September 19, 2011 (Mon)

秋葉原Gundam Cafe SEED Fair

<消息來源-ガンダムカフェ

雖然Gundam Museum 在早幾年關閉、上年秋葉原則開了Gundam Cafe. 不過因為SEED 始終完結數年, 劇場版又一直處於傳聞狀態(00 的都播了...)原以為短期內不會再有寫SEED 相關的日記, 沒想到Gundam Cafe 會突然辦SEED Fair 耶~~!!

9月25日~11月13日Gundam Cafe 將會有一連串SEED 相關menu 可供點餐. 除了菜式是以SEED 的人物、劇情等為主題外, 客人可獲餐墊一張、點限定飲料還附送杯墊.

所謂的主題餐點嘛~ 就是意粉上多了個V字、飲料以是角色的代表色雞尾酒, 要不是有文字說明也許跟SEED 無法聯繫的程度. 不過身為宅嘛~ 單是菜式和飲料是角色的名字這一點就會乖乖的特地去cafe、去敗家了, 味道根本不是重點, 為的就是大叫「基拉」一個、「阿斯蘭」一個罷了XDDDD

媽啊~ 還有AK 最經典、基拉水汪汪眼120%場景主題的甜點「僕の大切なもの」~~!! 其實看照片時根本不太看得到是基拉(檸檬雪芭)跟阿斯蘭(紅莓慕絲)中間被鐵絲網分隔、tori(o者喱)把兩人相連, 但單是點這甜品時可以模仿一下基拉那抽泣聲線說「大切なもの...(なんだなんだなんだ...<消音)」又是AK 最代表的場景, 就是很想點~~>x<

前面介紹的freedom、Justice 意粉可以額外加200yen 添加Meteor, 其實是兩片蒜蓉包, 不過這點子真的很好啊!本來200yen 不合理的價錢, 因為宅還真的讓人很想加就是XP 結論是宅的錢真的很好騙^^;

因為是SEED Fair, 還有各式豆類小食可以點.

沒空在cafe 裡坐的話, 外帶那邊有賣當年沙漠篇, 老虎、基拉和卡加莉吃的那個薄餅, 口味都是跟足原作的老虎=沙拉醬、卡加莉=辣醬、基拉=沙拉+辣醬混合的喔~ 這個我還滿想試的, 原因是因為... 對那zaft 紙巾很有興趣(喂)

話雖如此, 我人不在日本了, 根本不會有機會吃到ORZ 為什麼偏偏在我離去後的一年, 有這麼多本命的活動的啊啊啊啊啊。・゚・(ノД`)・゚・。(血淚)即使快10年了, SEED 還是我的本命, 愛絲毫沒減退呢~

Posted by Alice at 22:08 | 顯示全文 | 回應 (9) | 引用 (0)

September 15, 2009 (Tue)

SEED 裡阿斯蘭叫基拉的次數之謎XD

<消息來源-ALICEの种子自留地

偶然在aalice那邊看到介紹說 有人在nico 把所有SEED 裡阿斯蘭叫「基拉」的畫面剪下, 並計算全部SEED 裡究竟阿斯蘭叫了基拉多少次XDDD 不包括話題提及到基拉的名字, 單只計算叫「基拉」, 已經可以剪成2分多鐘的片子, 而且滿電波的好煩XDDDD 但好好笑!大家的彈幕使效果好腐爆笑!up 主太有耐心了!還非常細心的註明出自哪一集、叫「基拉」時的原因解說, 寫得很讚喔XP

「キラ!キラ・ヤマト!やはりキラ、キラなのか!?」

第3集AK兩人無法相信對方竟然在敵陣所以叫了對方名字好幾次以確認身份, 當時我就覺得小蘭叫太多次「基拉」了吧, 單是確認就叫了四次. 都已經說「果然是基拉」了, 後面還要再問一句「是基拉嗎?」^^;;;;; 但亦因為如此我到現在仍然很記得這句台詞XDDDD

再加上這段劇情不斷在回想中出現, 每次出現都再加4次, 使統計總數上昇的更快ヽ(´ー`)ノ  

46話 對於基拉想著自己不認識的人, 心情複雜的阿斯蘭

UP主你的話數解說未必太精境了吧XDDDD

看到後期大家都開始覺得厭煩, 阿斯蘭患有嚴重的基拉病⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 一位留言者寫的很到位, 說「如果這種便算腐的話, 那麼BL 是什麼?」XDDD

總結!SEED 50集裡, 阿斯蘭單是呼叫基拉名字的次數就有81次!!
石田真是辛苦你了~~~~~~~m(--)m 不過我聽得很樂啦~~~=w=

因為反應熱烈, UP主還製作了基拉叫阿斯蘭的版本. 39話這爽朗、眼睛含水量200% UP的畫面真的超可愛~~~~~ 果然SEED 時代的AK最美好~ 小蘭總是圍繞著基拉團團轉、基拉亦比較有生氣又可愛, 當時根本不會想到有KA這逆配搭. 看回SEED 的畫面又讓我憶起沉迷SEED的那顆情熱了!果然我對AK 是沒有減退過的^^

而基拉在SEED 裡呼叫阿斯蘭的次數是70次

果然是阿斯蘭叫基拉的次數比較多, 這是愛和被愛者的差別, 愛者就輸了XDD 留言的人還說阿斯蘭叫比較多讓他安心了. 哎單是第3話小蘭確認是否基拉坐strike 裡就算4次, 另外又不斷回想, 這畫面就讓數字遠遠超越啦┐(´ー`)┌

註: 統計數字還沒有算SEED DESTINY的喔~ UP主還有做GSD的, 有興趣的人可以去看看喔:p
好久沒寫AK 花痴了好爽好爽=v=

Posted by Alice at 23:25 | 顯示全文 | 回應 (11) | 引用 (0)

October 11, 2007 (Thu)

GSD Fan Disc SEED SUPERNOVA ist SEED club 劇場(後篇)

議長的陰謀並不會因一次失敗而放棄. 今次Rey 他們接到的任務是破壞基拉和拉克絲的關係.

本想在拉克絲做給基拉的料理中下手, 誰知道加辣後反而讓基拉對拉克絲的評價大增. 我比較在意的是不管是上菜還是站在基拉旁邊的拉克絲, 都看不到她的表情, 眼睛還黑起來, 拉克絲是在腹黑中嗎!? 好可怕(抖)

結果只剩下Shin一人潛入拉克絲的演唱會. 本來只是偷掉拉克絲的舞台裝就好, 可是正好遇上基拉!怎麼辦? 結果Shin 穿上了歌姬服扮成拉克絲, 基拉竟沒發現不是拉克絲本人||| , 我就說基拉x 拉克絲不成立啦XD 但Shin 的歌姬裝沒有遺和感!原來Shin的背部這麼滑溜喔@@好誘人喔~ 絕不輸給女生!(或許更好)

只要騙過基拉就行了嗎, 為什麼還上舞台了呢? 為了破壞舞台嗎? 結果Shin 邊破壞觀眾反應卻越激烈, 舞台大受歡迎! Shin 這路人第一次受到這麼熱烈的支持, 過度感動唱歌唱到虛脫 囧 基拉完全被激烈的Shin 版拉克絲吸引, 對拉克絲評價又再提高! 咦這麼說搞不好基拉和Shin 是可成立的配對囉? (當然還是AK 最好)

Posted by Alice at 21:45 | 顯示全文 | 回應 (4) | 引用 (0)

October 10, 2007 (Wed)

GSD Fan Disc SEED SUPERNOVA ist SEED club 劇場(前篇)

正在大家討論00 之時, SEED的OVA ist 都推出啦~ 當中仍然有全新製作的短篇Q版動畫SEED club 劇場. 今次終於是以AK 為主題啦啦啦~ 好久沒寫SEED的事情了真高興~

話說議長為了排除阻礙他的基拉和阿斯蘭, 下令要Rey 他們破壞AK的感情XD 可是如何對牽絆已這麼深的AK下手呢? Rey 就拿出議長特製的時空跳躍棒, 跳到AK 幼年時代去破壞他們的訂情信物tori.

tori 發見!正想要破壞之際, 才發現tori 越來越大, 原來tori 有這麼大嗎!? 還有牙齒!!@@ 叫聲都好恐怖呀~ 可是幼年基拉還是很高興. (咦那麼為什麼美鈴他們的映像中AK 中間的tori 看起來都這麼小呢? 難道原來這只tori 在很後面嗎XD)明明大家都被巨型tori 傷到了, 只有基拉沒事~ 這一定是幼年阿斯蘭特別設定的!最後Shin 爆種後跟tori 同歸於盡.

看到愛情結晶的tori 壞掉後, 小阿斯蘭眼睛水潤潤地問基拉「為什麼...」但小基拉以一雙含水量更高120%的眼睛看著小蘭嚷著「阿斯蘭~~」兩人的LoveLove 度就由降低變成急上升, 更升至無限!

你們兩個!你們兩個!緩慢地十指緊扣還不夠還要給我疊手! 這是什麼幼年青梅竹馬啦~~!? 互唸對方名字還扭動身體三次!背景變成桃粉紅色, 連我都看得不好意思起來. 果然幼年AK 是最肉麻甜度最高的ヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√

順帶一提, 因為Q版化的關係, 幼年AK 完全沒有幼年感XP 跟上一隻DVD 附送的SEED club 劇場中18歲AK 沒差嘛~ 只有衣服不同, 還有黏度提昇了很多這樣:ppp因為是幼年, 什麼都可被原諒^w^

Posted by Alice at 20:16 | 顯示全文 | 回應 (5)

June 26, 2007 (Tue)

Seed Supernova er SEED club 劇場(上)

比起ルルーシュ, 我想我寫SEED 更加少吧? 加上有傳言說劇場版延期到2008年冬 /囧\ 到時候連Gundam 00 都完了啦... 這些Fan Disc 算是可以填補一下心寧... 好久沒有SEED 時代(不是GSD)的東西啦~ 好久沒見迪亞哥穿紅服~ 這只Fan Disc 雖然其他MV、WWS 部份都滿有趣的, 單是SEED club中的「Gundam 嫉妬(しっと)」就值回票價啦!

一開始就是Suit CD5 熟識的台詞, 伊扎克永遠總是輸給年紀比他小的阿斯蘭, 這個時候又是, 那個時候又是, 什麼時候都是! 喂喂我說伊扎克你為什麼跟小蘭比「額頭閃亮大賽」呢? 你一開始就沒勝算啦! ┐(´ー`)┌ 不...其實我都不高興編劇總是拿小蘭這點來開玩笑:p

所以, 這OVA的主題就是伊扎克真正當上主角的「Gundam 嫉妬(しっと)」發音跟「SEED」 可是十分相似喔~

即使跟基拉, 小蘭還是沒有輸過. 原來即使長大後, 小蘭仍然常常陪基拉打電玩~ 是因為這是Q版的SEED club, 加上兩人只是在打電玩的關係吧, 兩人的吶喊比起30集時輕鬆多了~

之後, 卡加莉和拉克絲遇上橙色的狗狗(笑), 連這兩位小姐都擁有爆種的能力!氣死伊扎克啦~~

「那邊的狗狗, 你為什麼要伸出尖牙呢? 為什麼你要吠叫呢? 為了什麼? 那是你的幸福嗎? 本当に?不愧是女王殿下!爆種的氣勢把所有東西都壓倒了!台詞完全跟49話爆種的拉克絲一模一樣! 田中小姐應該配得很高興吧~ 都是因為SEED club Q化的關係? 「本当に?」的語氣比不上本篇般讓人心裡一寒的壓逼感. 不過這一段就讓我哥回帶看了無數次了:p

「只要我都有這種力量的話, 就能贏阿斯蘭了!」這就是伊扎克的直線思路. 他不會想想對方都有的話, 他擁有只是稍微追到對方嗎?(不過還是有普通人追上新人類的例子啦:p)

從他所看到的, 只要遇上危險, 這種力量便會爆發. 所以伊扎克受了各種各樣的自製危機. 「你這班平民犬~~~!」

雖然一直叫著痛楚還不夠, 到了被戰艦拖著還沒死掉的程度下, 伊扎克總算知道他搞錯了一點事情.

那就是, 這種力量不是自己受傷時爆發, 而是身邊的人受傷時自己會爆發的!! 知道之後伊扎克馬上高興地把迪亞哥丟進山崖下~ 可是, 這是至今最沒有感覺的耶? (那是因為你對對方的愛不足吧? 我覺得伊扎克比起重視迪亞哥, 更重視阿斯蘭耶, 不指常常想著要贏對方, 還無時無刻在氣對方, 我看伊扎克主題曲的Shoot MV 時不少畫面都是氣憤中的伊扎克後面有AK, 這不愧是Gundam 嫉妬!! 笑死我的MV! 製作的人太邪惡啦)

還是算了吧, 還是直接向阿斯蘭挑戰好了! 之後的對決將會?^^

Posted by Alice at 20:34 | 顯示全文 | 回應 (10) | 引用 (1)

January 17, 2007 (Wed)

《機動戦士ガンダムSEED DESTINY》 スペシャルエディション完結編 「自由の代償」

難得Logo 下的是justice. 不過GSD的D 明明代表destiny... 唉關於這一點我不再多講了啦.

很久沒寫有關SEED 的事情, 盡是在寫コードギアス, 明明最初會看コードギアス是因為像SEED, 而且每一集都在說有多像SEED...話雖如此,最後的總集篇, 我都沒有怎麼看 囧 對GSD 真的只有失望(泣)

關於ED, 其實早在雜誌看過新繪的圖, 還是沒解釋為什麼基拉當了白軍、小蘭維持奧布服, 而且我不解為什麼新增的畫面只有KL... 很抱歉真的很難支持這對官配... 怎說也很勉強... 我倒是很高興可以看到Shiho, 而且以笑臉看守著拉克絲的眾人都包括Shiho~ 可是...另一邊... 總覺得阿斯蘭的臉很複雜><與溫柔地看守拉克絲的伊扎克和Shiho的表情是不同的, 唉~ 對方可是基拉嘛~看到他抱別人, 怎可能大方的替兩人高興? 另一位又是自己的前未婚妻.

我沒看錯嗎? 之前看到圖都沒留意到, 露娜穿回正式的紅軍服, 即長下擺的軍服和褲子!還夾著帽子, 原來紅軍都有帽子的! 因為從沒看過所以都不知道, Shin、露娜和Shiho都有夾著喔.

因為雜誌沒介紹所以懷疑為什麼會沒了地之女王卡加莉, 不知是否壓力太大幸好保留了, 可是這邊完全沒有新圖, 真是的, 為什麼新增KL 就沒有阿斯蘭那邊的呢? 總集篇不是以他為視點嗎? 好歹是第二男主角呀! 都跟卡加莉來個擁抱吧?(難得我會這麼說)至少跟拉克絲擁抱如何?(天音: 你不是不喜歡百合的嗎?)

Posted by Alice at 20:20 | 顯示全文 | 回應 (6) | 引用 (0)

December 12, 2006 (Tue)

SEED 幼年AK 不只限於櫻花樹下的春天!

NT 1月號附送的月曆中, 看到這個小笠原的畫風配上子AK! 太美好了!這是SEED 不是GSD 喔~ 說到子AK 大家只會想到意境是櫻花樹下, 原來還可以有別的! 一看到那個淡淡藍色和粉紅色的紫陽花(也就是繡球花)、還有看見小蘭撐起透明的傘, 就知道是6月! 雖然是梅雨的季節, 都不影響年幼AK 約會的快樂時光. 這兩只真是靠得近, 還撐一把傘子, 你們不知道日本有情人傘這說法的麼? 在估計是溫室而且上面有蓋的地方乙女地撐傘子小蘭真是壞...

想不到還能看到幼年AK的新圖~ 更是我最喜歡的畫師小笠原智史先生畫的!太棒了! 而且 打破幼年AK=櫻花(春天)的框架加上新的代表物繡球花(夏天), 幼年AK 又多一個新的意境啦太好了>▽<///

這幅幼年AK又有相同的謎, 就是 為什麼傘子會扣著粉紅haro的呢? 那個時候應該還沒有才對... 是說小蘭老早就有這個構思? 可是這幅總比幼年AK 在草地上追逐空中有個在飛的小粉來得合理...

Posted by Alice at 17:28 | 顯示全文 | 回應 (6) | 引用 (0)

October 10, 2006 (Tue)

《機動戦士ガンダムSEED DESTINY》 Special Edition 3「運命の業火」

每篇總集篇最讓人期待的還是新製ED, 因為會有平井新圖~ 不過看著看著雖然還是會覺得漂亮啦, 不過表達方式都一個樣, 開始有點膩的感覺...

讓人高興的是一開始就看到小蘭在飄~^^ 其實我比起小蘭的近鏡更喜歡他飄那張:p 小蘭的側面比正面帥、美人~ 大家大概很高興了, 一開始就是卡加莉跑出來, GSD 卡加莉被冷藏, 今次的總集篇登場率增加大概是不少C 飯最開心的事吧. 可是, 在大家暗暗高興時, 卡加莉就被換掉變成Meer 在後面了:p 雖然卡加莉的綠裙子是漂亮啦, 但這邊的還是粧有點濃...(我還是最喜歡SEED 第一話的少年卡加莉, 我的喜好古怪不要介意我的喜好)所以... 感覺在後面唱歌的Meer 更不錯耶~ 我還是比較喜歡飄的人

跟小蘭那邊相對的, Shin 都是同樣情況, 首先是跟Stella 的大合照然後是露娜在後面. 雖說是相對的但卡加莉不是裸飄的, 我跟大家一樣奇怪為什麼卡加莉沒裸飄過(小蘭都近乎沒有, 但OP3,4 中的確有上半身裸飄過)這樣的表達不禁讓我有「第一個是本命, 第二個是情婦」的感覺 囧 露娜你這樣真的好嗎...

看到上面的表達方式本來我還滿期待基拉的話誰是情婦呢, 可是表達方式不是跟上面一樣的. 因為GSD 說是基拉、小蘭還Shin 一家三口當主角的我以為表達都一樣... 不過KL 又是裸飄, 大家大概會很怨念為什麼AC 沒有裸飄, 算啦, 這種慾望可以理解大家都是這麼的健全嘛~ 不過我更喜歡小蘭的紅服飛天(天音: 那麼說你就不健全了?)

最後仍然是一家三口, 因為是小蘭視點小蘭站中間~

有關總篇集本身, 這一篇是卡加莉登場率大增! (還有新圖好像都是機體的樣子)還是該說是回復到應有的程度而已? 不過增加還增加, 不要影響我AK 美好的重逢好嗎!? 還沒看時聽到鏡子說原本是基拉看著小蘭的, 總集篇變卡加莉了我多擔心呀! 那個矇矓中看到基拉的片段怎可以換人!!\口/ 就像小雞第一眼看到的必須是媽媽般必然!(什麼呀)看過後安心了, 太好了~ 雖說卡加莉在了但小蘭第一眼看到的還是基拉, 對著哭的對象也是他~(心)

其實卡加莉在場才比較合理啦, 怎麼要設計到卡加莉不在呢, 但我當然私心喜歡兩人獨處啦. 不過也不要緊, 基拉壓倒小蘭那動作還在!XD 還在姐姐面前做, 而且明明知道姐姐喜歡小蘭卻死要坐在唯一的椅子上, 站後面的人怎麼看都比較像路人嘛! 基拉你果然是喜歡把自己的快樂建築在別人的痛苦上的人^^; 示威自己才是正室...坐在第一眼就能看到的位置, 替他蓋被子, 這是第一妻子的義務與權利...XDD所以說, 什麼後面基拉去救拉克絲兩人擁抱什麼的, 不要忘了是小蘭叫基拉去救她的!

不知為什麼GSD 的總篇集有4集, 算啦我最愛的還是SEED 時代, SEED 的總集篇是有全看完啦(反正本篇就不知翻看多少次了)但GSD 嘛...要是一開始福田不要太亂來就好了嘛...

Posted by Alice at 19:54 | 顯示全文 | 回應 (5) | 引用 (0)

August 9, 2006 (Wed)

NT 8月號小笠原智史+ A's Maria

8月7日小笠原智史的GSD 畫集跟A's Maria 的SEED Club 四格同時發售!(對不起情報又遲了)為了記念這個NT 8月號刊了兩人的作畫! SEED Club cafe 真是大人氣喔, Q版扭旦盒玩明明已推出很多了卻還在這種時候不斷推出新造型, 而且的確是滿可愛的. 記得上次買SEED 那本且格就遲了整整一年, 雖然現在也是遲了(對不起我情報慢根本忘了)但一定要在這邊給他買!

除了新作畫, 連SEED club 的飯糰都有喔... Shin 那只當然是發怒的「你這人呀!」哈哈我越來越喜歡小真真了(奇怪的愛好)基拉當然要「吃」掉小蘭囉~小蘭好害怕喔~ 基拉飯糰的眼睛不是紫色的, 大概是因為根本沒有紫色的食材?

不過比起A's Maria 的Q 版, 我更愛小笠原的畫集呀!上一本根本不足夠!要再出真是太好了~ 封面當然也是美呆了啊~一家三口!小蘭好美啊~ 大美人!擺出這麼誘惑的表情跟動作, 難怪大家都受不了了~^w^ 小笠原畫的兩張圖都是AK 牽著手的喔~ 真是體貼!小笠原筆下的AK 都常在一起的~大心~

Posted by Alice at 19:09 | 顯示全文 | 回應 (0) | 引用 (0)

August 2, 2006 (Wed)

SEED DESTINY Special Edition Ⅱ「それぞれの剣」新ED tears

<消息來源- Asuran@seed

不要以為在日本情報會快, 其實是更慢... 對不起大家大概已經看過了, 不過因為真的很喜歡新圖, 還是要寫一下~跟以前SEED 時代的總篇集一樣, 間中會有新圖, 然後跟SEED 的總篇集2 一樣 ED 有平井的新圖! 不過連感覺都一樣啊... 拉克絲、卡加莉和基拉的衣服都一個樣, 雖說這套是很受歡迎啦... 不過作畫很美, 小蘭的出現率都很高~

繼續是官方配對和指定的半透明裙子. 只有小蘭的衣服跟SEED 總篇集2 那件不一樣, 不過我很喜歡!小蘭穿淡黃色很棒!比基拉更帥啊!聲優排名都是石田sama 最前啊~ 總篇集真的是以小蘭視點呢~ 其實本來GSD 就是這樣. 製作群都知道故事寫得太亂了吧? 不過這樣Shin 的立場真的全都沒了...拉克絲的衣服真是越來越大膽了, 其實我覺得拉克絲比Meer 更大膽... 果然是因為基拉對她不理不睬所以要作各種嘗試嗎? 但這樣反而會令基拉更害怕XD (from 子藏屋某同人誌的點子)

這個Shin 拉手不是跟GSD ED3 一樣嗎? 不過對象換成是Stella 了. 當然這樣的感覺很不錯啦~ 不過後面還有露娜. 其實Shin 的對象究竟是Stella? 露娜? 還是瑪由? 有一點混亂, 主角的基本不是有指定的女主角的嗎? 所以說Shin 真的很可憐... 說到露娜, 為了配合最後Shin 跟露娜走在一起, 重作的21 話中迎接Shin 的換成是露娜, 而露娜都好像有點吃醋的樣子, 製作群你們改變得太快了吧!? 雖然沒了小蘭的戲份有點不高興, 但那部份本來就沒需要小蘭去接, 算了. 雷的便服初公開呀~很可愛~^w^

總集篇換成小蘭當主角了, 這一家三口主角的位置就是經常在轉換. 不過小蘭站中間還是第一次~ 下一集的總集篇開始基拉的戲份重了, 不會又改變吧?^^; 不過總之現在是一定沒Shin 的份兒就是, Shin 站中間的光景真讓人懷念~

Haine 的登場率真高... 雖然米基爾反而現在都常常出現, 但就是沒haine 多. 其實我覺得米基爾的魅力更高... 反正都讓zaft 五子一起出現了, 米基爾都在了, 就是不讓拉斯堤都在一起... 總是欠了什麼的感覺...

AK 的構圖經常都是穿不同的軍服, 黑白相對的~ 然後後面是莫名的拉克絲跟Meer 的圖. 感 覺上好像是小蘭放不下拉克絲要找代替品一樣... 話雖如此, 雖然拉克絲又是穿著大家最喜歡的那件裙子, 但拉克絲的胸部明明比Meer 小卻這麼快就下垂了? 真的很糟糕耶!好歹是女王啊!相對之下Meer 反而比較好...(汗)

真難得小蘭的圖很多, 又盡是在中間~ 然後都有AK 的圖~ 要是AK 再親密一點就好了:P

Posted by Alice at 19:50 | 顯示全文 | 回應 (9) | 引用 (0)