October 20, 2005 (Thu)

【站務報告】劫後重生

本格所在的CUHKACS.ORG 伺服器群昨天懷疑受到日本方面的DoS (Denial of Service) 轟炸攻擊(詳情可參考吳教授的《吳偉明的知日部屋》),以致網頁服務器超載及停擺。經本人及身在外地的CUHKACS.ORG 總管遙控搶修後,現在大致回復正常。

經初步了解,本站使用的出版系統MovableType v2.661 的回覆(Comment) 及引用(Trackback) 功能有相當多的漏洞,招來很多垃圾回覆及引用。CUHKACS.ORG 總管決定暫停回覆及引用功能,直至確定伺服器群回復穩定為止;並考慮升級MovableType 至v3.2,有望減少垃圾回覆的數量。

【Oct 21, 2005 01:31 修正】回覆(comment) 功能現已回復。至於MovableType 的升級則有待進一步測試。

Posted by KichikuMan at 02:40 | 引用
Comments
Post a comment









Remember personal info?