企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

六月 18, 2009

Niak de Samalens

文章類別: Mixology — Alfred @ 9:34 pm

刺鼻的酒精以下才是慣常的焦糖,實在有點拒人於千里之外的感覺。入口卻是頗為溫和、純粹且甜的味道。純粹,就連慣常的Vanilla等的香氣都很純粹地在焦糖以下。沒有甚麼特別想到要寫的,是太好喝?還是我真的不太喝Brandy?那點在餘韻的苦味使我感到有點木。

Samalens Bas Armagnac V.S.O.P.

對,這是Armagnac。

或許白蘭地的確比威士忌沉悶得多,右面的J. de Malliac V.S.O.P. 都是一樣的Armagnac,而且都是一樣的差不多。可能,還只是沒心機研究吧。喝下去是十分柔和的味道,算是Dry的,味道也不突出,苦味也不堅固。是較多元的味道吧,在餘韻裡透出了點甚麼,可是我也沒心機找尋了。

No Comments »

尚無留言回應。

使用 RSS 訂閱本文留言回應 TrackBack URI

留下回應

Powered by WordPress