October 1, 2013 (Tue)

金色のコルダ 10周年Birthday 場刊

上一篇本該是大家最有興趣的舞台篇突然斷片整段文字不見了, 被偷走了的那n千字當中有提及到場刊會分新一篇再寫. 這算是不幸中之大幸嗎^^;

其實我覺得今次這本以「10周年」來說包裝及設計上都未免太簡陋了有點失望... 沒有什麼設計, 只是最普通的彩色印刷罷了. 以前的星奏祭場刊不是有公文袋就是半透明膠文件夾套著、感覺很有星奏音樂學校的高級感的說(TДT)闇榮財政有這麼困難嗎? (這一本還賣不便宜都3500yen的說...如果是1000yen我閉嘴)

話說如此, 到會場還是沒有不買場刊的理由, 場刊最最最值錢的, 就是只有在場刊才能看到的, 各聲優拿著角色樂器的照片呀呀~~ 這已經是定番了~~~ 這是一張值千金啊~

繼續私心貼森田的~ 森田果然還是剪了短髮好看=w= 這次除了拿小號外, 還拿了火原學長最愛的炸豬扒包!! 再加上學長的招牌笑容ヽ(;´Д`)ノ 好啦單是這2張場刊多貴也得買了不是嗎!

再私心還是得服務一下大眾貼一下男1號月森的啦~ 當然因為谷山拿小提琴也很帥啦~雖說一點都不像月森就是wwwww 谷山本人都有說月森這角色跟他可謂沒有半點共同點, 但對他的意義是很深長的. 後來到了金弦3, 讓谷山演的是跟他本人的fu 很像的俺樣千秋, 比起月森我也是更喜歡很像谷山本人的千秋呢~(畢竟我是喜歡聲優還是角色啦)

星奏3場刊的話因為是金3主題, 福山演釋如月弟就會很平常(噗), 還是志水BB 化、拿著大提琴、穿著小背心可愛。・゚・(ノ∀`)・゚・。每次金弦event 福山演志水的話, 衣著都會特別可愛說~ 真的很襯他啊~( ・∀・)

金弦2f 喜歡上衛藤同學而留意起日野聰來~ 日野本人看起來也滿有衛藤同學囂張的FU~ 話說這次10周年event 他不只衣著穿的很像衛藤同學, 連髮型都弄得一模一樣!特別是2日目日場, 這個髮型+衣著、再加上衛藤同學的聲音, 完全是本尊從2D 世界跑了出來!!!

不過說到神似, 再沒有一個聲優或coser 能比夕夜san 像理事長了. 不要以為理事長只是西裝很容易cos 啦, 看看這張場刊用的照片, 不只是髮型、分界、領帶的條紋、看仔細一點, 還戴了紅色隱型眼鏡配合理事長紅色的眼睛!!! 夕夜san 真的很疼金弦這作品!!

如果夕夜san不是拿紅酒拿roll cake 照片就更完美了⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 

我是偏心的沒有把所有聲優都拍下來, 其實女孩子們那邊都很可愛很讚, 嘛, 這也算是保護知識產權之一啦ヽ(´ー`)ノ(少耍了)

金弦10周年repo 終於全部寫好了~ (雖然drama 和部份舞台感想被吃掉了超不完整的orz)我也想知道1日目的事情, 接下來就等DVD囉.

追伸閱讀
金色のコルダ 10周年Birthday Event Repo 會場篇
金色のコルダ 10周年Birthday Event Repo 排隊篇
金色のコルダ 10周年Birthday Event Repo 舞台篇

Posted by Alice at 10:02 | 顯示全文 | 回應 (8) | 引用 (0)

September 29, 2013 (Sun)

金色のコルダ 10周年Birthday Event Repo 舞台篇

我的媽!現在才發現原來上半部份的日記全不見了!!! ⊂(゚Д゚ 只剩下深閱部份!!! 果然這個blog 已經老化得不能再用了嗎..... 不見了的可是有萬字以上的啊啊啊orz 我實在沒有精力再重新補寫... (沒掉了的可是最有趣的聲優衣著和十周年回憶drama 啊啊)老天爺為什麼你就是要這麼的對待我||||| 花了一整天的時間是為了什麼呢!!!/囧\

難得終於到舞台篇了, 雖然對大家很抱歉也很不負責任... 我親愛的drama 篇啊啊... 唯有只貼之前深閱部份有剩下來的... 默哀(TДT) 遊戲篇和唱歌篇還有在算是不幸中之大幸嗎... 這篇真是完整度0... 唉唉, 有關event的流程官網還有提供每一場的詳細, 這回真的很有心!

遊戲部份

金弦event 最好玩的部份, 聲優的遊戲環節! 這次也是分成L和R兩隊對決, 分組是L隊是音樂科(不知為何莉莉當成是音樂科就是)、R隊是普通科和その他(就是老師和理事長之類無法分類的^^;)記憶有點零碎, 也許人物和情節有搞混, 有錯請更正XP

今次的遊戲非常簡單, 就是把問題的答案寫在紙板上, 兩隊答對的人數較多的勝出. 其中有一條是回顧以前event 曾經有過的發言, 要大家回答當中的關鏈字. 還會讓有關的聲優重新演釋當年的情節!

有一條是問到志水曾經說過的四字詞語「有時候也會有這樣事, 正所謂○○○○」不要以為大家都會乖乖的寫答案, L隊因為日野旁邊坐的是在上一場只有她一人答中的佐藤朱, 所以就寫了「跟右邊相同」XDDDDDDDDD 好奸啊啊啊⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 不過好可惜這次佐藤小姐沒有答中, 耍炸也沒用~ 不過因為佐藤朱右邊(糟糕我忘了是哪位聲優了^^;)是正確答案, 日野和佐藤小姐兩人就互換位子讓「跟右邊相同」 成立以求多爭取一分!! XDDD

R隊也不示弱, 因為上一題是回答聲優的, 剛好增田小姐當時不是直接寫聲優名字而是畫了個箭嘴指著右邊寫「那個人」, 就翻到上一張回答紙板指著寫出正確答案的旁邊的石川san XDDDDDD 同隊的夕夜san 以理事長名義理直氣壯的說這是有效答案可得一分, 但L隊當然不會乖乖就範, 聲言「那個人」換成四字詞語應該是「石川英郎」才對, 身為志水的福山還跑出來即場以志水的BB聲演釋全句句子「有時候也會有這樣事, 正所謂石川英郎完全牛頭不撘馬嘴, 笑死我啦啦啦XDDDDDDDDDD

果然corda讓人看得最開心的就是聲優間的遊戲部份~ 雖然個人還是最喜歡看星奏祭2時的, 當時就創造出很多到現在仍記憶猶新的名言. 這次沒了教主的「ちょっと落ち着こうか」和加地的「日野さん~♥」、corda family 不齊人就是有差>< 眾多event 會最期待金弦的, 就是因為星奏corda family 超強的絆、會因角色而喜歡聲優、又會因聲優而更喜歡角色的這份相輔相乘(´◕ω◕`)

唱歌部份

唱歌部份由於我一直沒有買角色CD 所以沒有像會場的大家興奮(粉絲失格), 不過最有趣的是, 當某個角色唱歌時, 全場會配合角色轉換成他的代表顏色, 就像土浦的話全場就會變成一片綠海, 一直拿著學長的橙色螢光棒的我有種在破壞的感覺XD

最爆的是, 當小西唱的時候, 全場又會變成紅色, 週邊沒有推出空氣學長的紅色螢光棒啊!大家真的超有心的!在我前面的女粉絲還感動到爆哭暈倒, 說臉都哭得一團糟、妝都溶得亂七八糟, 而她旁邊的友人則鼓勵她哭吧哭吧, 後面的我超冷淡的內心想著「喔~ 原來空氣都有這麼末期的粉絲喔~」以為她可能是小西的粉, 後來到土浦唱時, 她都是相同的死亡反應就是⊂⌒~⊃。Д。)⊃ (拍拍空氣學長)

角色歌之外, 慶祝金弦10歲生日怎可以少了生日歌. 每一場全員都會一起唱「Happy Birthday」, 最棒的是第三場時石川英郎以男高音的聲線獨唱了其中一段「Happy Birthday to Corda~~」(震音), 像得不得了了了!!! 不愧是金老!!!! 真的是最棒的祝福!!

等到最後一場, 終於有現場Live的莉莉的新歌「♪MUSICA♪ ~金色の絆~」, 這一首在event 前有公開試聽一小段, 連原本沒怎麼追角色CD的我聽了都超期待的!! 原來這首要壓續到最後一場才唱啊~ 真的讓各位等得不耐煩啦~ 聽說這首是因為水橋小姐在7月的金3 event 時說過她都想試試唱歌看看, 闇榮就安排了這首啦!這首是大家耳熟能詳的旋律, 由莉莉來演釋真是太適合了!當日Live 時水橋小姐就站在樓梯的中間、穿的很可愛的搖著星星棒, 各位聲優則分成兩邊坐在樓梯邊陪唱, 就是最愛corda family這麼團結的磁場(〃ω〃) 對不起我字窮實在再沒有文字形容了;口; 最後水橋還把充滿意義的星星棒送贈給台下的莉莉coser, 我想下面的莉莉一定超慶幸自己這天cos了莉莉!這絕對是一生的寶物啊啊~

後台

金弦event 跟其他event 不同的地方, 是所有聲優們都同樣超重視這部作品, 開始時他們還沒有很紅, 到現在10年後大家都成了聲優界無人不曉的一線名聲優, 又因為corda 大家都玩在一起, 真的就像一家人一樣. 對於10周年, 他們跟角色一樣很感觸「10年」的意義, 亦希望今後的11年、12年、甚至20年、30年, 只要大家不離不棄, 這份閃閃發亮的牽絆能永遠持續下去. 每次看到他們很熱鬧的後台合照, 都很能感受到他們有多愛corda、有多開心啊~

只要闇榮繼續金弦系列, 再下個10年要是仍有金弦20年event 的話我都會繼續支持的!!! 以我的超強情專一個性, 絕對不會有問題!! (有些聲優已擔心自己再10年就5x歲了還演學生沒關係嗎XD 只要你繼續演, 相信我們所有金弦粉都會回應「大丈夫」的啦~~)

おまけ

最後插個花, 完場離開時經過2樓的出口時看到司会的久遠一本專!! 首席闇榮御用司儀!! 之前7月的金3 event 剛好是他的生日, 又是他主持的第207場neo romance event, corda family的大家就送上寫了「1 207」和簽名的t-shirt 給他大驚喜, corda family的絆都包括了久遠san啦~ 當然金弦event的司儀對我們粉絲來說也是非久遠san 不可了啦~ 難怪即使不是聲優在外面, 還是被眾多粉絲包圍>w< 沒想到可以這麼近看到久遠san~ 呵, 我也粉絲mode了起來~ 可是因為要趕宿舍的門禁, 只能急步拍個照就走了.

沒想到只寫僅剩記憶的都拉這麼長(証明你有多長氣多廢話), 本來還想這篇的圖片太少想用場刊充一下畫面說, 看來場刊還是另外開一篇好了~

追伸閱讀
金色のコルダ 10周年Birthday Event Repo 會場篇
金色のコルダ 10周年Birthday Event Repo 排隊篇
金色のコルダ 10周年Birthday Event Repo 場刊

Posted by Alice at 21:54 | 顯示全文 | 回應 (2) | 引用 (0)

September 25, 2013 (Wed)

金色のコルダ 10周年Birthday Event Repo 會場篇

10周年event repo 龜速進行中^^; 上回說到週邊只買了最定番的場刊和螢光棒, 之後就在會場逛逛, 看看其他沒買的週邊. 不買也至少拍個照當作擁有嘛~

期間看到火原學長粉絲的包包上掛了手作的火日熊!! 穿上制服還牽手好可愛好配啊啊~ 好有心!忍不著上前問可否拍照, 對方都很樂意不嫌我麻煩的停下來讓我手機小相機兩邊拍/// 嘻嘻我想對方聽到有同好這麼喜歡自己的心血一定很開心, 內心其實從沒想過對方會拒絕( ̄ー ̄)

本來event 限定的週邊都特別能抓到我的心的, 不知怎的這次還滿夠定力的, 看來我實施斷捨離的效果不錯? (炸)不知道斷捨離是什麼的可以google一下, 或有機會我都想寫寫看的XP

電話繩也許是因為現在智能手機時代沒位置掛這種的電話繩、出社會後又沒有筆袋可掛、角色的圖是萬年兼用的立繪舊圖、重點是為什麼所有人的小吊飾都是小提琴的? 囧 本來十週年的氣氛下我的$都很易騙的, 就是這個違和感讓我也沒力買學長的... 不過展示時放在畫架上顯得特別美>v<

終於看到之前官方週邊情報介紹的百萬金弦角色杯子, 果然還是月森好媳婦那個最醒目!展示都放好幾隻, 還全部都要放在土浦旁邊的(。A。) 不過基於以前買了很喜歡的金弦2f音符耳柄的杯子忍得了手. 相對之下今次的只把CG 印在沒設計的白色杯子上, 誠意上有差啊 囧

之前說過的分了「清麗」、「彩華」和「愁情」的曲奇系列, 才這麼一點點就賣1500yen 而且看上去沒有很好吃. 重點是沒有角色週邊在內, 也沒有造成有關形狀, 沒有梗荷包就能順利避過一劫.

月森那款... 我說這位笑容燦爛的先生是誰啊... 囧

倒是前面天音的叉子有金弦+天音高級的感覺. 雖也有至誠館和神南的, 但這浮誇的金色還是最襯天音. 然後看一看牌子, 天音的已完賣了, 果然. 不過一枝叉子就要1000yen, 不愧是冥加(為什麼XD)完賣就不用煩惱了.

大家大叫殺傷力MAX的月森和衛藤抱枕. 嚴格來說賣的是抱枕套, 需要抱枕的話要另外再買. 圖我是滿喜歡的啦, 但印刷的顏色也太鮮艷, 總之我是PASS的. 不知道如果之後有推出火原學長的話會怎樣啦.

珠寶系列的攤位倒是最有金弦的閃閃發亮感, 單是一堆校章放在首飾盒中就有很華麗的金弦1,2的FU =w=///

看完週邊就到闇榮event 必要留意的祝花了. 第一次參加event 是遙久的, 當時就是看到大家充滿愛意的各式各樣的祝花, 以為是日本event的定番, 後來發現MF、戰B的因場地關係沒有小祝花、而GS的甚至不接受粉絲送贈祝花, 才知道闇榮event 才特別注重祝花這項目, 務求把粉絲的心意展示得最美. (展得美美的下次粉絲們就更願意花錢送更華麗的祝花、也可以省掉不少自家的佈置費用( ̄ー ̄))自此之後欣賞大家創意的表現也成了參加闇榮event 時趣味之一.

一般來說每一盤祝花都是由不同人或團體送的, 這次一進場右邊的一排則是有連貫性的, 單是「おかえり」「そして、ただいま」就讓人超窩心的. 中間的不只有星奏校章, 還放上了角色figure, 非常可愛.

以為只是氣球畫上音符再配上花朵? 心思可不只這些, 仔細看每一層花的顏色, 不就是代表角色嗎!? 連次序都有跟耶!就是月森(藍)、土浦(綠)...的次序!最棒的是理事長(黑)和衛藤同學(粉紅)都有, 而且比主役6人的插的更漂亮更出眾!超有愛的祝花!後來聽wendy 說, 原來這系列的花是夜間部的K送的!!! 別人的花都是好幾個人湊起來送的, 她是一個人送好幾盤!! 太厲害了!!! 沒想到是平常就有追她的blog的人送的!知道後還有點後悔當日沒有好好每種顏色都近鏡拍照啊!她那邊有貼更多的照片, 有興趣感受那份無人能及的愛的請一定要去看看喔^^

還有貼上餅乾的, 拼成星型的好可愛~

學長的~~/// 還有籃球啊啊~~!!! 這個橙色完全表現學長的朝氣♥♥ 本來想跟火原娃娃合拍的但拍出來不是娃娃糊掉就是後面的花糊掉orz

除了放大門或走廊的大祝花外, 還有小盤的放在桌子上, 小小的比大祝花可愛(´∀`)

衛藤的祝花/// 記得上次星奏祭3時衛藤的也是有小提琴在上面, 配上深粉色系真的很有他自信家的FU >///<

很喜歡星星氣球. 雖然星星好像很可愛, 不過整體仍很有月森的感覺!花店真的很強!

出現了!用花砌成的「corda」字樣!而且是金色的!這麼搶眼又是10周年, 相信所有來場會拍祝花的人都會拍這個啦~

很少看到這種綠色的花, 跟小雛菊真是絕配!雖我不是土浦命, 但撇除對本命的私心的話最喜歡就是這個(〃▽〃)

星星和音符氣球對金弦最適合不過了~ 橙+黃的配搭完全突出小志水暖呼呼的溫暖感和可愛, 加上小提琴(因為沒有小型的裝修大提琴所以用小提琴充當? 還是這已經是大提琴? 我不懂請懂的人多多指教XP)整體就更完美了~ 這盤也是最喜歡的祝花之一^^

雖看到本命的祝花時會分外興奮和留意細節, 但個人喜好上特別喜歡的總是其他角色的, 為什麼呢^^;

會場也逛的差不多, 要正式進場囉~ 下一篇終於到event 篇了~ 不過其實內容我都忘得七七八八, 而且場內不得攝影沒什麼圖可貼, 可能下一篇很短就可以收工了XP(喂)

追伸閱讀
金色のコルダ 10周年Birthday Event Repo 排隊篇
金色のコルダ 10周年Birthday Event Repo 舞台篇
金色のコルダ 10周年Birthday Event Repo 場刊

Posted by Alice at 22:59 | 顯示全文 | 回應 (2) | 引用 (0)

September 21, 2013 (Sat)

金色のコルダ 10周年Birthday Event Repo 排隊篇

終於可以開始著手寫金弦10周年event repo啦~~ 雖然因為10年了腦退化嚴重、加上我只參戰了一日, 能寫的不多, 但現在這年頭一篇文章太長的話大家會沒心機看, 還是決定分成3篇, 盡量多圖少字好了(千字文習性的我可以辦到嗎XDD)

每次event 最在意就是大堂的佈置. 這次是10周年, 卻只有一棵樹>< 不知是否因為這不是第一次參加event 胃口吃大了, 還是闇榮花在這部份上的心思少了... 看別人的repo 遙久時就曾經連橋都蓋出來的說, 現在單是這個已無法滿足我(泣)

樹上掛著10周年圖裡各角色的牌子. 雖只有樹和紙板以10周年來說有點寒酸, 但在場地背景的偽教堂式玻璃窗襯托下還是滿漂亮的.

為了找出衛藤同學, 特地多拍另一角度. 可是不論哪個位置, 樹枝的影子還是離不開他的臉, 變得有點詫異, Halloween 還沒到啊啊/囧\ 對不起衛藤同學我也救不了你了...

好啦前言說夠了, 這篇其實是要寫排隊時的事~ 拉太長了放深閱.

因為前一天還在北海道出差的關係, 所以這次只能參加2日目的日夜場. 超感激momota san 幫忙買票, 我才能參加這10周年的大盛會。・゚・(ノД`)・゚・。 雖然她在前一日就買好週邊了, 第二日還是陪我早點到會場排隊買週邊, 又可以看到她手作的火原學長了了♥♥ 雙火原+ 學長最愛的豬扒包店+橙色招牌(。✿‿✿。)

也許是第二天的關係, 排隊的人不多, 9:00 到達(11:00 開始週邊販賣)前面也沒有100人, momota san也說沒嚐過排這麼前!聖地前面空曠的地方這次設置了小食區, 從8:00 就開始營業了, 排隊時也可以買東西吃, 不會悶也不用愁肚子餓(火原上身什麼時候都擔心吃XD)

火原學長的カツサンド~~(´∀`) 因為排隊太閒了, 即使吃了早餐很飽還是買了給學長~ 很好奇星奏購買部買這個的話都要500yen 嗎? 只一個的話學長應該不夠吃, 買一堆的話學長每日的午飯花費也不少呢(排隊就在研究這種無聊事XD)

可是坦白說, 攤位一點都不吸引orz 最初看到有食物攤位的情報時超興奮的, 以為會像GS文化祭般有一大堆的角色/作品相關食物, 結果只有火原學長的豬扒包、和至誠館的牛肉串, 其他都是賣些炒麵、小食之類, 總之就是跟金弦沒有關係^^;;

其實我們這些粉絲的錢好易騙, 只要寫些跟作品有關的文字和元素, 馬上就會大排隊去買了, 難得都擺食店了好浪費啊啊;口; 或者豬扒包送個火原學長的小週邊就能令銷路大激增的說~!所以嘛, 這次攤位完全沒有排隊的現象出現... 最初還跟朋友計劃日夜場中間的休息時間要大掃攤位, 還擔心大家都會同一模式擔心會很多人、排很久的隊伍, 現在完全可以PASS ( ´_ゝ`)

回來排隊現場. 今次的週邊中我首要的目標是印了角色名和台詞的螢光棒!!! 有朋友問為什麼每次event 都要買螢光棒, 就不能用回之前的嗎? 哼哼, 單是印上event名就夠我每次都要重新買, 當作紀念嘛. 而且這次是首次印了角色名和台詞, 太閃亮了啦啦啦~~!! 亦因如此相信螢光棒的競爭率也會提高, 其他週邊先不想了, 第一個就要先衝這個!

排隊期間有樣本可以看. 一直很好奇加地的藍綠色是怎麼的, 這種顏色的螢光棒很少有呢!還沒開時看起來是藍的, 加上月森和不動的, 沒開時3枝藍的放一起時不仔細看的話是不知道誰跟誰XP 而亮起來時其實跟綠色色差沒有很大, 不過因為瑛的影響本人很喜歡藍綠色, 難得出了這麼特別的, 繼火原學長的橙色後這個也是必買的了, 加地倒是怎樣也沒關係我只想要顏色(被眾加地粉圍毆)

原以為前面排的人不算多, 加上不是所有人第一攤就衝螢光棒檔子, 應該滿安定的, 誰知排到中途時已傳出月森切了(噗) Σ(゚Д゚;)也太快了吧不愧是第一男主角;口; 原定替M也買一枝月森的, 現在攻略不可了(爆玻璃的聲音)

因為還不是我們的本命所以還好(喂), 不過很快加地也完售了... 也對, 很多人都大愛加地, 又是mamo, 嗚嗚原本我還打算買2枝的說~~ 好啦我知道不是本命只為顏色的心態不好, 上天要懲罰我(ノД`) 然後到只差2,3個身位時, 工作人員大叫「衛藤君完賣」(((((((( ;゚Д゚))))))) 天呀燒到我那叠了orz 天呀我的第二本命!雖知道衛藤同學還滿有人氣的, 沒想到是這種程度, 常以為不少人不喜歡中二的說.

原本我是計劃要買火原x2 衛藤x1 加地x2 月森x1 土浦x1的, 一瞬間腦袋完全是空白狀態, 無法整理到底要買哪款多少枝了... 既然誰都沒有了只好爆發怨念全衝學長好了!! (所以說會場氣氛很恐怖讓人亂放血XD)終於排到時看見工作人員背後放橙色螢光棒的籃子只剩2枝!先不點場刊, 第一時間就先說「火原學長3個!」讓工作人員先確保背後的2枝! 她雖然有到另一邊找, 但都沒有火原學長的了, 很抱歉地回來告訴我只剩最後這2枝. 天呀我買了最後的2枝!! 好險啊啊 /囧\ 雖然最後的最後還是最低限確保到火原學長, 但其他的都全失敗了處於茫然狀態, 看了看還有什麼顏色, 要了土浦和志水的, 再加上場刊就走了.

其他週邊即使沒買到都沒關係, 我只要螢光棒就好的小小願望也落得如此田地orz 差一秒的話連學長都痛失的話便完全不知道這麼早出門排隊是為了什麼的了. 為什麼會品切的這麼快啊啊!momota san也說昨天她排後很多, 排到時螢光棒的款式還很充裕啊. 或許是因為這天是第2天, 每款預留的數量比第1天少很多吧... 怎麼可以這樣!我明白第2天預的數量一定比第1天少, 但也不能差這麼遠呀!雖說不少人是4場公演全攻略的, 但單位不也是想更多不同的人都能參加event才禁止網上拍賣的嗎~~ 也照顧一下只參戰其中一天的人啊闇榮大笨蛋ヽ(`Д´)ノ(抓狂)

大家最關心的戰利品照, 很抱歉難得10周年我只有買3本場刊和4枝螢光棒. (但場刊是3本XD)為了讓畫面沒那麼凋零塞了一堆無料配布的宣傳單張混過去(但效果還是寒酸)謝謝Wendy 把強運抽到的火原學長襟章給我(;´Д⊂)讓戰利品多元化一點點...

因為整個腦子都是「唯一的螢光棒任務都沒達成」, 一整個失落, 排完隊後也沒有很熱血地排其他攤位. 反而都慢動作地看看每攤擺出來的週邊展示. 嗚這篇都是吐嘈文字, 會場週邊展示和祝花照留待下一篇.

追伸閱讀
金色のコルダ 10周年Birthday Event Repo 會場篇
金色のコルダ 10周年Birthday Event Repo 舞台篇
金色のコルダ 10周年Birthday Event Repo 場刊

Posted by Alice at 11:28 | 顯示全文 | 回應 (0) | 引用 (0)

August 30, 2013 (Fri)

《金色のコルダ 10th Birthday》試聽 Movie

官方近日公佈了9月金弦10周年event 《金色のコルダ 10th Birthday》的試聽movie, 當中收錄了莉莉唱的♪MUSICA♪~金色の絆~、Event OP的小提琴版和100萬人金弦不動和葉介的「君色のCollage」. 原本對角色歌沒很熱忠的我懶洋洋的打開視頻, 沒想到一聽就突然整個醒過來!

♪MUSICA♪~金色の絆~的小提琴bgm 太太太棒了啦啦啦~~~~ 是超讓人懷念的金弦OP bgm!用這個作為慶祝10周年的Event 專用開場音樂太適合了!現在只是試聽一小段已超鳥肌!當日在現場聽著看開場的時候絕對會全身震抖!相信我一定會哭啊啊(ノД`)

莉莉唱的也很可愛~ 這段movie 是要宣傳當日賣的限定CD吧=w= 闇榮你成功了wwwwwwww

Posted by Alice at 12:54 | 顯示全文 | 回應 (5) | 引用 (0)

August 24, 2013 (Sat)

金色のコルダ 10th Birthday 會場週邊情報開放!

<官方網站-金色のコルダ 10th Birthday

9月的金弦10周年event的週邊情報終於更新啦啦~~!! 螢光棒全部共8款, 各800yen. 今次的更印有角色名和名言─wwヘ√レvv~・(ノД`)─wwヘ√レvv~─ 不愧是10周年!這叫人怎能不心動!!! 這麼一來本命的都想買2枝了了!!(小姐你冷靜)這麼一來也是代表會更早品切是嗎||| 我要2日目才能參戰啊!請保祐我要買到啊啊啊;口;

因為只有8款, 加上100萬人金弦人物就更多了, 所以有擔心過會沒有衛藤同學, 幸好還是有他太好了~~ 我要火原和衛藤的!但現在印了名字真的好吸引, 其他角色都變得好想要啊啊////(雖然也許對他們的名言沒有印象XD)

另外另外, 馬克杯也是闇榮event的定番. 全8款各1500yen. 這次的都選了100萬人金弦的新圖. 可是... 為什麼學長的這麼乙女!!?? 嚴重走樣呀呀/囧\ 難得另一面的小喇叭真的很吸引啊啊!! 但前面的大圖真的讓我卻步... 衛藤那張也不是怎麼喜歡... 總覺得100萬人金弦的畫師跟火原學長有仇... 就從沒一張滿意過的(TДT)

相反另外6人的每一張都超漂亮的!月森的更選了好媳婦那張~~!!! 不是月森本命的我都好想敗!志水BB這張也是!!! 太過份了我的心情好矛盾啊啊!本命還是整體感呢...雖說金弦我是全體family都好喜歡就是...

對了之前提及過的10周年生日蛋糕的圖也出來了. 我想說... 不論是盒子還是蛋糕也沒有很吸引...之前swallowtail 的金弦蛋糕華麗多了呀呀(當然了那邊是生蛋糕)看完照片後還萌生退訂的想法(喂)可是之前太熱血了已經發了電郵預定, 不知道能不能截停... 故事教導我們凡事要看清楚才行動^^;;;

Posted by Alice at 14:17 | 顯示全文 | 回應 (4) | 引用 (0)

August 12, 2013 (Mon)

金色のコルダ 10周年Birthday Cake set

<消息來源-GAMECITY [オンラインショッピング]

金弦10周年又有新搞作, 9月的金弦1,2 event中, 將要推出10周年紀念曲奇和蛋糕set!Birthday Cake Set 1800yen, 包括一個生日蛋糕、星奏校章叉子和角色賀卡. Neo Romance的event 很多都有紀念餅乾和蛋糕, 但太貴加上總覺得這些都是騙$的不會特別好吃, 一直沒有買的習慣. 但這次... 可是金弦10周年啊!而且還有紀念10周年的叉子, 又是金弦1,2的, 嗚嘩啊啊啊雖然還沒有照片看不到樣式, 又必須手提帶回香港, 還是忍不著訂了下去了XP

想預定的話, 須於2/9前電郵到gamecity, 填寫想訂的甜點、數量、想在event中7日還是8日領取等資料, gamecity 確認後就會發確認電郵, 把確認電郵打印出來後就可以在event當日拿到了~ 說起來, 不知道有沒有當日買的份...

除了生日蛋糕外, 還有3款曲奇set, 各1500yen, 分了「清麗」、「彩華」和「愁情」, 正是金弦1,2的三種不同曲風, 好令人懷念的用詞! 不過這種沒有跟角色有直接關係的, 就引誘不到我了啦啦XP

Posted by Alice at 17:04 | 顯示全文 | 回應 (11) | 引用 (0)

July 25, 2013 (Thu)

金色のコルダ 10thBirthday 出演+購票更新(24/7)

<消息來源-金色のコルダ 10thBirthday

9月的金弦1,2 main event, 之前看cast 時大家最關注沒有柚木和加地, 其後官網有陸續增加參演的聲優如天羽和冬海, 還有百萬金弦的2位新角色.(之前這2位的名字排名在官網中竟然比月森還要高而引起一番爭論, 現在改掉了呢XD)可是, 就是仍然一直沒有加入柚木或加地的消息, 最後連原本寫著「ほか」(及其他)的字眼都刪掉了, 看來event的cast 已落實, corda family 就是齊不了人了(ノД`) 畢竟大家都走紅了, 星奏祭2時的家庭溫暖已不覆返了麼(TДT)

另外, 在抽9月這event 方面, 之前只有gamecity premium 會員優先抽票, 今日抽中的人都收到通知了. 不過因為我不是premium 會員、也沒有闇榮卡, 只能等下一個抽票方式的份. 誰知道今天公佈的另一個購票方式, 是於這星期六、日(26/7、27/7)舉辦的金弦3 event會場中直接售賣S席的票!!!!

天啊這又是一個海外組的我完全無法觸及的方式!!在會場賣票的話該是有一定的數量的吧!? 這麼一來既沒有gamecity premium 又沒去金弦3 event的人還能買到9月的票嗎!!?? /囧\ 話說難得我終於解決了出差期間從北海道趕回東京參加這種私務的問題, 而且機票都決定好不能回頭了, 如果最後沒一個海外組都能拿到票的方法的話就要撞牆死了|||| 天啊是否還有其他的抽選或販賣啊啊!! 3樓A席也好, 只要能看到就行了, 拜託老天爺不要玩弄我啦啦啦;口;

追伸閱讀
金色のコルダ 10thBirthday 出演聲優追加小西
金色のコルダ 10thBirthday 出演聲優公開!
金色のコルダ 10thBirthday 9月開催決定!
金弦10周年event ~Featuring 4 Schools~ 終於來了!

Posted by Alice at 00:37 | 顯示全文 | 回應 (10) | 引用 (0)

July 14, 2013 (Sun)

金色のコルダ 10thBirthday 出演聲優追加小西

<消息來源-金色のコルダ 10thBirthday

9月的金弦10周年event 又有更新啦~ 官網除了加入event 會出場的角色banner外, cast 方面公佈追加了小西克幸 (抓圖當然是私心地抓了火原學長的♥)

話說...上一篇日記一直在說沒有柚木和加地, 我是直至官網公佈追加小西才知道原來之前一直沒有空氣學長的!!!! XDDDDDDD 對不起空氣!!(大掩臉)這麼看還是有機會追加到岸尾和宮野吧~ 好想現場聽「ちょっと落ち着こうか」和「日野さん~♥」啊啊啊!

追伸閱讀
金色のコルダ 10thBirthday 出演聲優公開!
金色のコルダ 10thBirthday 9月開催決定!
金弦10周年event ~Featuring 4 Schools~ 終於來了!

Posted by Alice at 12:36 | 顯示全文 | 回應 (3) | 引用 (0)

July 8, 2013 (Mon)

金色のコルダ 10thBirthday 出演聲優公開!

<消息來源-金色のコルダ 10thBirthday

9月舉行的金弦1,2 10周年event, 官網更新了聲優的出席名單了~ 9月7日、8日日場和夜場全部共4場, 暫時兩日4場的名單都一樣, 不用為了聲優而特別要爭某一場. 第一眼看起來陣容非常豐富, 我一開始找的是森田>日野>夕夜san, 確認都有後已經覺得很棒很齊人, 後來才發現沒有岸尾和宮野(ノД`)(沒有第一時間看出來還說什麼XD)

嗚嗚!柚木vs加地很有看頭的說!沒了他們倆會失色不少呀!尤其是加地, 不能聽到他的「日野さん~日野さん~」就像沒了星奏的靈魂似的!!! 嗚難道說現在金弦的聲優們都變成一線聲優了很難再像星奏祭2般corda family 全員齊集嗎(TДT)金弦10周年都沒有齊人感覺很有缺失呀呀!希望只是臨時性的, 日後再加上岸尾和宮野的名字啦!相信他們都很想參與的!!

追伸閱讀
金色のコルダ 10thBirthday 9月開催決定!
金弦10周年event ~Featuring 4 Schools~ 終於來了!

Posted by Alice at 18:05 | 顯示全文 | 回應 (6) | 引用 (0)