

Film show(Toy Story1 & 2):

Date:26/10(TS1) , 28/10(TS2)

Time: starting from 7:30PM

Venue: FYB LT4(TS1), CCS LT6(TS2)

Cosplay talk:

Date: 27/10

Time: 7:00-9:00PM

Venue: FYB UG02

Doujin talk:

Date: 29/10

Time: 7:00-9:00PM

Venue: CKB 706C

Come and enjoy your time!

中大動漫祭預告 – 講座:「讓日本動畫在香港播出去」

日本是動漫畫的創作大國,每年在日本出產及播放的動畫不計其數。在其他地方,也有許多觀眾希望能收看這些作品,感受動畫裏的內涵和創意。然而,一套動畫要在本地播出,卻是經歷過一關又一關。電視台要購買授權,洽商進口至本地的事宜;本地的工作人員,又要為相關的安排謀劃,希望能克服當中的文化差異,把作品的意義、內涵和創意,以本地觀眾易於理解、接受的方法表達,好讓作品得以推廣,讓廣大觀眾喜歡上它。就此,我們請來近來J2高質素動畫的兩位相關業界人士:簡艦長和聰聰21,向大家講述箇中的事項,探討當中的難處和趣事,體驗業界人士的苦與樂!

.

日期:2010年10月25日,星期一 (10月25-29日為「中大動漫祭」)

地點:利黃瑤碧樓 (ELB) LT4

時間:7:15-9:15PM

.

講者簡介:

簡艦長

簡艦長是1986年創會的本港早期的動漫組織「四百呎」的創會會員,此外亦是「之友社」的會員、「漫畫同盟」的營運委員。簡艦長是資深傳媒人,曾在多份報刊雜誌,擔任主編、編輯、首席記者、專欄作家、撰稿員等崗位,向本港大眾推廣動漫遊戲的相關文化、資訊以至有關攻略。曾使用的筆名包括「任天堂機主」、「Capt D.K.」等。

曾任職的媒體包括:《A-CLUB》、《人鎗誌》、《Game Express》中文版、《Game通信》中文版、《神奇地帶》香港版、明報集團、《天天日報》、TVB.com、《快周刊》、《Penthouse》中文版、《東周刊》、《玩物誌》等等。現職電視廣播有限公司《TVB周刊》編輯。

簡艦長亦曾擔任漫畫雜誌的翻譯,曾效力於《亞空間》、《漫畫周刊》、天下出版社,滿意的翻譯作品有安永航一郎的《縣立地球防衛軍》、萩原一至的《Bastard》、原秀則的《冬物語》、有紀正美的《機動警察》、《銀河英雄傳說OVA版》等等。簡艦長亦曾替本地文學雜誌《愛+情故事》擔任日文翻譯,翻譯過村上春樹與安西水丸合著的散文集,以及其他作家的文章。此外,他也是《魔洞神龍》的原案人、小說原作者。早前亦擔任J2動畫《涼宮春日的憂鬱》的翻譯顧問。

簡艦長亦曾參與多個動漫同好族群的活動,包括講座、分享計劃、義工活動等。

.

聰聰21

聰聰21現於電視廣播有限公司任職導配,主力為配音節目修改配音口稿,以及指導配音員配音。由他導演的動畫,包括《爆笑管家》、《涼宮春日的憂鬱》第一及第二季、《黑執事》第一及第二季、《CANAAN 迦南》、《甲賀忍法帖》、《俏皮劍俠小紅帽》、《衝鋒21》、水田版《多啦A夢》、《東京地震》、《翼之奇幻旅程》第二季、《高達00》等等。除動畫外,他亦曾導演《命中注定我愛你》、《機械夢情人》、《戀愛初稿》、《律政狂鯊》、《我們無處安放的青春》、《敗犬女王》、《戀愛夢工場》等電視劇或電影的配音。此外,聰聰21亦為多套動畫和劇集的一些集數,擔任翻譯或配音稿撰寫的工作。

聰聰 21亦曾為多份報刊、雜誌、網站,執筆撰寫有關動漫畫的專欄,或相關的專題稿件與評論。此外,他亦是多個研究、探討或評論動漫文化的組織成員,除了為組織 撰寫關於動漫文化的文章,亦為其雜誌和網站擔任編輯的工作。他亦曾在網上電台開咪評論動漫畫,策劃和製作與動漫相關的廣播劇,與同人社團的朋友一起創作同 人故事。
聰聰21也是「大專動漫畫聯會」的前幹事,現今仍為多個與動漫相關的公眾團體效力,並活躍於與動漫同好的交流。
.

資料將持續更新, 請繼續留意!

[活動宣傳]萬聖節狂歡Cosplay Party

日期:2010年10月23日(星期六)==> 2010年10月30日(星期六)
時間:2 ~ 7PM
地點:香港尖沙咀海港城海運大廈露天廣場 ==> 香港尖沙咀海港城港威商場2階大堂(嘉禾港威戲院樓上)

主辦:ANIMAX、港旅遊發展局

詳情:www.animax-asia.com

宣傳片: http://www.cwhk.org/php2/CwNewsDetail.php?news_id=483

一年一度的萬聖節又來了!不少年青人都愛盛裝出外慶祝,以往大家離不開到海洋公園又或蘭桂坊人逼人湊熱鬧,但今年大家將多了一個新鮮好玩的新去處,那就是於尖沙咀海港城舉行的「萬聖節狂歡Cosplay Party」!
瘋魔日本、台灣、香港的COSPLAY(角色扮演)活動絕非扮鬼扮馬咁簡單,而是一門充滿熱愛的學問。這次由香港旅遊發展局、ANIMAX及海港城合辦的「萬聖節狂歡Cosplay Party」,不但邀得長駐日本、以cos《星球大戰》帝國白兵出位的「御宅族之神」Danny Choo來港參與,更請來各地及本地的Cosplayer到場齊齊交流心得兼慶祝萬聖節。
大會將特設暗標競投活動,競投物品包括Danny Choo最愛的figurune及其他別緻的figurune,讓您盡情投取心頭好。豐富的大抽獎禮品包括VAIO電腦及電玩產品等,凡配合Halloween主題的Cosplayer更可額外獲得抽獎機會。
除此之外,大會亦特別首播緊貼日本播放的《Nurarihyon no Mago百鬼小當家》,並同時準備了人氣動畫《xxxHolic》、《四谷怪談》、《鬼太郎4》進行配音示範!想知道咁好玩的狂歡Cosplay Party的詳情,立即瀏覽Animax-Asia網站:www.animax-asia.com啦!

中大動漫畫研究社 – 傾莊

傾莊宣傳片

咪煲寒蟬到天光,大家記得黎傾莊!

日期: 10月4日, 7日, 12日, 15日
時間: 晚上7時半 至 9時半
地點: 4日 – 陳國本樓 UG4
7日 – 信和樓 UG 6
12日 – 李惠珍樓學生休息室
15日 – 李惠珍樓學生休息室
聯絡: 68939476 (柯)
傾莊者需最少出席3次傾莊 (包括最後2次)

傾莊地點和時間可能會有所改變, 請各位有意傾莊者留意本Blog和Email通知

東方盛夏祭 – 活動總結

717 東方盛夏祭結束了, 希望各位玩得盡興吧

如果大家對活動有任何意見/批評, 歡迎在此提出

東方盛夏祭 – 台風異變

「來了。」

上身浮在半空的紫說著。

「是異變嗎……?可不能讓它破壞盛夏祭啊。」

站在神社前承受著強風的巫女, 烏黑的亮髮吹得亂作一團, 不過她卻不放在心上。

手指間夾著一道靈符,靈夢把修長的右手伸直,手指靈活地在前方繪出圖形,口中詠唱著未知的語言。

忽然,靈夢的右手向下一揮,靈符發出光芒飛出,劃過前方灰暗的天空,強風就像受大地之母安撫般漸漸平息。

「使用李士歷長之神的術式嗎…?對付台風異變的確不錯,但也免不了下雨啊?」

巫女抬頭看著灰暗的天空,嘆了一口氣。

「的確…可最少盛夏祭可以如常進行啦。」

.

就是如此,基本上就不會打風了

不過風風雨雨也實在難以預測, 故提醒一下各位雨程:

如果當日4時後8號風球仍然生效, 則晚會可能取消

如果當日8時後3號風球仍然生效,則會取消百鬼夜行

另外,傘子同盟亦提醒各位自攜雨傘和水!

.

雖然巫女小姐把台風打飛了,不過接下來的雷電卻破壞了神社

修理神社要的錢,貧乏巫女又怎會有呢?

結果如何, 到了紅魔館,你就會知道!

東方盛夏祭 – 重要提示

重要地點

當日在4個重要地點亦會有指示牌提醒大家方向, 那沒地圖也不怕在幻想鄉迷路了!

另外未有入場劵各位請先到TCW購票, 不然擅闖紅魔館,即使過了美鈴那一關也會被妹樣吃掉哦

.

售票處/比賽場地 : TCW LT7

Cafe: 富爾敦樓103室

晚會: TCW LT5

.

Cosplayer相關

本活動歡迎cosplayer參加, 不過因場地問題,本社無法提供更衣室,休息室與行李寄存供cosplayer使用

另外,因無行李寄存關係與空間所限,不得攜帶大型行李進入Cafe, 敬請原諒

.

Cafe 售票

預購入場劵的參加者可以優先選擇cafe的入場時間, 所以如果各位有希望入場的時間歡迎到RG Shop購票!


比賽賽制

非想天則

非想天則參賽隊伍數量上升, 共有18隊參戰; 賽制改為一般淘汰賽, 不過隊伍間之戰鬥仍為車輪戰

花映塚

花映塚賽制不變, 8人參賽, 為一般淘汰賽

.

…號外!

靈夢已向蕾米借用了紅魔館的一角,開拓了博麗神社分部!?

五行缺金的巫女更似乎準備了一手去吸收賽錢?

想見識一下博麗巫女的實力, 7月17日來參加紅魔之宴吧!

東方盛夏祭 – 宣傳用banner與倒數計時器

歡迎各位把banner與倒數計時器放上blog上!