February 4, 2014 (Tue)

夏目友人帳 Tribute Gallery 5 ~時之記憶~

<消息來源-Tribute Gallery

2月中旬發售預定, 1抽600yen. 夏目一番籤中Tribute Gallery系列每次的新圖都有多美已是不容置疑的事實, 沒想到來到第5代, 不只是加入新圖, 還連同前4代的新圖來個綜合篇!

重點是A賞的special booklet, 把以往5代的Tribute Gallery新繪的圖全都收錄, 那不就是畫集了嗎嗎嗎。・゚・(ノД`)・゚・。一直無法把所有Tribute Gallery的新圖全部大張的收藏很可惜, 現在有機會了!嗚, 第一次這麼想要大賞;口;

雖然我是美人派的, 一直以來貓咪老師的週邊算是躲避過不少, 心動的並不多, 不過這次C賞咬著炸蝦的老師娃娃看上去質感鬆鬆軟軟的, 炸蝦部份則用上另一種布料縫製, 更具實感/// 加上老師陶醉在炸蝦中的滿足表情, 這是第一個讓我有想要的衝動的老師娃娃耶!

另外, D賞是Q版figure + Tribute Gallery的圖, 這次很多賞都有Tribute Gallery的原畫再現, 對一直只特別想要大張新圖的我是絕大的喜訊!!!! 抽獎運極黑的我都很想要抽了啊啊啊~~~(;´Д⊂)  

Posted by Alice at 23:14 | 顯示全文 | 回應 (4) | 引用 (0)

December 12, 2013 (Thu)

夏目友人帳 Tribute Gallery 4 「滿腹繪卷」篇

<消息來源-Tribute Gallery

夏目友人帳...不, 更準確來說是貓咪老師週邊吧, 真是多年都源源不絕. 本來還有很多夾娃娃機的週邊, 差不多每月推出一款, 出太多的關係未能一一寫上日記, 也因為我是夾娃娃技能-100的關係, 景品對我來說完全只能遠觀, 即使人到日本也無能入手, 所以索性自暴自棄不寫了XD

不過這一番籤的Tribute Gallery 系列, 每次都有新圖, 每次的圖上色、構圖都特別抓緊我的心, 所以這次看到後又忍不著寫一下啦:p

12月下旬發售預定, 每抽一次600yen. 今次的主題是「滿腹」, 第一印象當然是貓咪老師的吃、吃、吃吧~ 不過作畫都很貼心, 除了老師, 夏目的戲份也不少喔~ 這張夏目和老師一起準備吃便當(沒有別的意味XP)的新圖好可愛好棒喔喔喔゚+.(◕ ∀◕ )゚+

Tribute Gallery 系列每次都有好幾張新圖, 比起其他大獎的景品, 每次我都更想要能收這好幾張新圖的週邊呢! 難得畫了這麼美的圖, 能把他們放至最大張的景品都只有A4 大小的文件夾罷了, 為什麼沒有海報沒有海報沒有海報;口; 我想要更大張啊啊~

除了夏目和老師一起便當(沒誤)那張外, 老師走在紅磚橋上(上方的雲全是食物XD、夏目跟死黨們道別、貓咪老師被鯛魚燒海淹沒, 所有的新圖都好溫柔好有被撫摸心靈的功效!!! >w< 太喜歡這幾張圖了還滿想要G賞的A4/A5 文件夾的///

雖說往往我對原畫以外的景品都不太有興趣, 可是這次的老師的滿腹figure 真的好可愛還滿想要的~~~~ (因為老師在吃的都是我最愛吃的donut和鯛魚燒呀呀~~XD

嘛, 不過這是last one 獎, 意思就是如果抽籤時抽到的是整個盒子中最後一張籤的話, 除了原本中了的景品外, 會額外再多送你這個獎~ 但同時也代表著搞不好比A賞更珍貴, 在二手週邊店也不一定能找得到呢~

Posted by Alice at 22:17 | 顯示全文 | 回應 (7) | 引用 (0)

December 9, 2013 (Mon)

nico 貓防塵塞伊達政宗版!!!!!!

<消息來源-ねとらぼ

爬爬形的防塵塞始祖nico 貓, 由12月6日開始在amazon 接受預定新款式, 這次的是戰國武將和馬年的喵~!

伊達政宗獨眼龍喵─wwヘ√レvv~(ノД`)─wwヘ√レvv~─ !!! 那弦月頭盔太讚啦啦啦~~!! 而且還是配我最喜歡的啡白虎紋貓!! >< 可...可是我剛換了sony 手機, 不再是iphone了... 而且耳機孔的位置上有蓋子, 不能插防塵塞, 可惡啊可惡啊可惡啊 ;口;

第一代的nico貓是放iphone4的, 現在的展示圖都變成iphone5的呢~ 話說起來自5後耳機孔就在下面而不再是上面, 貓咪插下面不就倒轉了嗎? ^^;

Posted by Alice at 23:00 | 顯示全文 | 回應 (4) | 引用 (0)

November 27, 2013 (Wed)

夏目友人帳 2014年月曆

真的不得不佩服自己, 2014年的夏目月曆今年已經是第5個了., 而且這5年間我都有寫日記介紹耶XD 很少作品可以連續這麼多年都繼續推出(看SEED 已經停了. 記得當年買SEED的都有好幾年, 如果有繼續出, 不知道還會不會轉買夏目的呢~?)不過感覺上, 下年仍然會有夏目的. 也好~ 這麼一來就不用煩惱要買哪個作品啦~ 買動畫月曆太多年了, 房間一直有個掛月曆的位置, 空著會很奇怪, 但要是沒有喜歡的作品而勉強買一個的話, 可是要對著一整年的呀~

好了好了, 照慣例貼一下每張的圖~ 1,2月總是我最喜歡的夏目圍頸巾的樣子=w= 大家一起堆雪很溫暖喔~ 3,4月一定是櫻花啦, 今年再次跟名取一起賞花呢(´ー`)(2012年月曆也是跟名取的wwww)其實...這張第一眼看上去時我是眼殘看到夏目很開心地牽著名取的手衝向前面的櫻花的(掩臉)不不, 構圖本來就是這樣的對吧對吧XDDDD

為什麼又是的場自己一人佔一張^^;;; 而且是我的6月... 唉算了吧, 每年6月都總是我不太喜歡的圖, 誰叫6月沒有櫻花紅葉般吸引的元素在內呢(ノД`) 7,8月是夏目和貓咪老師一起大午睡~~!! 好喜歡這種很夏日、很和式的悠閒感喔喔!反正花火大會的畫面我都看膩了, 這種反而更吸引我^///^

今年的9,10月竟然沒有紅葉, 取而代之是芒草~ 不過我都很喜歡芒草就是~ 11,12月再次是烏合之眾的圖. 夏目穿粉紅色也很好看/// 這張跟1,2月都是雪景, 1,2月和11,12月根本是可以互換的嘛~

一如以往, 又來猜猜我最喜歡哪張~? 其實整體每張都很喜歡, 想起以往的SEED 月曆, 可是只有1,2張滿意, 夏目的每一張都還滿喜歡的, 真是難得喔~ 不過今年沒有黑貓咪, 真是給他超可惜的><(沒雪兔子就算了可理解, 但貓貓咪還是頗有期望的說)

追伸閱讀
夏目友人帳 2013年月曆
夏目友人帳 2012年月曆
夏目友人帳 2011年月曆
夏目友人帳 2010年月曆

Posted by Alice at 22:35 | 顯示全文 | 回應 (14) | 引用 (0)

November 2, 2013 (Sat)

《夏目友人帳》2013年冬季主題景品系列

<消息來源-とるナビ | 特設-夏目友人帳 ニャンコだより

知道《夏目友人帳》的景品(就是夾公仔機的禮物)系列一直都有出, 不過人家我一直只鐘情夏目美人, 不斷推出老師基本上我都能成功回避. 可是...這個冬季系列我就中槍了(ノД`) 我對於冬天的頸巾啦、冷帽子、雪花、雪屋這些元素最沒抵抗力的啦啦啦;口;

今年2013年以「冬季暖笠笠」作主題, 每月推出不同的景品, 這張主題新圖雖然沒有夏目, 但單是讓老師圍頸巾已經心動死了!!基本上很多角色只要圍上頸巾我就馬上覺得好萌好可愛好想要(掩臉)雪洞洞真是太美好了!裡面吃著暖呼呼的火鍋!還有炸蝦!!! 而且還有最愛的雪兔子和貼著膠布的小毛毛>///< ヤバイ!!ヤバすぎるよ~~!!・゚・(つД`)・゚

景品方面11月的馬克杯還有黑貓咪老師的/// 不過我對有雪兔子的匙扣較有興趣~~ 貓咪老師型的雪洞洞也很有趣!! 這次的開發者真是太讚了!點子好棒!連實行斷捨離的我都心動了嗚嗚嗚.

之前10月的毛毛小袋子都很吸引!除了用料讓人很治療外, 貓咪老師的背面更是貓咪老師雪洞洞+躲在裡面的膠布小毛毛小妖, 一整個引死人啦!!

不過這個是夾公仔景品, 先不論在香港沒得抽, 即使人在日本, 夾公仔Lv.-100的我根本想也不用想, 只能葡萄, 哈哈~ 也好, 不用煩惱如何入手了XP

Posted by Alice at 18:48 | 顯示全文 | 回應 (1) | 引用 (0)

October 25, 2013 (Fri)

「夏目友人帳」× earth music&ecology !!!

<消息來源-earth music & ecology Japan Label

貓咪老師的週邊幾天飛已經是多年的事實, 沒想到這次到時裝了!而且是跟earth music&ecology合作!!! 本來我就很喜歡這natural系的品牌~~/// 之前看過他還有跟初音合作過, 沒想到連夏目都會!

貓咪老師刺繍的連身格子裙(6993yen)、毛衣(4998yen)、另外還有短褲(4998yen), 顏色亦有很多款, 16/11 起於池袋sunshine 店優先發售, 其他分店亦從1/12起發售.

沒有充足的圖片參考, 而且沒有美人, 加上香港店不會有的啦可以成功避劫. 如果像miku 特企時讓夏目穿某款他們的新裝, 搞不好我就會敗了XDDDD

Posted by Alice at 18:41 | 顯示全文 | 回應 (5) | 引用 (0)

August 29, 2013 (Thu)

金色之弦 月森、衛藤抱枕套

<消息來源-GAMECITY [オンラインショッピング] FATA SHOP

9月下旬發售預定, 8800yen, 500x1500mm. 之前看金弦10周年event 預告可訂購月森和衛藤的抱枕套, 今日終於公佈了照片~ 嗚嘩!月森好乙女! 不過畫得好美, 月森迷死定了XDDD

另一款的衛藤同學也畫得不錯喔喔>v< 常常覺得100萬人金弦的衛藤同學新圖都不是這麼美.(月森的總是畫得很棒, 畫師是月森派的吧XD)雖然我很喜歡衛藤同學, 但一直以為他的人氣沒其他角色般高, 只出2款的情況下, 沒想到除了男1的月森外, 另一款會是衛藤同學♥♥

雖然很高興金弦都推出抱枕(只有套啦枕還是得另外買, 而且不是全身XD), 但我的床太窄了沒空位多放一人, 睡眠對我來說太重要了, 從沒想過要買毒抱枕同床共寢呢XDDD(看來能讓我動心的抱枕也許只有瑛的嘩哈哈< 不會開口中下年有GS event的話來出吧⊂⌒~⊃。Д。)⊃ )

Posted by Alice at 18:29 | 顯示全文 | 回應 (3) | 引用 (0)

August 18, 2013 (Sun)

初音鏡音 smartphone 防塵塞✿✿

<消息來源-楽天市場

8月下旬發售預定, 全6種, 各500yen.

smartphone 防塵塞的款式多到爆炸不用我多說了, miku也來一腳本不是什麼出奇的事, 不過... 那十足之前niconico爬爬貓造型的爬爬Miku 超可愛的啦啦啦!!還不經意地露出了尿布小褲褲!! .還有那天然呆的豆豉眼!連原本沒有中miku毒的我都好心動想要一個啊啊。・゚・(ノД`)・゚・。

塞子在馬尾好像在偷聽什麼的那個都很可愛!!! 一插這個大概誰都知道你很宅, 可是管他的呢XDD嗚嗚不知道香港日後會不會有散賣的!><

Posted by Alice at 10:02 | 顯示全文 | 回應 (3) | 引用 (0)

July 6, 2013 (Sat)

《夏目友人帳》貓咪老師牆貼

<消息來源-コミックナタリー

近年流行美化家居, 市面推出不少可隨意貼上撕下的牆貼, 而且自由度很大, 小小的空間可只貼上小鳥、樹木等, 令空間的整體感馬上生色不少. 一直以來只看過自然系的牆貼, 沒想到連貓咪老師都加入推出牆貼的行列!

老師嘛~ 果然還是跟和室最配~ 一直以來對牆貼的認知都只是西式房子或咖啡廳, 原來貼和室也不錯啊~老師那爽死了的模樣好欠打!

貼成只露出半張臉太讚了!突然好心動XDDD 炸蝦也很可愛~ 可惜貓咪老師的話還是貼和室比較對味, 我那洋式(算是)+雜亂不堪的房間還是沒辦法貼這玩意兒就是┐(´ー`)┌

貼紙尺寸為75cm x 137cm, 6款造型可只選其中一個來貼. 7月22日前接受預訂, 製造商收到訂單後將於8月下旬開始寄出. 可是, 5250yen... 天價啊啊!(我看過樹木、鳥籠那些才$3x一張說(TДT)

Posted by Alice at 17:15 | 顯示全文 | 回應 (7) | 引用 (0)

June 17, 2013 (Mon)

夏目友人帳 ゆらゆらクリップコレクション

<消息來源-Amazon.co.jp

第1彈8月發售預定、第2彈9月發售預定, 各全6種, 525 yen. 持續好幾年《夏目友人帳》都不間斷地推出週邊, 但都是貓咪老師的, 我是美人派的所以算是買得不多(雖還是不知不覺間被老師侵佔了不少位置和金錢^^;)

而這次的銀條書簽型掛飾, 有夏目、名取、多軌等多角色和妖怪齊集, 圖是由「ゆ木」老師新繪的!!好好好可愛的畫風超喜歡的!夏目不用多說, 多軌謀殺垂死掙扎的老師也很有趣、啊, 黑貓縛上日式風呂敷好像小偷一樣(炸)都很可愛啊啊~~ 有心動想買啊但這個一買就要一盒的, 現在香港已不太流行散賣, 我又沒有抽獎運不會用抽的, 偏偏想要的又是大家都會抽中都會收起來的款式嗚嘩啊><

咳咳, 太把重點放在畫上了XP 或許有人會問這個沒有項圈不能當匙扣的裝飾該怎麼用? 官方說可以放包包當裝飾、或是利用那銀條當成書簽用也可以, 相當有新意的新週邊呢~ 考慮到實用性再看看如何入手指定角色好了(摸下巴)

Posted by Alice at 00:01 | 顯示全文 | 回應 (6) | 引用 (0)