企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

九月 30, 2008

遞拿破侖比我

文章類別: Mixology — Alfred @ 11:33 pm

Pass the Courvoisier V.S.O.P. Exclusif Yo!

香氣是討好的甜,入口也不錯,雖有辣但下喉順。圓潤有力但不搶;有趣的是香氣和味道都是甜為主,蓋過了背後的果實香。怎麼會有點像威士忌的麥芽?甜甜的又加上李子蘋果的味道很好!完結也真不錯!

是繼老舊百事吉以來,我覺得好喝的白蘭地。不錯,而且也算便宜。

興致勃勃,又開枝Hardy V.S.O.P.

也是甜香,葡萄香略強。入口是甜主,印象也較強,但沒有那麼多果子與複雜感,但甜得來快快樂樂很不錯;也是小辣但多點點。都好喝!完結有微苦,但感覺很平均,很不錯。

金牌馬爹利

文章類別: Mixology — Alfred @ 12:04 am

Martell V.S.O.P. Medaillon
都唔好飲既!假若琴日既人頭馬係味散又苦的話,那這個可是沒甚麼味。

柔和,較不辣,完結只點苦。但沒味道的話,也只是用來調酒用的吧!

九月 29, 2008

娛樂商品之文化邏輯

文章類別: 現代視覺文化研究 — Alfred @ 11:41 am

以下又是一篇被退稿的小作品,既然寫了也不浪費,貼上來。

(more…)

九月 28, 2008

Yack Deculture

文章類別: Mixology — Alfred @ 10:40 pm

蔡瀾從日本回來香港,看見飯檯上都放著白蘭地。

他想,假若有那天愛上了白蘭地,他就會成為一個真正的香港人。

結果,伴隨著長輩的腳步;我最終也來到這裡了嗎?

Nyak… Deculture!

(more…)

九月 27, 2008

Spirit of Post-Existentialism; or the reqium for Selene Fung (1943-1999)

文章類別: 雜感, Candid — Alfred @ 10:44 pm

就算家父不語我失去了寫作的「自由」──就是那份因存在的疑問而感到憂慮的年輕;大家都能從我近來的寫作中感到那份重:立足於固定的角度,承負過去、盼望著不定的未來,並在此時此刻擔憂。假若飽歷風霜是成熟的表現,熾熱曜目的心靈之火是年輕的證明;那我正尷尬地處於兩者之間,因為我的風霜極其量也是一種大學生的憂鬱, 而我的熱誠卻也不再是一種年青的莽撞,又因經驗而彷惶,而使那份感動越見真摰。

縱然哈姆雷特的故事在他確定了意願後就結束了;但那份遺存的思緒就連他的死也無法使之消失;戲劇傳遞給我們的訊息不因時空而泯滅。師友歷君言:「不能停止寫作。」正因歷史無法摧毀靈魂,雖然欠缺力量,我也將繼續寫作。這就是後存在主義的精神(spirit);或言,也就是為紹漣(1943-1999)而寫的一頁輓歌。

(more…)

九月 26, 2008

幻影のケントゥリオ

文章類別: Candid — Alfred @ 12:09 am

有一天,我發現我根本不會笑。

獨個兒看著鏡頭,拍下自己的照片。如鏡中之影,靈魂真實地刻劃在我的臉上。

也只有你們,我的朋友;只因你們在,我才成為「自己」,與你們說個笑話笑了笑;我的笑容只因你們而存。

假若你們都不在,我會喝杯威士忌。聽著音樂,好像思索著甚麼。

也許你們覺得我很游閒,但其實那是一份無語的孤寂。如同本雅明的愚鈍,那也是不得自以的。

(more…)

九月 25, 2008

Bisquit V.S.O.P. Grande Fine Liqueur Cognac

文章類別: Mixology — Alfred @ 5:36 pm

外公留下來的,至少有二十多年吧。
相當老舊的白蘭地,是焦糖香。入口如是香甜,醇而輕巧的。陳年後的桶香,雲尼拿,很有趣。像Toffee,到底是甚麼果實?也罷,此時此刻已不可想。

是嗎?存在酒瓶裡的思緒確是百年祝願。

時守のバーテンダー

文章類別: Mixology, Candid — Alfred @ 4:40 am

拭擦酒瓶與酒杯,雕琢調酒師的靈魂;假若有緣一聚,就讓我為你調一杯。

加進冰塊、基酒和力嬌,合上調酒器。

冰塊與酒在瓶裡搖動,撞擊的聲音是誕生的樂章。

把衡和的酒液倒進酒杯,我的生命成為你的靈藥。

然而,我無法寫下浮華的字句,只因我的話語已經無法再傳遞給你。

有如不寄的信,我將思念寄在一瓶奶油酒,讓世人能藉它得到安慰。

(more…)

星光のエクスプレス

文章類別: Candid — Alfred @ 2:35 am

「希望、悲傷、切望、放棄、憤怒、恐懼、絕望、然後再一次希望……」

今夜,我與詩人坐在星光列車,看著時間消失於光之中。

(more…)

九月 23, 2008

神話的終結

文章類別: 雜感 — Alfred @ 6:41 pm

除非有相當多的經歷,不然作者還是把自己的文抄了又抄,所以以下也是一篇差不多的文。不想看也就算了。

(more…)

Next Page »

Powered by WordPress