企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

十一月 25, 2008

Paint your wagon, wandering star.

文章類別: 如傳奇般的故事 — Alfred @ 6:20 pm

我曾在蘭斯洛的身邊作戰,我的劍由Tinker Pearce所造。

我從那個世界回來,經歷了自己的命運。我未曾選擇這樣的一生,未曾選擇過要成為一位騎士。你知道嗎?在死亡來臨以前,其實我仍可以選擇成為地獄的厲鬼,惡夢的惡夢。

“When I get home and people ask me, ‘Hey, Hoot, why do you do it, man? What are you? Some kind of war junkie? I won’t say a goddamn word. Why? They won’t understand. They won’t understand why we do it. They won’t understand that it’s about the men next to you. And that’s it. That’s all it is.”

艾雷島的Ardbeg 10Y滋養了我的靈魂,讓我從無名的痛苦中得到力量。假若有一日,封閉了的過去終要回來,那麼,今天就是我向各位述說過去的一日。

(more…)

十一月 23, 2008

Sonata von unserer Zeit

文章類別: 攝影 — Alfred @ 12:07 am

很久沒聯絡的友人問,有影樓介紹不?

還是找我吧,我答。

很久沒有照相去;

兩年對大家來說都是不長不短的時間;

那麼,下次再見也是幾年以後吧…

按我去看

不記得她是誰?1 2

十一月 18, 2008

白馬

文章類別: Mixology — Alfred @ 12:41 am

White Horse Fine Old,40%版。

這瓶應該不算太舊,也是Riche Monde的入口貨了。

感覺是極smooth,輕巧。輕輕的泥碳後有甜麥芽香,順口好喝。

輕鬆的Blended Whisky還討人喜歡的。

十一月 16, 2008

Clos de la Fontaine 1996

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 1:12 am

好久沒認認真真地喝過紅酒,約了Dan晚上一起喝。

Domaine A.-F. Gros,勉強喝得起,最喜歡的Burgundy釀造者;

第一次喝後朋友自殺、

第二次喝後作出了最痛苦的決定、

今次,哈哈,竟然弄壞了很寶貝的水晶杯。

(more…)

十一月 14, 2008

李智良的房間

文章類別: 雜感, , Candid — Alfred @ 1:54 am

早前跟華慶到豆豆和詩詩的家喝酒,李智良一起來,贈書一本。

突然發覺,原來我們都受孤獨所煎熬、也看得太清楚;

不同的、是我靈魂實在堅強、還有那份不得自已的游閒,

這都是親人給予我的愛而造就的。

很久沒有為甚麼書寫過甚麼,是次完讀卻略有所思,或曰有言欲抒。那麼,也就寫點甚麼。

以下,是對附錄的感言。
(more…)

十一月 12, 2008

順風威

文章類別: Mixology — Alfred @ 4:19 pm

雖然頭頭的酒精感不可以說好,但呼吸後,Glenrothes的甜醣麥芽卻教人喜歡。喝下去是Smooth!還有就是比Macallan無力的優雅圓滑有力的醇甜!

Glenrothes,我愛上了。

加點水味道會較開放,嘿啦。

還當約翰向左走,但是開始變潮時。

文章類別: Mixology — Alfred @ 12:08 am

這已經是較新版的Red Label,Riche Monde進口貨,但未是最新的。

其實除了口感像一般威士忌外,也很不錯呀,我喝到Talisker的咸香。

十一月 9, 2008

クルボアジェのナポレオン

文章類別: Mixology — Alfred @ 1:42 am

有錢的話就喝御鹿和金花,平易近人的還是拿破崙。

Courvoisier Napoleon在華語區不就是拿破崙的拿破侖!?拿破崙不是榨船的嗎?!!!

雖然好喝,但喝過不少東西以後,這只能算是及格品。厚酒體,香氣收入,些辣。不算很葡萄啦。

第二天:休息一天以後,味道柔和多了。是甜得來尚算優雅的厚。

十一月 8, 2008

Leap of Existence…

文章類別: Mixology, Candid — Alfred @ 1:20 am

作為浪漫的雙魚座,總有步入存在危機之時。

每次越過,更添儒雅、更添浪漫。

感謝各位身邊的朋友;因為我從你們的生命裡,得到了各種各樣的色彩。

怎麼說呢?實在難以抒之;

總之啦,要記著:

你們在某一刻留下的記憶與鼓勵,總會給予我們一點點的勇氣,改變我們一點點的生命。

因為,人從來都是互相依靠而活的。

P.S. 買本字花吧,今期我有份。
(more…)

十一月 5, 2008

X.O.

文章類別: Mixology — Alfred @ 11:34 pm

Otard XO,香氣與Jade相似,可是要更醇甜一些。奶油雲尼拿。

很Smooth,甜不苦,完結是葡萄與雲尼拿。好喝,但看來豪達V.S.O.P.還真叫人驚奇。

Next Page »

Powered by WordPress