February 17, 2008 (Sun)

香港渣打馬拉松2008


順利完成10km,立此存照

今年渣打馬拉松的10km 賽事在港島東區走廊上舉行,與半馬拉松及全程馬拉松賽事分開,相信是大會聽取了上次半馬拉松及全程馬拉松選手的投訴而作出的新安排。今年賽事的天氣良好,溫度並不太冷,風速亦不強,相當適合長跑的天氣。

渣打銀行真夠闊氣,特地為這一天租用東區走廊旁邊的巨型廣告板(如照片中示),用布幕把整個廣告板套住,以方便裝拆。如果下年10km 的賽道仍然是東區走廊的話,大概可以再次使用。

10km 的參加者越來越多,以致賽道相當地擠迫,不時有人突然在賽道中間停下腳步。希望認真地跑的話大概要參加挑戰組或者一組才對。如果今年有時間練習的話,下年可能會嘗試挑戰半馬拉松...

相關連結:
小四的網頁-渣打馬拉松 2008 10km 2 組

Posted by KichikuMan at 09:52 | 引用
Comments

今年我參加了半馬拉松,成功在大會限時內完成比賽,ノルマクリア成功だ。

今天的天氣還好,天陰,不太熱也不太凍,我只穿了一件短袖衫短褲也不覺得凍,但空氣不太好,遠望對面海,還是灰濛濛一片。

今次半馬拉松賽事於七時由尖沙咀出發,之後進入高速公路,沿港鐵東涌線至葵涌附近折返,再穿過西隧,到中環,經過會展,最後直奔銅鑼灣維多利亞公園衝線。折返回程時賽道由兩條線縮減至一條線,環境十分擠逼,不能突圍,但又沒法減速,直至到西隧收費亭才脫離這個地獄。如果有意參加半馬的話,煩請注意。

我認為西隧路段是這次半馬最辛苦的路段,進隧道下坡時還可以輕輕鬆鬆地跑,接著到隧道最深處時便是漫長的上坡段,即使出了隧道後也是要往上爬,直到水站為止。上年參加十公里時也領教過,當時只覺得有點吃力,想不到跑半馬時,同一條路可以這樣難跑的。

到最後經過會展後,準備開始發力時,想不到最後還有一條天橋,十分要命。苦苦撐過這條天橋後,便是銅鑼灣,穿過記利佐治街後,便望見終點維園,想不到終點線前埋伏一個陷阱—石壆,幸得工作人員提點,否則可能衝線前當眾仆倒了…

如果情況許可下,我打算下年挑戰全馬拉松,征服青馬大橋和汀九橋。

Posted by: gema at Feb 17, 22:29

各跑手乙

在下永遠忘不了最尾那橋上斜的奪命感……

今天因為遲大到
連cutoff time也過了的關係
(差點連5km的cutoff也過不了
同組跑的人少了雖然沒人擋風
但跑起來相對困在一大堆人裡面跑輕鬆得多……

Posted by: Piku at Feb 18, 00:23

这个网站非常好,我非常感谢我的妹妹,因为她向我推荐了这个信息丰富的网站。现在我很高兴来到这里。

Posted by: Do My Essay at Jul 30, 13:46
Post a comment









Remember personal info?