企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

五月 29, 2007

一晚飲

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 1:01 pm

晚上喝。

(more…)

五月 27, 2007

週晚飲

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 8:57 pm

第一次飲德國的葡萄酒。

(more…)

剪去的時間

文章類別: 雜感 — Alfred @ 1:24 am

假若我們還能剪去自己的時間,那我們還是快樂的。剪去時間?我最記得的,就是AL以後的暑假。就當未來全然不在自己手裡時,就像不想面對的小孩子般,找了一份工作來做。就算最後買了喜歡的長劍,還是覺得那段時間過得很沒意義。

上到大學以後,就是在論文及考試期時剪去自己的時間。雖然我不願意再浪費時間,但偶爾將遊戲找出來玩玩也是很好的。面對論文就是不想寫,面對考試就是不想讀,這個時間最好就是寫Blog,上Forum,打機。

剪去自己的時間,在問題逼至已經不能不解決的時候才解決。

其實我還喜歡喝喝葡萄酒,練劍,鍛鍊身體。其實這些都是可以剪去時間的好方法呀。

潮流是甚麼?不單單是盲目的要追隨,但卻可作為自己的借鏡。檢討自己。

那我為什麼還要剪去自己的時間?儘管那些都是很好的事,但逃避問題總不能解決任何事物的。

在報導中看到殉職的消防員,在英勇的行為背後,其實是位很好的男孩子。很好的孩子。為了一些可能不值得的人,無私地奉獻出自己。不論事實是否如此,我還是引用好朋友的那句:「好人,又如何?」

快樂的時間過得很快。

假若到頭來,因為幸福被奪去而悲傷?

就當人可以連這種悲傷可化作最美好的祝福時,這又如何呢‧‧‧

就如同從一開始,等價交換已經是不可能一樣;世界一切的不確定性,我們最幸福和最悲痛的結果‧‧‧

實在於我們無法得知事實的實在。

五月 24, 2007

【葡萄酒資料系列】BYOB要Decant,但又不想在餐廳用換瓶器?

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 10:48 am

Wine Library TV裡看到的妙法!(可能有不少人已經知道了)

雖然說換瓶(Decanting)可以使紅酒盛開,但往往在餐廳裡就算Decant了也不夠時間品嚐。有不少法國紅酒需要Decant後兩小時才會開始步入佳境;假若不想老是喝一定安全方便的意大利酒,對於一些需長時間才變得好喝的紅酒,可以以下的方法來處理呢。
(more…)

五月 22, 2007

【葡萄酒資料系列】美國Napa Valley與1976年巴黎大審判

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 8:36 pm

其實差不多對紅酒有一點點研究的人都會知道的,這裡只是像豆知識的談談罷了。

(more…)

夏雨飲

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 6:31 pm

突然溫度驟降,喝點葡萄酒暖身。

(more…)

五月 20, 2007

【葡萄酒資料系列】貴腐甜酒及甜品酒

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 9:28 pm

貴腐酒泛指以感染了貴腐菌的葡萄所釀成的酒。貴腐菌在葡萄的表皮弄出透水的小孔,使受感染的葡萄的水份流失,最後濃縮為存留著糖份和精華的「貴腐」小葡萄。以此釀成的酒極甜,而且有著獨特的風味。

世界三大貴腐酒的出產地是:法國的蘇玳(Sauternes),匈牙利的托卡爾(Tokaji)和德國的魔澤爾-薩爾-魯維(Mosel-Saar-Ruwer) 。

不知為何,對法國的甜品酒我可以說是一點認識也沒有。以下只對後兩者作出簡介。
(more…)

五月 19, 2007

第二年完結感言

文章類別: 雜感 — Alfred @ 12:32 am

太短了!當生命最輝煌時,憂愁。

就如我們需要時間才能生活,有了死亡才有著意義;就讓我們出發吧!在秋天來臨之前,在冬天到達以前;生命就像熾熱的烈火燃燒著。
永遠不能停下來。超越時間的一刻,地球靜止時的感動;來!再不走的話就遲了‧‧‧

五月 16, 2007

14-5-07 Les Gouttes de Dieu 第十二次讀書會 (Adventure?)

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 1:10 am

以冒險的方法嘗喝紅酒‧‧‧

(more…)

五月 13, 2007

母親節

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 11:58 pm

第一枝令我覺得不好喝的馬莎紅酒,出自智利。

(more…)

Next Page »

Powered by WordPress