企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

七月 31, 2007

煮飲

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 10:36 pm

買來煮東東用的白酒。

(more…)

Risotto alla Elwinah

文章類別: 飲食 — Alfred @ 10:33 pm

意大利炒飯。

(more…)

七月 30, 2007

月流河

文章類別: 音樂 — Alfred @ 11:22 am

Moon River - 最初出自柯德利‧夏萍(Audrey Hepburn)珠光寶氣(Breakfast at Tiffany’s)內。最初接觸是好孩子彈奏,由於自己一向很喜歡慢慢的抒情曲,所以很喜歡。

同時,這首歌的懷舊感也很重。曾為此聽過三個版本,雖然覆唱者很多。我認為最值得介紹的是:

柯德利‧夏萍的電影原版

(轉載自: http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Bataudrey.jpg)

Louis Armstrong的Jazz調版

Louis Armstrong在Jazz界是殿堂級的高人。以刻版印象來說,Armstrong就是一位很真誠、熱情、仁慈的一位藝術家。他所演出的歌曲,就算不是甚麼名作也好,都會打動我們的內心。不同於有些很濫的頹廢Jazz,他的特點在於其富於人情味。大家也應該聽過他最有名也最諷刺的”What a wonderful world.”了。

(轉載自: http://www.jazzphotos.com/cart.php?m=product_detail&p=17)

(more…)

七月 28, 2007

KFC其實也頗健康

文章類別: 鍛鍊記 — Alfred @ 9:37 pm

不是說笑的。這陣子以來我不時也在KFC吃東東,只要避開很肥的東西,其實可以吃得很快樂。

相反麥當勞,差不多能吃飽的東西都是很不健康的。

(more…)

Dan: Salmon - Shrimp - Tomato

文章類別: 飲食 — Alfred @ 1:40 am

攝影之友Dan想來個住家晚餐。考慮到這陣子都在節食,就決定了要煮海鮮意粉。

另外就是由於使用新鮮材料效果反而不夠以往使用茄膏好,所以今次用了平衡的比例。

雖然看上去好像很貴,但實際上四人份量才需要一百元,而且吃到飽飽。

以下感謝傳說頭目‧翔哥仔協助烹調;更要感謝好孩子前陣子與我的練習,今次才能煮到很不錯的效果。

上圖:離家太久的翔哥仔,將蕃茄切開後很齊整的排在碟上‧‧‧

(more…)

三人飲

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 1:24 am

德國麗絲玲喝上癮,今次買來澳洲的來試。

(more…)

七月 26, 2007

小飲

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 8:59 pm

家父很想喝點紅酒,所以開了來喝。

很久沒喝過紅酒,竟然喝了一口就有點醉意。

(more…)

意志

文章類別: 鍛鍊記 — Alfred @ 7:05 pm

總不能不提及我的劍術師傅Lancelot,儘管正式上我只學了兩個月‧‧‧

由於類風濕關節炎而在床上彈動不已。躺臥了一年,身體的肌肉全然退化,動彈不得。

他用了無比的意志,重新鍛鍊至比一般人還強。他能只用手就爬上電燈柱。

鍛鍊時感到的痛楚,心中的悲傷‧‧‧他用了無比的意志把它們一一克服。

既然我是如此幸福快樂,也因為大家對我的關懷和愛;就算是很辛苦也好,那又算甚麼呢?

不,一點也不算得上是甚麼。

(more…)

七月 25, 2007

Look to the Stars…

文章類別: 雜感 — Alfred @ 7:45 pm

那兩位英雌引爆了黑洞炸彈以後,就被拉進了黑洞以內。由於她們以光速逃離這無盡的黑暗,因此當她們成功逃走,回到地球時,地球已經過了一萬二千年了。

她們的朋友都死了,所有認識她們的人都死了。

當她們再次看見地球時,那個經過了一萬二千年的地球‧‧‧

還以為人類最終還是滅亡了。誰知道,地上的人以電燈組成了一句說話:「歡迎回來。」

假若星空暗淡無光,那就讓我來亮起它吧。正如在地上的人們等待了一百二十個世紀,只要願意的話,總會再相見的。要找到回去的路,一定可以。無論如何,地上的人都一定會等著。我想,我也一定會在那裡等著吧,就算她們不會回來。這並不是選擇的問題:等待既成事實,也無法改變。就算在爆炸以前,可能已經在等了。我曾經已為我不會再等,但我慶幸那份心只是放到一旁裡,我是一定會等的。為的,也是今天吧!

七月 24, 2007

醒察、禁食、祈禱

文章類別: 鍛鍊記 — Alfred @ 10:10 pm

大前天晚上結果被半拉去了吃任食的火窩,前天下午吃了一頓很膩的午餐。

昨天吃了兩個很有人情味的蛋撻和大半個保充了不少電解質的薯蓉。接著是邪惡又美味的脆皮雞蛋仔,薑汁很不錯的凍豆花,像豆腐多過蛋糕的豆腐芝士蛋糕,小許提子乾鬆餅和酸乳酪磨菇波菜焗批。

今天早上吃了秘技雞肉磨菇庵列,下午與友人吃了一個KFC桶餐。

接下來是贖罪的一個星期。

(more…)

Next Page »

Powered by WordPress