企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

十二月 31, 2006

The Spring - 春天劍(?)

文章類別: 基礎器械理論 — Alfred @ 6:18 pm

其實應該翻做「彈弓劍」會較好,但我就是喜歡攪怪的人嘛。

之前的The Flow是簡單的連續斬,應該在多人戰中較合用的。而The Spring是在單人戰中較合用的「最長可能距離」攻擊技。

由於需要最長攻擊距離,因此多以副手攻擊。副手拿著劍首(pommel)後伸直全身的單手斬擊。

由於一般來說,我們都會用雙手拿劍。因此,使用單手的攻擊時會比較難控制和消耗較多體力。而且身體控制方面還是有些要求的。加上,攻擊範圍越遠,消耗的體力也越多。

但由於多出來的距離,也使之成為大範圍的必殺技。以我的記憶,The Spring是我極常用的招式,多瞄準敵方的腳。沒有了腿也打不下去。

最重要的是供擊以後一定要可以收回劍和進入段式(guard/ward),不然會容易受到反擊。

No Comments »

尚無留言回應。

使用 RSS 訂閱本文留言回應 TrackBack URI

留下回應

Powered by WordPress