企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

二月 6, 2009

再開始

文章類別: 鍛鍊記 — Alfred @ 5:35 pm

相信大家都發覺近來我沒寫甚麼關於減肥大計。對的,自從上年頗嚴重地扭傷後,已經有半年沒跑過了。

當時,我錄得的最輕重量是198磅。減去的70磅,除了脂肪外,還有肌肉,因偏減節食而弄至的陰虛,內濕復臨引起的種種小疾病。七月時的照片看起來真的清減了許多,可是連走步路也沒力,拿輕輕的東西都會覺得不夠力,可真的有點過份了。陰虛的問題也導致了沒神沒氣,活力消散。可以說,其實連健康也同時減去了;更令人氣妥的,是這麼努力地運動後,卻仍遠遠地與目標差著不少的距離,這是最令人氣妥的。

其實不是第一次感到,原來只要能夠正常走路也要感謝天主。但是這個扭傷卻相當嚴重,差不多吃了一個半月多的消炎藥(這麼傷脾胃的東西也是引發陰虛的原因吧),能夠走路可是卻大不如前。的確,最後其實甚麼也交換不到回來,也不健康,而只是虛耗過度。

後來我慢慢的進行復健運動。十月時開始了瑜伽,一月時開始再練氣功,現在也打算要開始徒手武術,因為為著要成為一個完整的「人」,它們缺一不可。所以,這個月開始,我也會再開始跑步。感謝天主的保佑,我在努力後,身體的狀態總算恢復過來。雖然跑了兩次後,舊患之處感到有點酸,但應該也是氣血重新灌注筋腱,應該沒大問題。

一磅之下,是226.5。可以說是倒回頭了近30磅,衣服也變緊了。可是,我取回了健康與力量。作為一個年輕人,我很早就感受到保重身體的重要性,所以,從現在開始到找到工作之前,我會全職調理身體。也沒有甚麼比健康更重要,所以還是作均衡的運動吧。

大約訂了下來的時間表是:星期一練武、二四六瑜伽、三五日跑步。為了支持身體的消耗,所以站樁是必需的,甚至要開始靜坐。

人生哦,實在有很多事需要做。在這以前,需要一個強健的身體;就是這樣吧。

在這裡祝各位身體安康,萬事如意。那,又是嚴緊的訓練了。

Daily regular output = 3,000 kcal

6-2

早餐:(900)

運動:跑步(-1,100)

午餐:(1,400)

晚餐:(1,600)

Balance:-200

7-2

早餐:(900)

運動:Hatha 1 Leo(-200)

午餐:(1,400)

晚餐:(1,400)

Balance:+500 \(^o^)/

8-2

早餐:

運動:

午餐:

晚餐:

Balance:

9-2

早餐:

運動:

午餐:

晚餐:

Balance:

10-2

早餐:

運動:

午餐:

晚餐:

Balance:

1 Comment »

  1. 加油﹗﹗﹗

    留言內容 由 Donald — 二月 7, 2009 @ 1:33 am

使用 RSS 訂閱本文留言回應 TrackBack URI

留下回應

Powered by WordPress