企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

六月 27, 2009

Duval

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 9:24 pm

Whois John Duval? 就是上代Penfolds的招牌酒,Grange的釀造者。退下來以後就自己釀酒去,是QPR中的上品,亦是相當討人喜愛的澳洲酒,當然不會有過肥甜的問題。

印像中有SGM,兩種Shiraz(一枝是主牌);這裡的是John Duval “Plexus” SGM 2005,只要兩百就可以買到的好貨。

需要透氣,十五分鐘左右已有西餅;尤其是黑森林蛋糕上的酸藍莓香氣。

味道是頗溫和的黑色果實,那種Creaminess是桶香吧?那種西洋餅點的甜香,可就是某些葡萄酒所謂崇高的感覺。中酒體、口感有點辣,那點苦告訴我,其實可以待多兩年,那時應該更好喝。雖然還好喝,現在是不太果也不完熟的階段呢!

No Comments »

尚無留言回應。

使用 RSS 訂閱本文留言回應 TrackBack URI

留下回應

Powered by WordPress