企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

十二月 25, 2006

聖誕快樂 ‘06

文章類別: 雜感 — Alfred @ 9:51 am

聖誕快樂。今天一早去了拜神,天主教徒的責任。

也想不到可以談甚麼好,還是要談對聖誕節的想法吧?

為不同的人而言有不同的價值和意義。可能到了今天已經是全然來狂歡的一天吧!

這幾天有點鬱悶,也難怪的。我們這些人,都是在大家狂歡時獨個更新網誌的。 :)

這個假期,絕心要練好兵器,努力讀書,然後開始減減肥。

減肥的原因有很多,其中就是對於兵器訓練的原因。約一年前,慘敗於某名外國朋友手下。原因是他們練習時是穿著整套盔甲,在這情況下仍然可以輕易迴避攻擊。歐洲盔甲差不多70多磅一套,這樣的訓練下不快才怪。希望減輕重量後可以更健康,也有進步。

另外就是很想讀研究院。已經花了太多時間玩和處理莊務,不行了。一定要繼續讀,因為學到很多東西。打算有了穩定收入後好好儲蓄和長遠地投資一份基金。

劍術‧‧‧前天拿回Tinker為我打造的劍練習。這應該只是第三次用真劍練習。這不單單是一把長劍(Longsword),更是一把巨劍(Greatsword),適合份量大的我。巨劍並不適合在馬上使用,是步兵用的劍。因為實在太重;但同時地威力也是恐怖地強。拿上手已經有一種很特別的感覺:權威。因為莊務和糜爛生活的我,放下了這把劍一年有多。但在前天拿起一揮,肌肉的記憶還在,只是需要一點時間來恢復強度。

那時,是因為過度練習而受的傷害而停止練習,一停就一年多。及後的生活也十分頹廢;真的很頹廢。這次的練習,將我的腰骨拉直了(前陣子一直彎著看書),神采也回來了,鬥志也旺盛起來。甚至懷勉過去與男孩子們對戰練習的苦樂;天,這只是一年多前的事。

好好努力,真的要好好努力。朋友們,在這假期後,我們再一起努力吧!

No Comments »

尚無留言回應。

使用 RSS 訂閱本文留言回應 TrackBack URI

留下回應

Powered by WordPress