企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

八月 31, 2008

暑假終結之日 - 最後一年的信

文章類別: 雜感 — Alfred @ 3:14 am

給二十一歲的朋友:

假若九月一日是你在大學最後一年的開始,那麼你應該是二十一歲的朋友(除非你是尖子或留過級)。

生日快樂;不論今天是不是你的生日,或者已過或者未來。

到了這個年紀,免不了都會有點怕長大;從小時候期盼生日,到現在懼怕成長,仍然想當個孩子。哭哭鬧鬧的,總想快樂,萬千寵愛在一身。假若你不這麼想,覺得要負起責任,擔當社會的棟樑甚麼的話,也是好的;只不過我不覺得你會這樣想,因為我還未遇過這樣的人。那麼,

假若你在想:「這封信是寫給我的嗎?」

那就看吧。

假若你在想:「這封信與我無關吧?」

那也就看吧。

(more…)

八月 30, 2008

雅特貝格‧十年

文章類別: Mixology — Alfred @ 10:39 pm

Ardbeg 10Y,雅柏十年。倒進杯,乖乖不得了。如消毒藥水般的炒瓜子、碘味一湧而出。顏色也不像雪梨桶的琥珀色,而是青黃!有著46度的酒精加上綠色的瓶子,真能騙人是消毒藥水!

呼吸十五分鐘後,麥芽的甜味才透出,但仍然很碘;這就是艾雷島(Islay)三寶之一嗎‧‧‧

一入口,也是乖乖不得了!如同香氣般,但麥芽的香甜和碘泥的烘香在口中爆發,強烈的煙薰香,當然少不了那海洋的鹽香與黑椒!十年的年輕威士忌,很簡單直接,卻又絲毫不辣,雖然有點拒人於千里之外的印象,但實際上卻相當討人喜愛!傲驕哦!! 這正是Ballantine’s的甜煙!!!

雖然不很想說甚麼孩子氣的話,但還是很想一面喝一面高興地叫著:「女人算甚麼!!!」

八月 27, 2008

Tell us what is left in the end…

文章類別: Candid — Alfred @ 1:04 am

是的。我們走進了有名的中學,還要讀上菁英班。經過會考的洗禮,還再次面對高考。

十九年的努力,到底換來了甚麼呢?

已經想不起我們為了這一步而付出的生命,也不想記起那段只在書本過的青春歲月。

現在,三年的大學生涯過去了,一切依然如是。

凝望天際,二十二年了,卻都是那個樣子。

我們難以理解到底自己得到了的事物到底有何意義。

(more…)

八月 24, 2008

一切其實都太早

文章類別: Candid — Alfred @ 12:19 am

在我們能夠明白時,我們已經來到這個世界。

在我們還年輕時,世界的未來已經負在我們的肩。

在我們能察覺以前,別人的生命已經掌握在我們手上。

一切都太早了。

因為我們都年輕,所以都犯了年輕的錯誤。

「假若沒有悔恨的過去,就沒有今天的我。」對,而且,一切都太遲了。

但成長的代價,也未免太過沉重了吧?

假若我們能夠好好學習的話,也許就不須這麼後悔。

所以,我的朋友們;不可以讓孩子再犯上我們的錯誤了。

八月 21, 2008

最後之夜

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 10:24 am

Chateau Musar 1999

紅果!還能騙人是Burgundy的黎巴嫩紅。內歛,但帶甜有質感的紅果!酒精還要放幾年才收入,有點嗆,但仍有其力量卻也優雅。

感覺真不錯。

Spy Valley 2007 Noble Chardonnay

石榴,石果,蜜甜,但酸度發揮了作用。柚子蜜,也是很不錯的甜酒。
間諜谷,你贏了。

《電波男;或曰:後現代的戀愛邏輯》

文章類別: 現代視覺文化研究 — Alfred @ 12:35 am

以下文章本用作投稿,可是卻因為題材出現重複,又不想浪費,故貼在此。

(more…)

八月 12, 2008

約翰行者‧綠標

文章類別: Mixology — Alfred @ 9:22 pm

Johnnie Walker Green Label,以Talisker雄厚的煙薰、Linkwood的果實花香、Craggonmore甜醣的麥芽、Caol Ila的海鹽泥碳,加上其他不知名的神秘麥芽威士忌而成。一般來說,我對大品牌都有預設的不良印象;一打開時的香味也不算討好,但落杯醒酒後,印象立即變好。真如官方介紹所言,香氣已經感到是很man很有力的Whisky,但也算優雅。

除了上述香氣外,入口的麥芽香與爆發感都很好,而且不辣,還有甜甜的很易入口。唯一美中不足的,是完結不算長,深度也只是一般吧!

八月 10, 2008

Balvenie 12Y

文章類別: Mixology — Alfred @ 12:57 am

香氣帶牛油,橙,還有Bourbon Cask的甜香。入口相當的輕巧不辣,甜麥芽,些微的泥碳在後,果。簡單但好喝,但看來我較喜歡Highland Park?幸好Dennis幫手各帶一支回來了!

Powered by WordPress