企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

三月 27, 2006

You have been outbid!

文章類別: 攝影 — Alfred @ 9:32 am

兩次Bid Yashica 124G 兩部皆被outbid… OTL

看來可以省點錢了……

三月 25, 2006

Shutter release

文章類別: 攝影 — Alfred @ 5:30 pm

很差的照片,卡紙已經很爛,反光也很壞,影也很硬,算了。還有out-focus?!

在萬成花了$120買的。把FE上的AR-1裝置換下來就可以裝上。使用B快門系統時很好用,而且有自動ON-HOLD功能。(廢話)

裝置齊全了,可以開始準備皇家攝影學會考試的照片了。

裝上去Rolleicord時也很好玩,很好玩。希望可以買到Yashica 124G吧!那就可以影6×6了。

三月 23, 2006

新開私影版

文章類別: 攝影 — Alfred @ 10:04 pm

開了,預定下個月八號會私影Lolita。詳參頁

三月 22, 2006

62mm橡膠遮光罩,入手!

文章類別: 攝影 — Alfred @ 8:33 pm
pierre-n-paul那裡買的,便宜好用45元正。放上去我80-200就好了。pierre-n-paul那裡有很多好東西賣,而且價錢相宜。有自家品牌相機袋,射燈等。都比市面上的其他排子便宜,在藝鷹那裡也買不到。最好玩的,應該是他們的自卷正片;比原廠的便宜33%有多。為實務的攝影者來說,是購買物品的好地方。

姿勢的問題,閃光燈

文章類別: 攝影 — Alfred @ 9:07 am

Model擺姿勢時,最重要的是自然。就算是特地擺出來的也要自然。不然照片看出來會很怪。若不能的話寧願不要擺。

為什麼我不喜歡用閃光燈?因為影會很硬,光線會很悶,而且有機會失真。我寧可帶三枝射燈來用……

三月 20, 2006

按快門的覺悟

文章類別: 攝影 — Alfred @ 9:45 am

數碼相機容許大家在拍完照後立即看結果,有不少人因此受惠。包括我在內,因為拍完後可以立即看看有沒有失敗,然後立即補拍。為要做家課的學生,攝影者等等,這提供了一個好保障。

但是,也由於此,容許了錯誤。由於有第二次的機會,使得有墮性的人不會把自己的潛能發揮到盡。若有「快門按下後自知生死」的覺悟,那麼,就會有進步。

閉氣,姿勢,手勢,把握時機,取景,構圖‧‧‧等等都要練好。不然像我般「菲林數碼化」,每次拍照也拉三筒菲林的話就叫人啼笑皆非了。

三月 16, 2006

Rolleicord Va

文章類別: 攝影 — Alfred @ 1:16 am

感謝崇基攝影學會的Dan師兄借出Rolleicord Va:

這是一部雙鏡反光機。用的是120菲林,每格有6cm x 6cm 大。

全手動,要由上往下望看觀境器。還可以推出一個小型放大鏡來看。快門按鈕乃在拍攝鏡頭的下方。

本星期五應該會先試一筒,星期六就用來影薄荷狐和Hitomi了。

這兩張照片拍得不好,擺位不好,角度也是。有機會要影過。

三月 14, 2006

策劃私影

文章類別: 攝影 — Alfred @ 10:05 am

我不清楚其他在Cosplay/Lolita/浴衣圈(好了,現代流行文化)內的所謂“攝影師”是怎樣想的。但就我來說,我會這樣做:

一團人裡,Model最多兩人,三人已經是超越的了;而攝影者不應該超過五人。

若不熟悉地點,應在影前先到一下視察情況。

而天氣方面,應該預先準備好一切。下雨就不要影了,陰天也很困難。使用高速菲林或高ISO同樣會使質素下降。日光方面也要注意,理想並不是下午的直射光。可以的話,在近早和黃昏的散射光還不錯的。

我不建議外影時很“輕鬆”地把一切放在包包內,然後只是拿著相機拍照。這樣很危險的。

反光布和反光板是很有用的補光用具,我個人反對用閃光燈。甚至加了柔光罩,等等也仍然反對。不夠光的話我寧願不影。
我個人認為,這樣做可以使照片的質素較高。為什麼菲林時代的人不論如何差勁,但質素總是高?看來是因為以前的年代不容許人失敗,使人會盡全力‧‧‧

但時代總要進步。我祈待DSLR成熟,那時我就會很樂意買來用了。

三月 12, 2006

買野送雪櫃

文章類別: 一般新聞 — Alfred @ 1:22 pm

家人買東西送了小雪櫃,可以用來雪菲林。很好。

三月 11, 2006

【OUT到無朋友】Panasonic推出Leica鏡DSLR!

文章類別: 一般新聞 — Alfred @ 1:58 pm

本來買了水木兄貴的演唱會票,看來真的要退錢了!!!

真的被我道中了,Panasonic Leica鏡 DSLR……

4/3系統,MEGA OIS防震,實時取景(LCD)。哇啦啦。不過是2X吧,14mm-50mm會等同28mm-100mm。

還是先等一下,市場競爭很快就會使之推出更利害的東西了。

Next Page »

Powered by WordPress