企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

十一月 14, 2008

李智良的房間

文章類別: 雜感, , Candid — Alfred @ 1:54 am

早前跟華慶到豆豆和詩詩的家喝酒,李智良一起來,贈書一本。

突然發覺,原來我們都受孤獨所煎熬、也看得太清楚;

不同的、是我靈魂實在堅強、還有那份不得自已的游閒,

這都是親人給予我的愛而造就的。

很久沒有為甚麼書寫過甚麼,是次完讀卻略有所思,或曰有言欲抒。那麼,也就寫點甚麼。

以下,是對附錄的感言。
(more…)

十一月 4, 2007

A Reference for the Rest of Us!

文章類別: , Wein und Zeit — Alfred @ 1:53 am

Wine, Italian Wine, Bartending, French Wine for Dummies!

除這四本書外,還有White Wine for Dummies和Champagne  for Dummies,都是很好的書。

喜歡葡萄酒和雞尾酒的朋友,都應該買來看。它們比很多市面上裝作有格調的頹頹入門書好得多。

三月 29, 2007

布希亞密碼

文章類別: — Alfred @ 9:44 pm

Jean Baudrillard, Passwords (London, New York: Verso 2003)

Baudrillard介紹十二個Concept的書,他自己寫的。

但絕對騙錢,看完也是不會明白,而且又有回帶的內容。

以下就是內裡會談到的:

(more…)

三月 27, 2007

不可能的交換

文章類別: — Alfred @ 10:43 am

Jean Baudrillard, Impossible Exchange (New York, London: Verso, 2001)

「世界的一切皆從不可能的交換開始。

世界的不確定性在於它並沒有等價的事物;它無法與任何事物交換。

思想的不確定性在於它無法交換事實與真實。

是思想使世界倒進不確定之中:或是其反?

在這之中,也是不能確定的。」

- 尚‧布希亞

Baudrillard的文章,就算看懂也好,看不懂也好;都是好看的。就算不明白,也會喜歡他的寫作‧‧‧

(more…)

二月 22, 2007

Putting God in Place

文章類別: — Alfred @ 12:52 pm

John Pahl, Shopping Malls and Other Sacred Spaces (Grand Rapids, Mich. : Brazos Press, c2003)

其實整本書也只看了講迪士尼的一章。

淺白,易看。但不算是文化研究的經典書籍吧?

雖然如此,還是好看的。

(more…)

二月 17, 2007

The Impossibility of Humanity

文章類別: — Alfred @ 1:08 pm

Jean Baudrillard: Simulacra and Simulation (Ann Arbor : University of Michigan Press, 2006/1994)

舊書介紹,波希亞最重要的著作之一。

消費社會最終只會將人類滅絕?

就像沒有咖啡因的咖啡,喝起來如真正原始的咖啡一樣。沒有性的虛擬性愛,在這個社會充斥著。為了不同原因而禁欲的人們,為他們而言這些虛擬的一切,就像真一樣。比真實更真實的超真實‧‧‧

(more…)

二月 14, 2007

Universal Exception

文章類別: — Alfred @ 10:10 am

Slavoj Zizek, How to Read Lacan (New York : W. W. Norton, 2007)

齊澤克新書,為了要看明他寫的書而買的一本拉康入門。

精神分析就是煩。但這本書講得較淺白,而且又是Zizek一慣的風趣例子解說。

(more…)

一月 23, 2007

Introduction, Cultural Studies.

文章類別: — Alfred @ 2:10 pm

Philip Smith, Cultural theory : an introduction (Malden, Mass. : Blackwell Publishers, 2001)

朱Sir CRS 2034 文化研究理論大綱Essential Reading!

(more…)

一月 18, 2007

恐怖主義之神

文章類別: — Alfred @ 3:28 am

Jean Baudrillard, The Spirit of Terrorism (London ; New York : Verso, 2006)

齊澤克言:「‧‧‧當幻想成為現實,我們稱之為夢魘。」

我想這本書也不用怎介紹,那我說些其他事好了。

(more…)

一月 14, 2007

消費性的買書

文章類別: 雜感, — Alfred @ 2:53 pm

我與友人都不太會到連鎖式的書店買書了。

一來是因為買的書較專門,而更是因為書店的「消費性書籍」越來越多。

(more…)

Next Page »

Powered by WordPress