January 11, 2006 (Wed)

よみがえる空 ~Rescue Wings~ #1

【聲明:俺看本片並不是(只)為了能登。】

主角內田一宏,隸屬航空自衛隊中的直升機救難隊。即是日本版的《隨時候命》?(其實俺從來不看香港的電視劇的...)

北陸金澤縣小松市,人口十萬(比香港沙田的人口還少),自衛隊基地重鎮。內田想找個吃飯的地方都沒有,可謂是個鳥不下蛋的地方。要在這裡待還真是件苦差,不過當兵就是這樣的吧。(反正自衛隊根本就是軍隊...)

內田原來的志願是噴射戰鬥機(片中的戰機是F-15 Eagle?),事與願違被派往直升機救難隊。本鄉三佐一眼就看出內田其實還是心有不甘的。即是說,本作品是內田的成長歷程?片末一段能登彼女的錄音,似乎暗示了這段感情有隱憂?

航空救難這種題材其實蠻合俺的口味,本作品列入觀察清單。

Posted by KichikuMan at 01:01 | 引用
Comments

這部算是元月新番中比較正常的一部
大推大推此部呀~

動畫界已被後宮黑勢力佔據了

Posted by: dfr219 at Jan 11, 08:51

>北陸金澤縣小松市
I think you missundersood.
金沢(Kanazawa) is not 縣(県:Ken)、金沢 is 市 capital city of 石川県(Ishikawa Ken).
And 小松 is one 市 of 石川県.
#I lived there for 2 years.

Posted by: akira at Jan 17, 18:01
Post a comment









Remember personal info?