企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

十二月 31, 2006

The Spring - 春天劍(?)

文章類別: 基礎器械理論 — Alfred @ 6:18 pm

其實應該翻做「彈弓劍」會較好,但我就是喜歡攪怪的人嘛。

之前的The Flow是簡單的連續斬,應該在多人戰中較合用的。而The Spring是在單人戰中較合用的「最長可能距離」攻擊技。

(more…)

十二月 30, 2006

Hello Pure Science and Goodbye Human

文章類別: — Alfred @ 11:04 am

Paul Virilio, Ground Zero (London ; New York : Verso, 2002)

沒有道德和人道主義的純粹科學!這個進程最終會完全地排除人類嗎?

由於之前看了The Information Bomb,這本書的大前部份總覺得有點重覆的感覺。

看來維希留(Virilio)關心的,更是科學走進了過去被神聖的宗教與道德禁閉的地方後,難以挽救的後果。

(more…)

十二月 29, 2006

Sickness unto Death and the Desperate Attempt

文章類別: Transcendental Anthropology, 文化研究:解構世界 — Alfred @ 10:30 pm

祈克果(Kierkegaard)的Sickness unto Death應該是宗教的題目,但這裡談的是從Zizek的Welcome to the Desert of the Real!裡看來的。

The Self is the Self. 我還真的很想看。
(more…)

Terror of Expectation

文章類別: 雜感 — Alfred @ 11:40 am

孤獨的吸引力是何其的大,願意將自己放逐於多向性時間空間的原振俠,不願意回頭到我們的世界去。

(more…)

十二月 28, 2006

The Dream of 9/11 (updated 29/12/06)

文章類別: — Alfred @ 4:52 pm

Slavoj Zizek, Welcome to the desert of the real (London ; New York : Verso, 2002)

這本書比Zizek談精神分析的淺易多了,而且很好看!

目前進度是第四章。

(more…)

十二月 27, 2006

Ground Zero

文章類別: 一般新聞 — Alfred @ 10:09 pm

香港大斷線,亞洲大斷線。

我們就在這個資訊科技爆破的一點裡,Ground Zero!

最新報導是一星期左又可以恢復過來呢,這個爆破點,又可以帶給我們多少啟示?

十二月 26, 2006

Separation Perfected

文章類別: — Alfred @ 10:49 am

Guy Debord, The Society of the Spectacle (New York: Zone Books, 1995)

有趣的,是之前在圖書館較舊版的,裡面寫著 No Right Reserved,但這本新版就留有版權,嘿嘿。

前陣子茫無頭緒地看完第一章Separation Perfected,前幾天看完Dogulas Kellner超累贅的介紹後開始掌握到一些。 (more…)

十二月 25, 2006

Spectacular Photography: 奇觀攝影

文章類別: 攝影, 文化研究:解構世界 — Alfred @ 9:48 pm

看完Postmodern Turn一書後,歸納Ken Rockwell的論點而寫。

(more…)

聖誕快樂 ‘06

文章類別: 雜感 — Alfred @ 9:51 am

聖誕快樂。今天一早去了拜神,天主教徒的責任。

也想不到可以談甚麼好,還是要談對聖誕節的想法吧?

(more…)

後現代的轉機

文章類別: — Alfred @ 8:14 am

Steven Best & Douglas Kellner, The Postmodern Turn (New York : Guilford Press, c1997)

很精彩的入門書。原著不易看,看看這些入門書比單單埋頭第一手資料有時來得更好

這也是文化研究科的入門書,與Chris Barker那本也一樣重要。這本書較著重後現代哲學的發展。

但聽Donald說,豆哥說Kellner解Baudrillard解得不好。但看了他說Debord還是有幫助的。
(more…)

Next Page »

Powered by WordPress