企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

六月 30, 2010

Last Stand Wk. 3

文章類別: 鍛鍊記 — Alfred @ 1:06 am

Zeal.

(more…)

六月 23, 2010

Last Stand Wk. 2

文章類別: 鍛鍊記 — Alfred @ 1:47 pm

Heroic Offense in effect!
(more…)

六月 16, 2010

Last Stand Wk. 1

文章類別: 鍛鍊記 — Alfred @ 4:52 pm

Specialization

Bear: +20% Str +20% Critical Chance

Tiger: +10% Str + 10% Dex +20% dmg

Daily output = 2450
(more…)

五月 30, 2010

Last stand.

文章類別: 鍛鍊記 — Alfred @ 11:37 pm

武人不同於常人之處,在於他面對困難境時,只會對自己不肖的一句「他媽的」,然後不發一語、咬緊牙關爬起來。甚麼不快樂的,都是活得太好的人的奢侈品。

然而一切真的要如此絕嗎?我一直在想。然而,

根本就沒有家可以回去。

根本就沒有人可以依賴。

世上無樂土,算吧。

人始終是一個人的,總不能依賴甚麼。有甚麼依賴著,那就成為了自己的弱點。

至少,那個跨越時空的劍客是這樣說的。
他是個瘋子,我知道。可是亦不無道理,雖然我一直抱著懷疑的態度,見證著他的話語。

戰士哦,拔出你的長劍,拿穩盾你的牌吧。

因為人生就是破釜沈舟的一戰,這是你的Last stand。

二月 6, 2009

再開始

文章類別: 鍛鍊記 — Alfred @ 5:35 pm

相信大家都發覺近來我沒寫甚麼關於減肥大計。對的,自從上年頗嚴重地扭傷後,已經有半年沒跑過了。

當時,我錄得的最輕重量是198磅。減去的70磅,除了脂肪外,還有肌肉,因偏減節食而弄至的陰虛,內濕復臨引起的種種小疾病。七月時的照片看起來真的清減了許多,可是連走步路也沒力,拿輕輕的東西都會覺得不夠力,可真的有點過份了。陰虛的問題也導致了沒神沒氣,活力消散。可以說,其實連健康也同時減去了;更令人氣妥的,是這麼努力地運動後,卻仍遠遠地與目標差著不少的距離,這是最令人氣妥的。

其實不是第一次感到,原來只要能夠正常走路也要感謝天主。但是這個扭傷卻相當嚴重,差不多吃了一個半月多的消炎藥(這麼傷脾胃的東西也是引發陰虛的原因吧),能夠走路可是卻大不如前。的確,最後其實甚麼也交換不到回來,也不健康,而只是虛耗過度。

後來我慢慢的進行復健運動。十月時開始了瑜伽,一月時開始再練氣功,現在也打算要開始徒手武術,因為為著要成為一個完整的「人」,它們缺一不可。所以,這個月開始,我也會再開始跑步。感謝天主的保佑,我在努力後,身體的狀態總算恢復過來。雖然跑了兩次後,舊患之處感到有點酸,但應該也是氣血重新灌注筋腱,應該沒大問題。

一磅之下,是226.5。可以說是倒回頭了近30磅,衣服也變緊了。可是,我取回了健康與力量。作為一個年輕人,我很早就感受到保重身體的重要性,所以,從現在開始到找到工作之前,我會全職調理身體。也沒有甚麼比健康更重要,所以還是作均衡的運動吧。

大約訂了下來的時間表是:星期一練武、二四六瑜伽、三五日跑步。為了支持身體的消耗,所以站樁是必需的,甚至要開始靜坐。

人生哦,實在有很多事需要做。在這以前,需要一個強健的身體;就是這樣吧。

在這裡祝各位身體安康,萬事如意。那,又是嚴緊的訓練了。

(more…)

一月 18, 2009

天命

文章類別: 鍛鍊記 — Alfred @ 1:15 am

跟隨天命生活的人,上天會安排你的道路。

這是一份使命感,我必需修直後人的道路。

沒法的,長得不夠高,不夠瘦,臉不尖和不夠帥又沒錢沒好前途,的確會給你好多時間做無聊的事情。

最近好像又長胖了一點,這有所謂嗎?

身體變得好了,對身體的操控更好。操練器械,甚至一向不擅長的徒手技術也更好。這有甚麼用?

對哦,沒用的。此時此刻我並沒有心情寫甚麼積極的想法,只因為我怎樣也會走下去。

必需找份好工作,努力生活。是的。

那現在就去練點徒手技術吧。

一月 5, 2009

命運

文章類別: 雜感, 鍛鍊記 — Alfred @ 12:49 am

是命運主宰一切?或是人的自由選擇一切?

在命運的決定力及人類的努力之間,就是人類生存的空間。

在考完招聘試後,我深思著,到底要怎樣才能成為一個人?

那時我明白到的,是我們每一個人,其實都責任重大。

到了進入社會前的最後一刻前,還想寫點甚麼。

(more…)

十二月 25, 2008

Light on Yoga, Light on you.

文章類別: 鍛鍊記 — Alfred @ 7:40 am

千萬不要誤會,我練瑜伽不是為了甚麼追求優質生活,也不是為了甚麼靈性經驗、找到平安救贖,我是為了生存而作。

當然,有不少人覺得純粹瑜伽(Pure Yoga)是一家很好的公司,甚至在網上也出現了具宗教性的追隨者;有些人真的覺得現代性的裝修,表面性的誇張、大聲、裝模作樣就是一切。要知道,樹大有枯枝,就算是管理很不錯的公司,往往都會有很差的情況出現,如這個。 就算是香港,不同地區也偏向於某個客層,就連於接待處的職員也會有分別;不要問我為何,但你最好不要在朗豪坊簽約。

純粹瑜伽是不是最好的一家我不知道,也有早期會員說現在差了很多,我未經驗過不能說準。我能夠保證的,是只要肯用心、正正常常的去學習的話,純粹瑜伽是極好的。雖然總有可改善的地方,但從清潔、洗手間、浴室、場地、設施方面,都有極佳的管理。導師方面更是不容置疑的強大陣容。

七百五十元一個月,兩年約,為了健康我可以連最愛的酒也不買不喝;年輕人一晚浦都三舊水上落,我去攪好身體好過。前面是一大堆負面的思潮,為了叫讀者們不要以為我比鬼迷,為了叫某些基督徒不要以為我受魔鬼引誘(講明先,我識打太極,靜坐的,死啦)。我也不是在傳教,現在寫作的其一動力,或是最大動力,是因為我在這家公司裡,遇見了好一些值得尊敬和學習的導師。

過往靈魂的傷,我寄酒隨筆揮之。身體之患,在他們的指導下慢慢消散。

首先要說明的,是瑜伽無助於減肥。你看到的那些導師,還有那些很利害的師奶/大姊/少女,是因為她們在各方面都很用心,所以才能保持這種「全球性審美觀下」的「美」的身段。(在英美的凝視下,瑜伽是相當feminine的東東…)但是,它卻能讓你發現你身體的不足,同時讓你在身體各方面得到強化。我一直以來都強調我是修習「表演的武術」為主,但就連我這個不學無術的人,在修習瑜伽後,丹田之力也得以引發致用。因為跑步,還有武術而引致的舊患,也隨著時間慢慢消除並得以強化。可是,相對於某些道家修練的「聚氣」,某些瑜伽卻更接近「散氣」和使用較迅速的方法。

還有,和所有運動一樣,瑜伽也需要持久的耐心修習。而且,體適能也會隨之轉變,假若你先前有專注過甚麼運動的話,會察覺有些微退步,而需要時間調節整合。現在沒有很大的心要減磅、還是整體健康最重要;反正怎樣做一切也都完結了。

寫了很長的好幾段,還是讓我進如正題,寫寫一些練瑜伽的經歷吧。
(more…)

九月 11, 2008

再動

文章類別: 鍛鍊記 — Alfred @ 5:53 pm

由於腳傷發出來,所以休息了一個多月,今天再開。

從205開始,離終點有35磅的距離。

(more…)

七月 30, 2008

果てしなき流れの果てに

文章類別: 鍛鍊記, Candid — Alfred @ 12:16 am

昨天,我到了久違的印度餐廳。再見兩位侍應,可真十年如一日。

「你瘦了。」他說。

「是的。」我笑道。

(more…)

Next Page »

Powered by WordPress