企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

四月 28, 2008

Enough.

文章類別: Candid — Alfred @ 12:24 am

當太過份的時候,苦難就會變得無意義,剩下苦難自身而已。

四月 22, 2008

Dear little water, water of life.

文章類別: Candid — Alfred @ 11:53 pm

Hope? Let me tell you something, my friend. Hope is a dangerous thing. Hope can drive a man insane. It’s got no use on the inside. You’d better get used to that idea.

昨天收到從德國來的名信片。好像我早有預感會收到一樣,現在收到,感覺並不驚訝。

但是,這個跨越了半個地球而來,經歷了十一天的問候,卻是特別的。

能夠擁抱或被擁抱,都是很好的事。只能透過他人,我們才感到自己的存在。

昨天喝到的葡萄酒,並不算得上好喝。Dan問我:為什麼要喝威士忌?

我只說了,因為這是生命之水。我還想說的,是我想它能震撼我靈魂吧。

Irgendwo auf der Welt gibt’s ein kleines bißchen Glück,
und ich träum’ davon in jedem Augenblick.
Irgendwo auf der Welt gibt’s ein bißchen Seligkeit,
und ich träum’ davon schon lange, lange Zeit.

有人在身邊照應,總是好的。不知怎的,突然想念在日本的David。他也想念我們吧。

煮東西的話,很容易會越來越頹。但只要在準備時記著,你不只為了自己而準備食物,更是為了你的朋友,那麼,就會煮得好吃了。

我有很多東西想說,還有好多東西想寫。但此時此刻,還是沉靜下來吧。

(more…)

Pinot x3

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 2:50 am

(more…)

四月 20, 2008

高地公園十二年

文章類別: Mixology — Alfred @ 1:26 am

Highland Park 12Y,你贏了。

一開出來已經是極鮮明的橙香,以溫柔的泥碳收尾。

喝下去相當溫柔帶點甜,橙與碳長久的絲絲輕伴。一點也不辣,很易令人喝過量。

好喝,以後走過Duty Free時也請大家幫我帶一瓶。

四月 19, 2008

百年祝願

文章類別: 雜感, Wein und Zeit, Mixology — Alfred @ 2:38 am

在《葡萄酒文化密碼》一書中,有著這個故事:

作者與一群法國老朋友共進晚餐。在上最後的乳酪時,一位朋友得意洋洋地拿出1900年的Château d’Yquem,眾人哇然。

這瓶跨越了一整個世紀的葡萄酒昂貴嗎?不,朋友回答。只因這瓶酒是一位連名字也記不起的曾曾曾祖父在一百年前購入的。

堅信著未來,為了從未見面的子孫而存下的一瓶酒。眾人為了2003年的蘇玳而祝願,願那些還未來臨這個世界,也無法相見的孩子們安好。
(more…)

四月 18, 2008

調酒略記

文章類別: Mixology — Alfred @ 12:20 am

今天調了好幾杯酒給朋友喝。

(more…)

四月 15, 2008

Highball

文章類別: Mixology — Alfred @ 9:16 pm

對,這是在Collins glass的Highball。

50ml的Blended Whisky,fill with Dry Ginger Ale。聽說加檸檬會更好味,下次再試。

相當易入口的有氣調酒,夏日良伴。

甕幻

文章類別: Sake — Alfred @ 1:09 pm

本坊酒造‧甕幻

雖然在各方面都不錯,也實在的好喝,但看來不太喜歡喝日本的燒酒。

好喝是好喝,但喝慣老外的就會覺得這太溫和弱氣了。

四月 13, 2008

Glenmorangie Madeira Finish

文章類別: Mixology — Alfred @ 11:18 pm

終於三種Wood Finish都喝過了。

香氣是不刁頂的糖甜,果茶香與牛油。

與香氣相比,味道弱得多。反而苦味突出,完結有小咸。

雖然也不錯啦,但我較喜歡輕輕的Burgundy Finish。

Glenmorangie Burgundy Finish

文章類別: Mixology — Alfred @ 12:24 am

Bourgogne! Glenmorangie的舊品,新產的已經沒有Wood Finish系列了!

香氣是柔和的,並沒有強烈的味道特徵。有點甜撜。

入口是獨特的。輕巧沒辣。完結仍然是澱粉果實,也是輕輕的收入。

這是輕輕巧巧的威士忌,不是印象強大立度橫霸的,但如勃艮地之優雅。

Next Page »

Powered by WordPress