企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

七月 31, 2006

寂夜風暴:Night Storm!

文章類別: 攝影 — Alfred @ 7:59 pm

影到Hasselblad入水,但under?RVP太烈了?其實是我測光不夠好,Scanner也頹‧‧‧

單車!

水龍頭。我有數碼相機的對照相,可以按入看。

下次要做好了。

Hasselblad to Nikon Adapter

文章類別: 攝影 — Alfred @ 6:31 pm

油斷之禁物?

七月 30, 2006

不安

文章類別: 雜感 — Alfred @ 11:17 pm

於攝影上,以下情況我會不安。

1. RVP斷貨。其實有菲林斷貨時就會覺得不安。最好就有一堆在家。

2. 看自己的照片時。因為自己心頭高,總想與高人比。所以在快樂後總有份失落感。

七月 29, 2006

攝影筆記:開始攝影,器材

文章類別: 攝影 — Alfred @ 10:30 pm

Ken Rockwell有很多有關文章,我只是半偷半寫罷了。他的說話都會以粗體表示,他的網: http://www.kenrockwell.com/
幸運的香港人手上都有很多好相機。為剛開始攝影的人來說,這已經足夠了。
Ansel Adams建議最好買可以手動的相機,而不要全自動的。實際上沒所謂,除非想拍特別效果。
對,相機其實對照片的靈魂沒大影響。最重要的攝影者本身,而不是相機。*

*但我發覺通常說這句話的人,自己拿著的相機都是最好的。始終對影像有追求的人,會要求到最好。

說完這個後,我建議所有想開始攝影的人去拍些照片。然後沖幾張喜歡的出來,再請教人。不然手空空的話很難請教,也不會知道自己要甚麼!以後買相機也是呢,要找懂得機體的朋友。

以下就說各種現有的照相格式,相信大部份攝影新手也不會接觸到下面大部份的格式‧‧‧
(more…)

七月 26, 2006

當年,今日

文章類別: 雜感 — Alfred @ 9:11 pm

經過一天的工作,早上的精神不復存在。幸好好人David送上一杯杯麵(收卡了)…… 還能讓我在那一刻繼續下去
(more…)

今天醒來……

文章類別: 雜感 — Alfred @ 11:36 am

精神好多了。

本來打算八時回校先看兩套電影也就這樣頹了,但精神好多了。明天的考試就等死吧…… = =”

(more…)

七月 25, 2006

我上會長位在做甚麼?

文章類別: 雜感 — Alfred @ 9:02 pm

當日我不是想上的。可以選的話,其實我只想做助幹。

我不求名利,真的只想做個平凡人。

真的,這個位並不好做。我只是想幫得上那一點忙。

而且只有一半的莊員支持我吧?

但我知道若我不上的話這年動漫研會頹。

但經過昨日,我突然覺得,就算動漫研今年要頹,我也沒辦法。再來一次的話,我會選擇做助幹,然後拿起相機一個人靜靜地走開。

(more…)

夜視線

文章類別: 攝影 — Alfred @ 8:43 pm

夜,去看

買了Hasselblad回來,及真正有放心機影夜光的一次。

並因此建構世界的神聖‧‧‧

地獄火?

如幻光。

七月 23, 2006

我走的路線是?

文章類別: 攝影 — Alfred @ 6:52 pm

有看這個快樂部落格的朋友,若問我的攝影路線的話:

我會答,我走的是純粹攝影(Pure Photography)。

Ansel Adams是我最喜歡的攝影藝術家。香港沒有優聖美地(Yosemite)的風景,但是就讓我們這班年輕人再建構這凡俗的空間,進入神聖的時間中。水禾田的人物攝影,是令人感動的。雖然我照的人物有不少是女孩子,但希望大家感受到內裡純樸真實的感覺;這是我所希望的。而其他作品裡,都希望大家能看到我所看見的事物。

When image is imagined, Freedom.

文章類別: 攝影 — Alfred @ 10:29 am

攝影者必須對自身的器材,光影的詮釋,世界的想像有所掌握;才能拍出自己想拍的照片。

人類大腦是極聰明的,我們選擇性地看到我們想看的東西。但相機所照的東西往往包括了很多我們不想看到的東西;因此必須在拍照時把不想要的東西排除。

「攝影是排除的藝術。嘗試包含一切保證會得到差的照片,任何對影像無所貢獻之事物將使分散吾人的注意力。盡量保持照片簡單清楚。」—Ken Rockwell

照片若欠缺了人的想像,自然會欠缺靈魂。這是我不喜歡拍大型活動的原因:因為純粹紀錄照片欠缺想像力。因此找誰來拍也一樣,這用不著我。

若然鮮艷的色彩,美麗的事物就是攝影的全部;那攝影只會需要美麗的東西,最好的器材和技術而已。但往往創作的靈魂都基於對世界的想像;而由於其超越了我們日如以往的看法,因此成為了我們驚嘆的作品。對世界的再詮釋使我們超越了平凡,在不能脫離的世界再發現新的空間,得到自由。

Next Page »

Powered by WordPress