企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

十二月 26, 2006

Separation Perfected

文章類別: — Alfred @ 10:49 am

Guy Debord, The Society of the Spectacle (New York: Zone Books, 1995)

有趣的,是之前在圖書館較舊版的,裡面寫著 No Right Reserved,但這本新版就留有版權,嘿嘿。

前陣子茫無頭緒地看完第一章Separation Perfected,前幾天看完Dogulas Kellner超累贅的介紹後開始掌握到一些。

當然,這些書是需要體會和觀察來明白的。奇觀社會一書需帶著時代的醒覺來看。

奇觀社會,我們已經到了這一點嗎?

我不知道。但好像是;但至少我們有著這種醒覺,能觀萬物於其心,破其魅象,也心足矣。

暫時感覺到,法國哲學家們,Situations們好像有極重的重人精神。這精神著重真實,個人的自主,切實的交流。表面流於虛幻,重要的是真實的生活。

Separation Perfected… 給我們的感覺就是不實在。

Zizek的Passion for the Real雖然不是這樣指,但我們還真的好像很喜歡真實。

2 Comments »

  1. 看來你的精神修行進展得不錯呢,而我這幾天都喪玩了,剛剛起床………

    留言內容 由 Donald — 十二月 26, 2006 @ 4:59 pm

  2. 托賴‧‧‧

    留言內容 由 Alfred — 十二月 26, 2006 @ 9:39 pm

使用 RSS 訂閱本文留言回應 TrackBack URI

留下回應

Powered by WordPress