企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

十月 16, 2010

梵Gold

文章類別: Sake — Alfred @ 10:30 pm

原來已經是07年買的了。說真的,清酒一班都是要喝鮮,放久了味道會陳化。

但是打開後,味道卻比以往所喝時的要清雅。酸度與甜度都已收入,雖然還有點辣勁,但其實已是順口的酒了。

說真的我沒有大印象是怎麼味道,只知道很順口很易喝,與友人一起猛快喝完。

十月 12, 2010

Starbucks 2010 Anniversary Blend

文章類別: Caffe — Alfred @ 11:34 pm

Starbucks 2010 Anniversary Blend,當然地配上Anniversary杯喝。是French Press沖泡,上星期faux latte喝太多很悶。

說真的,Starbucks的產品特徵都在此,heavy roast的焦香與甜,較低酸度,strong attack但沒有mid-palate上的轉化。簡單易明,如Bourbon whisky一樣,但喝得多也真單調。而且喝慣了鮮炒的豆,就算是今天開袋即磨喝也感覺已經mute了點。

話說其實這是兩個年份加起來的Sumatra,各地的barista/coffee master也對它讚許有加。我也覺得可以一試,是較重的煙薰、的確是較重有勁有力,焦甜較低酸度,而除此以外無大特別。

十月 11, 2010

resolution

文章類別: 雜感, Wein und Zeit — Alfred @ 10:45 pm

今天走過360,看到了A.-F. Gros──那在我的記憶裡、刻劃了可珍可愛的快樂與痛苦的一個釀造者──的Vosne-Romanee村酒在賣。

我想,又是不是要喝喝味道,以解答年前遺留下的些許問題呢?

然而;酒的田地雖然一樣,年份卻已經不一樣了。正如我亦不再是一個學生,已經走進社會;所以、現在又是不是需要一如以往輕狂,用半個月有多的生活費以寄言夢囈呢?

(more…)

十月 10, 2010

Yarra Yering

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 12:04 am

Yarra Yering No.1 2006

一瓶Bordeaux blend。

已經有討好的鉛筆與深色果實、果香與酸度在底,有肉地力量但完全不肥碩。只是微微的甜的hints在底,真的是很好喝的一瓶不像new world的new world。

十月 4, 2010

Daterra,順道亦喝馬莎可可

文章類別: Caffe — Alfred @ 9:27 pm

巴西Daterra Estate的Yellow Bourbon,由La Vie en Roast的Easter所烘焙。香氣是甜而通透的輕焦糖、威化餅、優雅卻有勁度。以French Press 5分鐘加skimmed milk及白糖,是medium body、medium to fuller roast,elegant但powerful:味道是燒糖、酸度明顯,有接近檸檬的感覺。單喝可能會感到味道太酸,但配上糖奶後就會成為一杯很易入口的咖啡,配上食物也絕不覺膩,甚至可增進食欲。一未試過能夠如此說出獨立味道的優質品,普通商業大批量烘制的都是一個含糊沒有鮮明印象的日常消耗品,而這包咖啡粉卻是本地的Artisian特地烘制的。

(more…)

十月 1, 2010

Starbucks

文章類別: Caffe — Alfred @ 10:26 pm

作為一個讀過些文研的人,我還要一再重申Starbucks的Lifestyle的關係只是想像出來的。甚至Life要有Style這個也是近代人錢太多才發明出來的marketing idea。

回到正題,今天看到本年Anniversary的包裝很好看,所以買了。想到昨天說過要談談Starbucks,那也就來來吧。

(more…)

Caffe…

文章類別: Caffe — Alfred @ 12:52 am

上班,早上還是一杯咖啡吧。

以往都偏愛Espresso base的long drink,現在各種沖法也沒大所謂;不過辦公室的話,比較好的方法還是French Press吧。

(more…)

Powered by WordPress