企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

十一月 21, 2007

Hot Rum

文章類別: Mixology — Alfred @ 10:58 am

冬天的Cocktail,虛寒之藥。

其實要用有耳杯來做,但會室沒有。

Juice of half a lemon
2-3 oz Honey
1 oz Rum
Fill with Boiling water and stir
Garnish with a dash of cinnamon powder

以上的東西混合以後,就是Hot Rum。睡眠不足,腸胃不適,虛寒發冷;一杯攪掂晒。

喝了幾口以後,碧克立時脫了外套;然後很安祥的睡了四個半小時。

由於不想用如電油般的Bacardi,所以就用了Havana Club。香港要買都不便宜,幸好在金鐘的Watson’s Wine Cellar有售。

一般來說,弄Cocktail都會用Bacardi,只因Bacardi的名聲夠響和容易買到(Havana Club是古巴政府有份參與的,而美國和古巴在禁運中)。尤其經常會見到的,就是Bacardi Superior Light Rum。致命傷是那個電油味,而且味道太簡單。這Havana Club Anejo 3的感覺會比較複雜,始終40度的烈酒還是陳一下好。三年始終是三年,雖然顏色不是全透明,但至在味道方面好得多。

遲點有錢就買7年的來玩。

No Comments »

尚無留言回應。

使用 RSS 訂閱本文留言回應 TrackBack URI

留下回應

Powered by WordPress