September 21, 2013 (Sat)

金色のコルダ 10周年Birthday Event Repo 排隊篇

終於可以開始著手寫金弦10周年event repo啦~~ 雖然因為10年了腦退化嚴重、加上我只參戰了一日, 能寫的不多, 但現在這年頭一篇文章太長的話大家會沒心機看, 還是決定分成3篇, 盡量多圖少字好了(千字文習性的我可以辦到嗎XDD)

每次event 最在意就是大堂的佈置. 這次是10周年, 卻只有一棵樹>< 不知是否因為這不是第一次參加event 胃口吃大了, 還是闇榮花在這部份上的心思少了... 看別人的repo 遙久時就曾經連橋都蓋出來的說, 現在單是這個已無法滿足我(泣)

樹上掛著10周年圖裡各角色的牌子. 雖只有樹和紙板以10周年來說有點寒酸, 但在場地背景的偽教堂式玻璃窗襯托下還是滿漂亮的.

為了找出衛藤同學, 特地多拍另一角度. 可是不論哪個位置, 樹枝的影子還是離不開他的臉, 變得有點詫異, Halloween 還沒到啊啊/囧\ 對不起衛藤同學我也救不了你了...

好啦前言說夠了, 這篇其實是要寫排隊時的事~ 拉太長了放深閱.

因為前一天還在北海道出差的關係, 所以這次只能參加2日目的日夜場. 超感激momota san 幫忙買票, 我才能參加這10周年的大盛會。・゚・(ノД`)・゚・。 雖然她在前一日就買好週邊了, 第二日還是陪我早點到會場排隊買週邊, 又可以看到她手作的火原學長了了♥♥ 雙火原+ 學長最愛的豬扒包店+橙色招牌(。✿‿✿。)

也許是第二天的關係, 排隊的人不多, 9:00 到達(11:00 開始週邊販賣)前面也沒有100人, momota san也說沒嚐過排這麼前!聖地前面空曠的地方這次設置了小食區, 從8:00 就開始營業了, 排隊時也可以買東西吃, 不會悶也不用愁肚子餓(火原上身什麼時候都擔心吃XD)

火原學長的カツサンド~~(´∀`) 因為排隊太閒了, 即使吃了早餐很飽還是買了給學長~ 很好奇星奏購買部買這個的話都要500yen 嗎? 只一個的話學長應該不夠吃, 買一堆的話學長每日的午飯花費也不少呢(排隊就在研究這種無聊事XD)

可是坦白說, 攤位一點都不吸引orz 最初看到有食物攤位的情報時超興奮的, 以為會像GS文化祭般有一大堆的角色/作品相關食物, 結果只有火原學長的豬扒包、和至誠館的牛肉串, 其他都是賣些炒麵、小食之類, 總之就是跟金弦沒有關係^^;;

其實我們這些粉絲的錢好易騙, 只要寫些跟作品有關的文字和元素, 馬上就會大排隊去買了, 難得都擺食店了好浪費啊啊;口; 或者豬扒包送個火原學長的小週邊就能令銷路大激增的說~!所以嘛, 這次攤位完全沒有排隊的現象出現... 最初還跟朋友計劃日夜場中間的休息時間要大掃攤位, 還擔心大家都會同一模式擔心會很多人、排很久的隊伍, 現在完全可以PASS ( ´_ゝ`)

回來排隊現場. 今次的週邊中我首要的目標是印了角色名和台詞的螢光棒!!! 有朋友問為什麼每次event 都要買螢光棒, 就不能用回之前的嗎? 哼哼, 單是印上event名就夠我每次都要重新買, 當作紀念嘛. 而且這次是首次印了角色名和台詞, 太閃亮了啦啦啦~~!! 亦因如此相信螢光棒的競爭率也會提高, 其他週邊先不想了, 第一個就要先衝這個!

排隊期間有樣本可以看. 一直很好奇加地的藍綠色是怎麼的, 這種顏色的螢光棒很少有呢!還沒開時看起來是藍的, 加上月森和不動的, 沒開時3枝藍的放一起時不仔細看的話是不知道誰跟誰XP 而亮起來時其實跟綠色色差沒有很大, 不過因為瑛的影響本人很喜歡藍綠色, 難得出了這麼特別的, 繼火原學長的橙色後這個也是必買的了, 加地倒是怎樣也沒關係我只想要顏色(被眾加地粉圍毆)

原以為前面排的人不算多, 加上不是所有人第一攤就衝螢光棒檔子, 應該滿安定的, 誰知排到中途時已傳出月森切了(噗) Σ(゚Д゚;)也太快了吧不愧是第一男主角;口; 原定替M也買一枝月森的, 現在攻略不可了(爆玻璃的聲音)

因為還不是我們的本命所以還好(喂), 不過很快加地也完售了... 也對, 很多人都大愛加地, 又是mamo, 嗚嗚原本我還打算買2枝的說~~ 好啦我知道不是本命只為顏色的心態不好, 上天要懲罰我(ノД`) 然後到只差2,3個身位時, 工作人員大叫「衛藤君完賣」(((((((( ;゚Д゚))))))) 天呀燒到我那叠了orz 天呀我的第二本命!雖知道衛藤同學還滿有人氣的, 沒想到是這種程度, 常以為不少人不喜歡中二的說.

原本我是計劃要買火原x2 衛藤x1 加地x2 月森x1 土浦x1的, 一瞬間腦袋完全是空白狀態, 無法整理到底要買哪款多少枝了... 既然誰都沒有了只好爆發怨念全衝學長好了!! (所以說會場氣氛很恐怖讓人亂放血XD)終於排到時看見工作人員背後放橙色螢光棒的籃子只剩2枝!先不點場刊, 第一時間就先說「火原學長3個!」讓工作人員先確保背後的2枝! 她雖然有到另一邊找, 但都沒有火原學長的了, 很抱歉地回來告訴我只剩最後這2枝. 天呀我買了最後的2枝!! 好險啊啊 /囧\ 雖然最後的最後還是最低限確保到火原學長, 但其他的都全失敗了處於茫然狀態, 看了看還有什麼顏色, 要了土浦和志水的, 再加上場刊就走了.

其他週邊即使沒買到都沒關係, 我只要螢光棒就好的小小願望也落得如此田地orz 差一秒的話連學長都痛失的話便完全不知道這麼早出門排隊是為了什麼的了. 為什麼會品切的這麼快啊啊!momota san也說昨天她排後很多, 排到時螢光棒的款式還很充裕啊. 或許是因為這天是第2天, 每款預留的數量比第1天少很多吧... 怎麼可以這樣!我明白第2天預的數量一定比第1天少, 但也不能差這麼遠呀!雖說不少人是4場公演全攻略的, 但單位不也是想更多不同的人都能參加event才禁止網上拍賣的嗎~~ 也照顧一下只參戰其中一天的人啊闇榮大笨蛋ヽ(`Д´)ノ(抓狂)

大家最關心的戰利品照, 很抱歉難得10周年我只有買3本場刊和4枝螢光棒. (但場刊是3本XD)為了讓畫面沒那麼凋零塞了一堆無料配布的宣傳單張混過去(但效果還是寒酸)謝謝Wendy 把強運抽到的火原學長襟章給我(;´Д⊂)讓戰利品多元化一點點...

因為整個腦子都是「唯一的螢光棒任務都沒達成」, 一整個失落, 排完隊後也沒有很熱血地排其他攤位. 反而都慢動作地看看每攤擺出來的週邊展示. 嗚這篇都是吐嘈文字, 會場週邊展示和祝花照留待下一篇.

追伸閱讀
金色のコルダ 10周年Birthday Event Repo 會場篇
金色のコルダ 10周年Birthday Event Repo 舞台篇
金色のコルダ 10周年Birthday Event Repo 場刊

Posted by Alice at 11:28 | 引用
Comments
Post a comment









Remember personal info?