企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

十一月 29, 2007

關於中大動漫畫研究社內的勢力

文章類別: 雜感 — Alfred @ 3:21 pm

每年也要為新一屆的幹事會寫一篇文章,今年就寫寫中大動漫研的架構吧。

首先要留意的,就是整個動漫研內的勢力也沒有直接聯繫。所以,就算在某個派系裡懂得某個人,也會出現「嗯,你是中大動漫的嗎?」這種情況。而且,就算是每一屆的主席,也沒權管理其他勢力下的事務。廢話少說,現在開始:

幹事會

每年皆會由不同的同學組成,負責管理會室的幹事會。屬中大學生會屬會。

舊老鬼派

由過往幹事會的菁英份子組成的咨詢團體。

新老鬼派

雖然也是過往幹事會的成員,但新老鬼派教著重群體活動。

CUHKACS.org

在幹事會曾經服務,或因特別情況下才能加入的團體。雖然如此,但CUHKACS.org blogger們間基本上沒有直接關係。CUHKACS.org同時裝載了奧丁圖書館系統。

香港動漫研究所

以CUHKACS.org blogger為主成立的研究團體,華文界研究現代視覺文化的菁英團體。

李慧珍樓防禦部隊/壹壹零室自治委員會

主要負責會室保安和緊急情況的派系,同時管理會室的設置等。

李慧珍樓特擊小隊

實際上是參與中大足球賽的隊伍,並非紀律部隊。

CR社

因為CAGE01而聲名大噪,主要關注與消費流行文化有關的事項。在功能和社員的名聲上皆有著強大實力的團體。

邪神教

以膜拜翻版Sabre大邪神為中心,實際上是動漫同好會的組織。以CR社員為核心,和外界朋友為會員的組織。

叉雞研

主要由第九屆幹事會組成的同人團體。

神之水滴讀書會

以研究動漫畫內的飲料而成立的團體。

動漫頻道

專門報導香港動漫界事件的組織,屬於中大電台。

動漫廢物

主要分析動漫畫及文化內容為主,但也會報導相關活動的獨立組織。

日語能力對應小組

義務教授日語的派系,參與者需為大專動漫畫聯會成員(或因特別原因)。

1 Comment »

  1. 好像也可以加入埋邪神教

    留言內容 由 GTO — 十一月 30, 2007 @ 2:35 am

使用 RSS 訂閱本文留言回應 TrackBack URI

留下回應

Powered by WordPress