January 31, 2014 (Fri)

夏目友人帳 OVA 「ニャンコ先生とはじめてのおつかい」

喔喔喔繼動畫都播了四季後, 沒想到還會再有寫夏目動畫感想的一日~~ 因為是OVA的關係, 內容比較沒什麼劇情(炸)長度跟一集動畫差不多, 這次的主題是貓咪老師當保姆似的《跟貓咪老師第一次當跑腿》.

雖然沒什麼劇情, 但一打開就看到夏目和老師散步的畫面就覺得很治療, 整個人的心都放鬆了了了~~ 新年第一日就能這麼放鬆真幸福(´∀`) 又, 其實一直想問為什麼散個步要用狗帶綁著老師呢 囧 牠不是上等妖怪嗎~? 但老師好像很喜歡的樣子^^; 算了牠本來就沒什麼尊嚴可言(炸)

老師跟夏目走散後, 遇上兩個迷路的小孩, 不知怎的就當起保姆來, 變成斑驅趕打他們主意的妖怪、還讓他們用狗帶帶著自己走, 咳咳再次強調他是高級優雅的妖怪(自稱)

不愧是OVA 很有服務精神~ 名取都有登場~~~♥♥ 畫面出現便利店時一瞬還以為是否看錯動畫了, 還是第一次在夏目動畫中看到這麼現代化的場景耶~ 感覺好新鮮~

所以說基本角色都有登場, 田沼當然不例外, 不過我好想吐嘈他說在散步, 怎麼會在森山散步的? 囧(根本就是跟踪夏目好不好XD)

最後, 老師當然完成任務讓孩子們到達士多的終點, 太陽下山, 並和塔子阿姨一起回家, 充滿夏目讓人的心都暖起來的窩心.

最後ED跟孩子們的和風圖畫好漂亮喔~ 雖然沒什麼劇情, 但有全新製作的動畫可看、又可以聽到夏目、老師、甚至名取的聲音, 真的好開心喔喔~~ 2月推出的舞台劇DVD裡又有新的OVA 內容可看了, 好期待喔。・゚・(ノ∀`)・゚・。

本集美人:

夏目動畫感想的定番就是要抓美人最讚的一鏡啦~ 話說這OVA最不足的就是美人的畫面不多(畢竟主題是貓咪老師=3=), 即使有, 很多畫面都是兼用卡, 不斷重覆看得有點悶^^; 嘛, 不過每次看到美人的睫毛都好愛就是=w=

Posted by Alice at 21:57 | 顯示全文 | 回應 (11) | 引用 (0)

October 21, 2013 (Mon)

金色之弦3 2014年4月 TV動畫化決定!

<消息來源-金色のコルダ3 総合サイト

金弦10周年event 最後一場時公佈金弦3將會動畫化時, 全場的尖叫及掌聲不絕, 在前幾日終於在官網中正式公佈金弦3的動畫版將於2014年4月播放!

之前只看到banner 還沒有看得清楚, 今日就看到大圖了. 只有小圖時還想說雖然作畫一定沒有吳老師的漂亮, 但也不差呀~ 畢竟金1,2動畫版時也是沒有吳老師的漫畫版般美. 可是看看大圖, 如月弟你的少女眼是怎麼回事 囧 八木澤也是很乙女||| 倒是走嬌小可愛路線的小日向, 比起可愛看起來還有一點點帥氣(?)跟動畫版美的香穗子一樣, 不會太甜美.

話雖如此, 還是很期待金弦3的動畫~~~ 回想當年正式接觸金弦都是從動畫版入手的呢~~ 只是單從現在的作畫來看, 還沒有感受到那份熱血的格鬥小提琴就是XP 那怎麼能表現到冥加那「小日向...奏!!!」的勁爆呢XDDDDD

Posted by Alice at 17:41 | 顯示全文 | 回應 (5) | 引用 (0)

July 27, 2013 (Sat)

Gundam Wing HD 8月放送!

<消息來源-リスアニ!WEB

繼Gundam SEED 後, Gundam W 都要從8月開始播放HD 版了~~!

『新機動戦記ガンダムW』
【放送日程】8月4日(日)スタート
【放送時間】19:00~19:30

由8月4日開始, 逢星期日日本時間晚上7時於BS11 播放. 同時這HD 版當然會推出blu-ray, 預定會推出2張. 不過在消息中沒有看到像SEED 般每集都有新圖的介紹, 也許真的只是把畫質調整一下而已? ^^; 先不論作畫技術, W比SEED 沒有崩的嚴重啦~ 但是, 沒有新元素也許不太有動力去看耶(話說SEED 和GSD的HD 我還沒追回來XDDD <喂)

可是blu-ray 封面必定是新圖的啦~ 難得這張的希羅是穿校服而不是那萬年綠色小背心耶~XD 星之王子王子王子姿=w=/// W 我還是追小笠原老師重繪的漫畫版好了^^

Posted by Alice at 07:38 | 顯示全文 | 回應 (9) | 引用 (0)

July 1, 2013 (Mon)

翠星のガルガンティア

又一部都播了最終回才推介的動畫XDDD 之前有稍微提過一下的《翠星》, 是上一季除了巨人、花牌外追看的, 上次有答應過會詳細寫一下喜歡上看的經過的, 抱歉現在才生出來XP(有人記得嗎^^;)

話說最初, 我是很膚淺地因為雷特好哥而看的XDDDD 我對銀髮果然沒有抵抗力⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 記得初期, 對著每集雷特的畫面不斷說著好帥好帥, 把朋友煩死了XD (手機背景也換成雷特的心情也大好(*´∀)ノ

另外特別為雷特加分的是, 動畫前期製作很用心地表現語言不通的效果, 雷特說不準的日文好可愛~~=w= 他懂的第一句就是「謝謝」, 下一集雖然雷特還是說的有點吞吞吐吐, 但完全沒有文法錯誤, 想表達的都傳達得好好的, 雷特未免學的太快了吧XPP

只看動畫的話是覺得能一直看下去, 但突然好感一發不可收拾是因為看了每週官網發佈的「ぷちっとがるがんてぃあ」(迷你翠星小劇場)!!!!

這個超讚的!在每集動畫本篇播出後, 官網就會上載一集小劇場, 一般都是雷特和錢伯變成Q版的介紹當集一些背後的秘密. 每集小劇場只有1-2分鐘左右, 看起來很輕快. 隨著集數的增長, 旁白的錢伯就愈來愈有人性、腹黑、欠打、錢伯你真的是人工智能而已嗎!? 被問責還會逐格退後逃走XDDDD 根本就是杉田本尊嘛嘛嘛!{指)小雷特也會跑出來搶鏡, 多得這小小翠星劇場, 突然就好喜歡雷特和錢伯了!以往一直都沒有特別喜歡杉田, 但這裡的錢伯語調明明這麼正經, 表現卻非常生鬼, 加上人工智能的特效聲真的好萌!! 第一次因為杉田而喜歡上角色、也因角色而給杉田加分了~~

沒看小劇場的人強烈推薦大家一定要看喔!一集不會很長很快便能看完, 絕對會令你對作品加分的=w=

嗶哩嗶哩 連字幕
嗶哩嗶哩 迷你的Gargantia小剧场

小劇場的錢伯會特別像杉田本人, 而本篇絕大部份時間使用基本形表現句子的錢伯也很帥!最終回的錢伯超有型的!!! 完全變成主角了錢伯~~!真的好喜歡每句都是完整句子的錢伯>x< 內容不捏他了大家自己看吧~ 嗚嗚嗚翠星只有一季啊(雖然後期有點沉重), 最終回感覺好像還沒完結的樣子, 期待劇場版錢伯的回歸喔!

Posted by Alice at 18:13 | 顯示全文 | 回應 (4) | 引用 (0)

June 8, 2013 (Sat)

Card Captor Sakura 15周年紀念 動畫或許會重製!?

<消息來源-178动漫频道

謝謝丸的情報! 日本動漫界不愧牽起了10周年、15周年、n周年紀念, 每個耳熟能詳的作品都被翻炒, 沒想到童年回憶、最大的初戀CCS 亦牽起動畫版或許會重製的消息!

CCS 我是從漫畫連載第1回就買なかよし從頭追到尾的作品(當時還是小學生就買なかよし追連載XDD), 很喜歡漫畫版的細緻柔和的畫風, 至今仍然是CLAMP的畫風中最喜歡的那款(Wish也是這一系的). 不過同時, 也很喜歡動畫版!真的超好看~~!! 動畫中雖有很多原作沒有的部份, 但每集都很精采, 當然聲優的力量也是功不可沒的~~!!!

據說7月號的Animedia 慶祝該刊32周年, 出現疑似新動畫版的CCS新圖, 當中提及到「希望」可以重製, 後面再加上一句CCS的金句「絕對沒問題!」看來重製的確信性很高.

都15年後了, 重製版大概很難請回丹下櫻吧>< 不是丹下櫻和くまいもとこ的CCS 我很可能會拒絕承認(TДT) 想起HxH 動畫重製, 聲優陣容都是全面大換血, 結果我看了2集就放棄了^^; 不過CCS的話, 情意結太深了!小櫻小狼大概是我的n年ACG歷中最喜歡、永不動搖的男女配對第一位了(TSUBASA 不算), 重製的話, 即使cast 全部不同了, 大概還是會邊吐嘈還是舊作好、邊全程追很貼吧.

Posted by Alice at 21:13 | 顯示全文 | 回應 (7) | 引用 (0)

April 11, 2012 (Wed)

夏目友人帳 肆 第十三話 「遠き家路」

新番都有不少播第2集了現在才寫到夏目第4季最終回^^;; 假期還是不夠用來追進度啊啊~

上一集說到貓咪老師想吃烏冬, 這集就重現當年小夏目在櫥窗食物模型前想吃的樣子=w= 超可愛的!!夏目一直給人經歷很多、因此比較抑壓的氣氛, 看到小夏目都有如此天真扒在窗前大笑流口水的表情真的好想摸摸啊(´∀`)

睡衣小夏目!!穿睡衣好好好可口啊啊~ 是小孩用的睡衣=w=/// 這比看到美女穿性感睡衣更興奮XPP 偷偷把寶物放在紙箱裡、透過相簿看父母的照片的那安心的臉、卻又限制自己不可以再多看, 一個小學生要承受這些, 真是好令人心痛啊啊...

偏偏三世子卻不斷責罵夏目. 我明白她是太愛自己的父母了, 很氣這個外人為什麼要讓父母被罵, 可是還是無法喜歡她呀>< 不過, 三世子的父母真的很好, 一直都沒有怪責過夏目、待他很親切, 還給他穿可愛的睡衣, 是個好人(後面那個才是最大的理由嗎XD)

因為是最後一集來個斑夏目嗎~~ 以斑的形態保護夏目、夏目回摸斑的柔和畫面, 嗚嗚田沼和名取都輸了!!

這集該是說夏目回到自己的家, 想不到到後半部才出現. 可是, 看著夏目的手慢慢的觸摸著實家的「夏目」門牌、地上的塗鴉(小時候已經畫上一只大肥貓了, 是想說這是命運的安排嗎XP)、小時已經喜歡把圖畫在門後、每一個畫面都非常惹人愛憐///

夏目爸爸小西登場!夏目的父母看起來都是很溫柔的人, 並不是因為夏目看到妖怪而離棄他. 他們的故事, 相信要等作者慢慢解謎. 回憶雖然溫暖, 珍惜現在、向前邁進才能抓著幸福. 夏目回到滋先生和塔子阿姨的家, 拍下了全家福, 夏目珍視的照片, 又多了一張^^ 第四季就以此作結.

本週美人:

最後一集考慮過是否該貼現在高中版的夏目美人才貼題, 但這集最喜歡的都是小夏目的畫面, 最後還是選了最愛的乖寶寶睡衣裝>3<

最後辜負了神谷的期望, 第四季名取的戲份好少啊!><每集偷偷在海報、CD 登場、沒有石田聲的不算啊!!不過, 現在這種還沒有結束的狀態, 看來有第五季的機會還滿大的~ 真是強大的作品喔\^o^/

Posted by Alice at 22:06 | 顯示全文 | 回應 (8) | 引用 (0)

April 5, 2012 (Thu)

夏目友人帳 肆 第十二話 「記憶の扉」

嘩啊我真是脫期好厲害, 現在才補寫到12話的夏目, 4月新番都播了一集了啦^^;

出遊坐電車的夏目也很美~~ =w=/// 總覺得這樣的風景也很夏目風~~(有人懂我的意思嗎XD)貓咪老師整隻在包包裡夏目竟然直到牠伸出頭來前都不知道!? 這絕對會重了許多才對呀~ 只伸出頭還在吃魷魚的老師好爆XD 老師每集都在賣萌已經是定番了, 這樣又可以多一個可以出週邊的造型了(拇指)只伸出頭最後趕電車時就被夾著了XPP 枉這樣最後都沒人發現夏目帶了隻肥貓上電車真是太神奇了┐(´ー`)┌

這集是說夏目下決心出發去再看自己的家一次, 在這之前需要到曾經暫住的家拿鑰匙. 那個家的女兒三世子, 小時候就討厭夏目, 一來因為夏目總說著奇怪的話和有著奇怪的行為, 跟他在一起害她都被身邊的人指點, 二來父母好像被搶走一樣, 爸媽都對夏目這麼好了, 為什麼還得為了這個奇怪的孩子操心、向別人道歉呢? 雖說也許因為家裡的妖怪的關係在令三世子說話更難聽、也雖說當時的三世子還是個嫉妬的小孩, 但看著她的小二、罵夏目、把錯全都推給夏目的行為, 還是喜歡不來呢~XP(我都是中二程度嗎:p)

升上高中後的三世子最初聽到夏目要回來都很厭煩, 看到長大後的夏目變這麼帥, 就邀請他進家裡, 討厭真的好現實啊XDD

本週美人:

坐電車的夏目真的很美/// 很喜歡這沉思的側面*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:* 因為睫毛看得更清楚的關係嗎, 總覺得側面的夏目都顯得特別美呢.

Posted by Alice at 23:51 | 顯示全文 | 回應 (6) | 引用 (0)

March 28, 2012 (Wed)

池袋ナンジャタウン 夏目友人帳

<消息來源- ナムコ×夏目友人帳 キャンペーン

不少人也許都知道, 位於池袋sunshrine city的namja town, 每一期都有動畫主題的食品提供. 而在3月17日~5月13日是春之乙女祭, 有4個動畫主題一同企劃, 當中包括了《夏目友人帳》和《螢火之杜》.

這個時期不就是我上星期去日本的時間嗎? 嘿, 大家不要以為我要介紹. 其・實・我・是・沒・有・去・到・的!>皿< 這篇其實是怨念文 囧

話說出發前我還是有簡單看一下這一期在做哪個主題, 知道是tiger & bunny 後就沒有去深究, 畢竟那5日行程很趕, 不是非去不可的程度的話都會放棄. 但沒想到原來在我去那段時間剛好轉主題!而且還是《夏目友人帳》!!!血淚!我可是一直有「如果有夏目主題食品就好啦~」的想法的!

沒想到這次剛好人在日本, 明明有機會吃到的, 卻擦身而過, 我是大笨蛋!多麼的飲恨!!為什麼看到是tiger & bunny 時, 沒好好看清楚日期, 如果察覺到我在日本時的日期會換新的主題, 再查一下新主題的話, 就會知道有夏目了啦!就可以吃到了啦!太蠢了!太大意了! 讓我撞牆死好了orz

我是在行程最後一日, 快要出發去機場, 經過sunshrine city 時看到宣傳海報才發現的... 因為發現時已沒時間了, 想進去也不行ORZ 唯一安慰的是總算在最後一刻發現這情報, 至少可以衝上去3樓的namja town 門口拿這個的宣傳單張, 沒能吃到至少都可以看照片. 順帶一提因為趕時間還特地翹上去3樓拿單張, 結果我到機場櫃台時距離起飛時間不到1小時, 真是險到不行, 幸好航空公司還是讓我上機, 不然這張宣傳單張的代價還真大XP

雖然有點可惜不是只有《夏目友人帳》主題, 所以料理款式沒有很多才4款, 但我還是想吃吃看貓咪老師的餃子啊... 報恩小毛球的crepes也滿可愛的, 是唯一一個有夏目的甜點. 另外每吃一款都有特製咭片送耶;口;

除了食品外, 還特設夏目貼紙相機!!是新圖耶!><

夾娃娃區每次參與需要500yen, 但不論你成功拿到禮物與否, 都會送你扇子, 還可以選款式啊. 名取和夏目的這張超美!!!兩人露出一點鎖骨+吹散一點的頭髮好性感>///< 而且包圍兩人的背景顏色還是粉紅色!(完全無視了斑XD) 另外兩張的夏目都很清爽好美讓人很想要.

場內還有那兒才有的景品遊戲、等身大人物紙板等, 嗚嗚... 真是越看情報越飲恨自己明明有機會去到卻沒做好功課所以錯過了!!(咬手帕)在內心不知有多番用刀捅死自己orz

唉唉現在人老了情報力好低, 造成一次又一次的大遺憾... 以後應該不會再重複辦同一作品的主題了說... 我喜歡的作品不多, 難得遇上了能配合的時間的卻... 朋友說我跟夏目event 系總是超沒緣, 特地超大工程前往的和歌山貴志站剛好維修中、留學一整年都沒遇到夏目event, 一回香港就連續幾個等. 想想果然是真的orz

Posted by Alice at 00:06 | 顯示全文 | 回應 (5) | 引用 (0)

March 14, 2012 (Wed)

夏目友人帳 肆 第十一話 「一枚の写真」

每一集貓咪老師都有新招式賣萌!嘛, 其中一張是夏目去篤牠的臉呢~ 原來每天早上老師都會騎在夏目的頭上刷牙啊. 該說原來老師都會刷牙呢. 嗚嘩這麼一大團肉, 頭要多有力才能承擔呢, 而且是剛起床還沒睡醒的狀態下. 囧 難怪上一集柊會說夏目看起來很瘦卻意外地強壯呢.

照片, 是捕捉著回憶的重要偉大發明. 對夏目來說亦如是. 大夥兒來找夏目, 無意間發現房間拉櫃後偷偷貼了跟大家拍的照片, 連自己文化祭打扮成看板男的都有喔XP 也許夏目意外地對自己的美都有自覺呢XDDD 大家看到夏目行為如此可愛而展露的微笑、還有不好意思的表情真是好萌啊啊~

一通電話, 讓夏目回想起親生父母, 並找出了多年來一直不敢看的雙親的照片. 聽起來夏目的父母都是不錯的人呀~ 夏目不小心把照片弄掉, 原因為不想影響大家去冒險的心情假裝沒事, 這時田沼很有男子氣慨的「不要作沒必要作的謊!」並叫大家和夏目一起找回重要的照片, 超Man的/// 是因為上一集名夏太夫妻了, 田沼不作些什麼就會被比下去嗎:p 善良的北本和西村當然亦義不容辭的幫忙, 最後皇天不負有心人終於找到了. 雖然最後沒玩成, 但大家過了非常青春又有意義的一日. 回家途中遇上班長和多軌, 後面還有名取(的海報)XDDDD

明白到逞強的自己反而會讓大家擔心, 夏目鼓起勇氣, 跟滋叔叔和塔子阿姨說想在親生父母的房子賣出去前再回去一次的意願. 看著夏目勇敢的說出自己心中真正所想, 之前一直擔心的塔子阿姨的表情都緩和了. 下一集可以更接近夏目的過去嗎~///

本週美人:

第一次看到汗顏地還名字的夏目XDD 一般這畫面都是很美的, 這次這張好有趣~ 其實還是好美就是啦~~:p

Posted by Alice at 23:25 | 顯示全文 | 回應 (6) | 引用 (0)

March 9, 2012 (Fri)

夏目友人帳 肆 第十話 「祀られた神様」

貓咪你何時跟名取這麼熟了XP 爬在名取背上只露半邊臉好可愛=w= 名取在後, 貓咪老師就少黏夏目了!! 不過名取還是滿專一的(笑)延續上一集的名夏, 加上夏目美人一身婚嫁豐月盛裝, 完全滿放新婚閃光//// 不只是兩人一起封印, 看夏目擔心名取的表情、名取讓老婆安心的眼神, 嗚嘩我都說不下去了你們兩個啊啊XD

得到愛人的關愛名取都更活躍了好帥^^/// 最後夏目把封印好的怪獸帶到終點, 讓豐月勝出並結束比賽. 不月馬上就察覺夏目不是豐月, 嘛當然啦, 不月的服裝根本就跟豐月是同款, 這兩位都是成雙成對的嘛(咳咳我沒其他意思, 我說的一對是指的陽那種有黑就有白的相對存在XP)在不月不接受假貨的投訴下, 真正的豐月終於出場了!是綠川光!!沒想到能在《夏目友人帳》裡聽到綠川的聲音耶~

然後這一對相輔相成的神就這樣離開回歸天上(?), 在地上的這一對則甜甜蜜蜜地歡送祂們. 我說這張名夏的側面根本是累了的妻子把頭靠在丈夫的肩膀上的畫面嘛>///<

本週美人:

本來這集最喜歡的是上面很擔心名取的那張美人, 但既然上面劇情部份用掉了, 就選開朗的這張吧~ 這身衣著真的讓夏目顯得特別賢妻良母!!///////

Posted by Alice at 23:51 | 顯示全文 | 回應 (3) | 引用 (0)