企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

三月 24, 2007

19-3-07 Les Gouttes de Dieu 第七次讀書會 (Marks & Spencer)

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 12:05 am

第七次讀書會嘗試了馬莎一百元以下的兩支酒,還有,下週暫停一次。

是次出席者有:Alfred,BeckGTO貝姊Charlie,Dan

意大利 Via Ulivi 的 Chianti 2005,約90元。

香氣不算強,易入口,酒感較強。Body不算太厚,有餘韻。但沒有很強烈的印象。

以這個價錢而言,是不錯的選擇。

西班牙的Bodegas Age,2005。約80多元。

看介紹時說有草莓的香味(就是Strawberry,士多啤利啦),打開時,的確是很香的味道。

但實際上喝起來卻不是這麼強,又是香氣騙了人。但感覺還是不錯的,但也是來快去快的感覺。

以上都是不會有強烈印象,但都是不錯的便宜酒。是在一般情況,不會太注意酒時的好飲料。

這枝是請大家喝的,Fitomark Tokaji Aszu 3 Puttonyos,1996年。200元(500ml),醉紅酒莊

特意到奧海城時買的甜白酒,價錢來說,雖然96年的Tokaj不是很好的年份,但某程度上也算是可以的(以香港來計)。

資料沒錯的話,這是貴腐葡萄酒的一種,是世界有名的。所以很甜,用來佐鵝肝和甜點也不錯。

一開瓶,感到很強烈的酒氣。倒進杯中後,香氣更烈,好像讓大家有點緊張了,Jo姊更說像Whisky般烈!

但飲下去卻是甜酒。是有著點兒橙果的甜澀,但印象不大。以200元來說,是不過不失的。

可能還是讓她與空氣相處多一會會較好吧!

醉紅酒莊是專門售賣匈牙利酒的。我到奧海城的舖去買:

奧海城2期商場1樓145店

No Comments »

尚無留言回應。

使用 RSS 訂閱本文留言回應 TrackBack URI

留下回應

Powered by WordPress