October 14, 2013 (Mon)

[2013 新宿] SQUARE ENIX ARTNIA

話說9月去金弦10周年event時, 雖這次衝event 時間很緊逼, 不過總算清到其中一個「總有一日一定要攻略的waiting list」中的SE社主題cafe的SQUARE ENIX ARTNIA(´∀`)

ARTNIA的外型正如照片介紹一樣, 有如太空船膠囊的感覺, 跟FF很合, 遠處就能看到了. 不過這東西的位置很不方便, 我從新宿站走過來可是花了15min 以上的步行時間. 要不是故意去的話大概不會有人發現(所以之前到新宿也不知道開了這玩意兒)

來這兒的原因當然是要嚐SE系的食物!! 想嚐的飲料和甜點都太多了!在有限的胃袋下只好點最定番的咖啡.

latte art 的圖案是隨機的, 不過店員應該不會壞心眼到看到你們是2個人, 卻都出2款相同圖案的. 只是圖案不只有2款, 能不能拿到想要的就要看看運氣囉~ 幸好這次來的是陸行鳥和仙人掌人, 正正是我和友人都想要的^^ (友人還說不解為什麼我最喜歡仙人掌人, 什麼嘛我說仙人掌人那無辜的表情好可愛呀!還有那聲音>///<)

味道嘛, 就不要太期待好了, 總之就是為了圖案點的程度(笑)可是, 圖案很快就會化開, 照片看上去還好, 實物在送到後不久已快認不出是什麼東西了^^;

再怎麼說咖啡只是前菜, 重點是甜點!!! 一開始就是因為看到pancake 而決定終有一日一定要來吃吃看的~ 好可惜9月時已經沒了期間限定的蜜瓜口味, 那個配仙人掌人樣式的話可是絕配啊(ノД`) 沒辦法, 就點了草莓和巧克力口味的. 據說pancake 上的圖案會來哪一款又是隨機的, 我們的是跟官圖一樣是草莓>莫古、巧克力>陸行鳥, 不知道是碰巧還是已規範了. 坦白說我常覺得如果印了「神羅」的, 女生們會否很失望XDDD(或許會尖叫才對?XP)

原以為這種店的食物都是賣相only, 沒想到吃進去有驚喜!蛋味非常濃郁, 暖暖的再配以水果中和, 即使沒了FF情意結和圖案, 這種質素仍然是足夠在cafe中賣的~~ 啊,由於拍照抓角度花了很多時間, 巧克力pancake 的照片拍起來已開始溶掉, 大家就自行腦內PS好了.

cafe 另一邊有SE週邊展示區, 不知是否因不像初台般有錫菲的關係, 我的反應還滿冷淡的(笑)總之就是東西都好貴啊看看就好( ´_ゝ`)

近cafe 那邊則有可愛系週邊在賣, 可是賣的東西沒有很多, 是我想像得太美好了. 這漏斗原本在網上看到時還滿有衝動的, 不過原來實物有點粗糙, 實在不值這個價錢, 所以說網上照片都是騙人的, 尤其現在這用Apps 都能簡單修圖到出神入化的新年代^^;

話雖如此, ARTNIA 因為有吃的, 個人覺得還是覺得比初台更值得來看看的. 加上由於友人都是想吃pancake, 結果點了2份不同口味的而沒有點到Cloud斬馬刀的巧克力芭菲, 此乃一大怨念啊嗚啊啊... 所以呢, 這ARTNIA在waiting list中沒有被清掉, 起碼還得再去一次了^^;

ARTNIA(アルトニア)
【地址】東京都新宿区新宿6-27-30 新宿イーストサイドスクエア1F
【營業時間】11:00~22:00(餐點last order 21:00、飲品last order 21:30)
【定休日】毎週木曜日(逢星期四休息)
【網站】http://www.jp.square-enix.com/artnia/

Posted by Alice at 15:30 | 引用
Comments

我又...流口水了...
哈!我就是對這種外表新奇的東西沒有抵抗力~

Posted by: 萊露西 at Oct 15, 16:56

>萊露西
就是啊, 而且這個味道真的不錯, 值得再去!

Posted by: 愛麗斯 at Oct 16, 02:31
Post a comment









Remember personal info?