企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

七月 24, 2007

醒察、禁食、祈禱

文章類別: 鍛鍊記 — Alfred @ 10:10 pm

大前天晚上結果被半拉去了吃任食的火窩,前天下午吃了一頓很膩的午餐。

昨天吃了兩個很有人情味的蛋撻和大半個保充了不少電解質的薯蓉。接著是邪惡又美味的脆皮雞蛋仔,薑汁很不錯的凍豆花,像豆腐多過蛋糕的豆腐芝士蛋糕,小許提子乾鬆餅和酸乳酪磨菇波菜焗批。

今天早上吃了秘技雞肉磨菇庵列,下午與友人吃了一個KFC桶餐。

接下來是贖罪的一個星期。

報:256,感謝天主,不是很多。

打算這星期只吃午餐,晚餐都不吃;早上就看情況吧。

作為天主教徒,一年總要守兩次(香港是一次)齋。其實天主教的齋只是熱血動物不吃而已。齋有分大小,小齋是全日不吃熱血動物,但可吃飽。而大齋是全日只可吃一餐飽餐。

其實不吃熱血動物的話,感覺會清明很多。少了一份俗氣,是很不錯的。對健康也很好;香港人也只會吃得太多。

所以嘛,這星期都要守大齋了(嗯,雞肉應該是例外?)。

好孩子問:「會不會有點太Radical(激進)了?」

對,是很瘋狂的。不這樣拼博的話,也不是我了。

為了甚麼?為了別人,也為了自己吧。

這個星期讓我靜靜地休息一下,為下星期一的史詩級菜色做好準備。

對啊,醒察、禁食、祈禱。既然付出了努力和關懷的話,那一定會好吃吧。

星期五晚是例外的,因為與不羈的Dan約了喝紅酒。他是好朋友。

在自私地為已經很幸福的自己祈禱前,更應為在痛苦中的人,煉靈,家人,親戚和朋友祈禱。我們所愛的人,總不會是無敵的。儘管在外頭看來是多麼的堅強,在大是大非,無可卸除的責任前是多麼的決斷──

到最後畢竟我們只是一個又一個的人。都是一個個很普通的人。

No Comments »

尚無留言回應。

使用 RSS 訂閱本文留言回應 TrackBack URI

留下回應

Powered by WordPress