April 13, 2004 (Tue)

地獄人間生活雜誌 (Apr 13)

小弟今天正式展開上班族的生活,朝九晚六點半,規律無比的生活節奏。正式告別自從中七Last Day (解釋:不包括中七Last Day 當日)以來,整整四年可以每天都由凌晨三時睡到太陽照屁股的日子。

要改變一貫懶散的生活習慣實在不容易。例如說昨晚就失眠了,整個晚上大概只睡了兩個多小時;亦因為生理時鐘不習慣這麼早起來,不習慣十二時半吃午飯,整天都沒啥胃口;再加上今天天氣異常地熱,相當痛苦。

不過第一天上班的經歷倒是很不錯。今天學到的東西可能比大學時代整個Semester 還要多。在Senior 的帶領下,參觀了整座貨倉大廈、見識了非常精密先進的物流倉儲管理系統、還有就是IT 老大的親自指導。實在是獲益良多。這家公司聽說還會全數資助員工報讀有關課程的學費,無上限。(當然,我還未過試用期,暫時無福消受)

要在這家公司站穩陣腳,看來不快點考取Oracle 的專業認證可不行。現在我已經每星期有兩晚要上三個小時的課程,這下真的不太好玩...

由於我的生活由【ダメ人間】(即人間廢柴)突然變成【地獄生活】,所以本站副題及本專欄亦因應改為《地獄人間紀實》《地獄人間生活雜誌》。請多多指教。

Posted by KichikuMan at 23:55 | 引用
Comments
Post a comment









Remember personal info?