October 29, 2007 (Mon)

【ニコニコAll Star】チーターマン(Cheetahmen)

如果要說近一兩個星期ニコ動上有甚麼是最hit 的,那麼就一定非《チーターマン》莫屬了。這個チーターマン(Cheetahmen,豹人) 是甚麼東西呢?一段短片勝過千言萬語,去片!

多謝TheFreak先生詳細有趣的評論。簡單來說就是一套1992年推出的垃圾遊戲,不論操控性遊玩性等等都非常差,拿來笑笑就好的東西。但是...

10月16日凌晨1:11(日本時間),有一位ニコ職人上載了一段全長9:41,名叫《伝説のクソゲー チーターマン2》的短片。開頭六分鐘左右是遊玩過程,尾段三分鐘則是該職人把這套垃圾遊戲的BGM Arrange 過後放上BeatMania Auto Play的片段。

誰也想不到Arrange 過後的Cheetahmen BGM 竟然擁有如斯強勁的洗腦能力,瞬即大受歡迎,長駐ニコ動的音樂職人各自以此為起點全力編曲,其他Arrange 版於是就好像雨後春筍般大量浮現!!!

チーターマン♪俺俺って♪チーター♪

這個是俺最喜歡的一段チーターマンRap 歌。歌詞絕對GJ,洗腦注意!

電腦軟件盛行的現在還用硬件混音器(Electribe) 的超猛者!真是神到爆了,ニコ動上的音樂職人真是多!

竟然出動到三味線!!溫馨提示:看這個時請勿飲食。

溫馨愛情劇BGM Arrange 版本。未免太萬能了一點吧... 同一個曲譜竟然可以這樣...

交響樂風Arrange 版。壯大wwwwww 聽起來就好像甚麼RPG 對最後Boss 一戰的BGM 一樣!

在ニコ動上還有無數的「チーターマン」爆笑短片,快點用它做關鍵字去尋寶吧!可以想像チーターマン遲早也會在《ニコニコRPG》上登場吧。

Posted by KichikuMan at 20:28 | 引用
Comments

這遊戲我倒是想玩玩看,可是沒有人up上來呀,
斧、FB這類有那麼多位怎麼沒人上傳,
不過就算zip動畫想造mirror都要問過うp主,
可見日本人多麼尊重知識產權呀。

題外話,最近
ZIP動画撲滅委員会 好強大,
十居其九的zip動畫都削除了,
還有『時報』會說『不要迷惑了』
還斬草除根地從斧和FB下手...
在下的FB戶口都被停止了。\(^o^)/

Posted by: hwc23271848 at Oct 30, 21:05

面白すぎる!GJ!

Posted by: 夜神 at Oct 30, 23:41

這有如(電影版)獨孤九劍般從敗招再重新提煉出經典一樣
太棒了。

話說回來,Jazz的許多經典曲目也是從各界音樂改編過來的。
古典,搖滾,融合。這些都好歌,(然後再逆影響回去)

鬼畜大介紹的音樂真好聽的!

Posted by: TETUAKI at Nov 30, 18:30
Post a comment









Remember personal info?