企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

六月 1, 2009

塔牌‧女兒紅

文章類別: Sake — Alfred @ 6:43 pm

假若沒喝開中國酒的話,是會很容易被那強烈的味道嚇到的。但是,其實我不買中國酒喝的原因,都是因為沒那麼多錢,也不喜歡中國酒的買賣文化而已。

可是,在日常煮食中都不能離開中國酒。個人主觀覺得古越龍山味道;初時是喜歡紅萬壽的強烈香氣和印象,後來卻發覺它卻會搶到食物的味道,而使用較便宜,也卻較溫柔而連綿的塔牌。家裡一買就是一箱箱的來,都是平常二十元一瓶的花雕。

今天走過醬料舖看到有塔排的女兒紅(Ta Pai Nu Er Hong,夠國際化了吧),好奇買來試試。有趣的封瓶法使我要用老外的開瓶器來開。

薄酒體,香氣是一如黃酒的麯、醬油香,並不華麗,一如其品牌的溫文感覺。入口同樣,沒有強烈印像,不苦不辣相當平淡,沒有刺口的感覺,感覺是用來陪襯的飲品多於單喝的酒。$45的確是拿來大口喝的伴飯酒。

No Comments »

尚無留言回應。

使用 RSS 訂閱本文留言回應 TrackBack URI

留下回應

Powered by WordPress