企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

八月 30, 2007

卡喔嚕‧Gallo試飲

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 2:27 am

卡喔嚕後天生日,這瓶買了差不多半年的酒,終於開了。

半年,真的發生了很多事呢。半年來,有些事物改變了,有些如是。

德國 Markus Molitor Zeltinger Sonnenuhr Kabinett Riesling, 2004。City Super $260。

這是我喝過的德國葡萄中,最好的Kabinett。2004年並不是好年份,但這葡萄酒卻很好喝。Classic Riesling,但卻沒有電油和微苦的感覺。只是甜和酸的美妙平衡,清爽的甜味和圓滑的酸度,還有那精瑩通透的礦物感;是如此的美麗‧‧‧我很喜歡這瓶酒。是因為田地美好?人的力量;還是甚麼呢?

是好喝的。

*Update;在兩年多以後的感覺是,其實04年是好年,不過不是Parker’s Style,而是水水的elegance。而Markus Molitor的確是一個好的producer。

***
接下來,是一口氣試了4枝Gallo的Day-to-Day,和中價的Sonoma County。都是在百佳買。

這次的教訓是:葡萄酒的Serving Temperature是極重要的!原本平凡的葡萄酒,更是極重要!

Gallo Sierra Valley Cabernet Sauvignon 2005,$57。

Gallo Cabernet Sauvignon 2005,$57。

以上也覺得差不多,便宜的Cabernet Sauvignon。是有點甜,圓滑單寧。簡單,香氣弱,無複雜感的隨意佐餐酒。以此價錢,已有交代。

Ernest & Julio Gallo Sierra Valley Shiraz 2004,$57。

極甜的Shiraz,是California的陽光,不辣。就我來說,可接受。但我就不是喜歡Shiraz:但以此價錢,已有交代。

Gallo Sonoma County Pinot noir 2005,$129。(Corked!!!)

甜紅果,有點深度和複雜感。對比上次的Turning Leaf,酒精感收入。可能是溫度,或是瓶封差,所以感到有點不太好。那是Oaky的感覺,還是瓶塞的問題?是因為收銀員將葡萄酒撞到鐵了?不知道。下次要再試。

Gallo Merlot 2005,$57。

不要喝,不要買。枉我買時,瓶頸還有著廣告牌,甚麼加利褔利亞酒甚麼甚麼。喝了之後會對加州葡萄酒失望的。

No Comments »

尚無留言回應。

使用 RSS 訂閱本文留言回應 TrackBack URI

留下回應

Powered by WordPress