April 11, 2004 (Sun)

ダメ人間生活雜誌 (Apr 11)

這陣子花了不少錢去上關於Linux 和Java 認證的課。經歷了差不多一年的悠閑(頹廢?)生活,每星期花兩個晚上去上三小時的課,強迫自己勤力起來為下星期開始的上班族生活熱身。這個歷時差不多一年的悠長假期,究竟是在虛渡光陰還是有所得著,我也說不準。

接下來迎接我的是規律的上班族生活,還有為取得IT界無數的認証而犧牲的工餘時間。總算是踏出我在IT界的第一步。現在的目標是在一年內取得MCP (Microsoft Certified Professional)、LPI (Linux Professional Institute) Level 1、OCA (Oracle Certified Associate)、SCJP (Sun Certified Java Programmer)。雖然大概這些認証不會比實際的工作經驗更有用,但拿著認証在手總是更有安全感。在IT界打滾,總不能只懂某一套的技術,總要為自己謀後路。既然選擇了IT這條路,就不能後悔。

先前還打算報讀某些大學的MSc (Master of Science),但似乎沒甚麼人沒有工作經驗就跑去讀這個的,還是工作一段日子(一至二年)再算吧。

Posted by KichikuMan at 01:08