企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

三月 31, 2007

Kinyo Speaker

文章類別: 音樂 — Alfred @ 3:23 pm

Kinyo Audio Zone 2.1 Portable Speaker System $198

繼上次買了Spika牌Speaker後,家人買了這套東東。由於體積細小,可以快樂地帶著走。
可接AC或以四粒AAA電,非常方便。

本來以為這細小的東東不會太好,誰知道我聽後又很想買多一套(Consumerist!)。除了在最高出力時,聽低音重的歌會不好外,都很好。

這陣子想買一套較大型的2.1 Speaker,有沒有朋友有好介紹?

Time Shift…

文章類別: 雜感 — Alfred @ 10:26 am

“Stop the earth: I’m getting off.”

- Jean Laude

From Paul Virilio, Polar Intertia

(more…)

三月 30, 2007

Suesswein, Bier Zeit

文章類別: 文化研究:解構世界, Wein und Zeit — Alfred @ 11:08 pm

昨天飲了點酒。下午是德國的啤酒,晚上是匈牙利的甜白酒。

(more…)

三月 29, 2007

布希亞密碼

文章類別: — Alfred @ 9:44 pm

Jean Baudrillard, Passwords (London, New York: Verso 2003)

Baudrillard介紹十二個Concept的書,他自己寫的。

但絕對騙錢,看完也是不會明白,而且又有回帶的內容。

以下就是內裡會談到的:

(more…)

三月 27, 2007

不可能的交換

文章類別: — Alfred @ 10:43 am

Jean Baudrillard, Impossible Exchange (New York, London: Verso, 2001)

「世界的一切皆從不可能的交換開始。

世界的不確定性在於它並沒有等價的事物;它無法與任何事物交換。

思想的不確定性在於它無法交換事實與真實。

是思想使世界倒進不確定之中:或是其反?

在這之中,也是不能確定的。」

- 尚‧布希亞

Baudrillard的文章,就算看懂也好,看不懂也好;都是好看的。就算不明白,也會喜歡他的寫作‧‧‧

(more…)

三月 24, 2007

因此,我們活於消失的一切中……

文章類別: 雜感, 文化研究:解構世界 — Alfred @ 10:47 am

布希亞好像曾經說過:

「我們不再受到它們外表的誘惑,現在我們著迷於它們的消失。」

原文還是找不到,大約是:

“We are no longer seduced by their appearance, but we are fascinated by their disappearance.”

(more…)

19-3-07 Les Gouttes de Dieu 第七次讀書會 (Marks & Spencer)

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 12:05 am

第七次讀書會嘗試了馬莎一百元以下的兩支酒,還有,下週暫停一次。

(more…)

三月 19, 2007

夜飲

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 12:00 am

今天與家人到了意粉屋吃宵夜。還記得他們的House Wine是法國的嗎?一向都是很諷刺的,不義大利的意粉屋。

(more…)

三月 18, 2007

Compensation Perfected

文章類別: 雜感, 文化研究:解構世界 — Alfred @ 7:40 pm

這幾天在煩後現代的導修課。天啊,後現代實在不能定義。定義以後就不是後現代了。

這篇東東的題目是Compensation Perfected。今天走看到一堆助養兒童計劃,一年只需幾百元就可以助養一個小朋友了。

不乖乖付錢就等如罪惡嗎?人類不是有義務使他人幸福嗎?

(more…)

三月 16, 2007

如苦戀般的冰酒… 白色情人節。

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 11:55 pm

白色情人節,就開了這枝頗珍貴(對自己而言)的酒。

是生日禮物之一,共有兩枝。

(more…)

Next Page »

Powered by WordPress