企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

三月 7, 2010

哥倫比亞峰‧雙藤‧切粒子

文章類別: Wein und Zeit — Alfred @ 7:37 pm

我依然能夠記得美國葡萄酒帶給我的感動;甜蜜的果實、圓滑的單寧相當易於入口,作為日常的餐酒,在貨架上任何一瓶都能勝任。

這就是生活的葡萄酒,並不需要裝模作樣的談論酒知識,就是那樣扭開蓋、倒出來,成為一頓幸福的晚餐。

Columbia Crest Two Vines Shiraz 2007

買回來時是$30。就是如此的一瓶、平民的葡萄酒,給夠隨時隨地給任何人快樂時刻的葡萄酒。並沒有甚麼突出的味道,可是喝得很舒服。

也許有些人會覺得它有點太甜,那麼就先開瓶一小時,然後在15度左右喝吧。

P.S. 當然,比起平常喝的FINE WINE來說,這瓶酒不能說是好喝。但是作為非興趣、真正daily wine的角度,也就是跟那些2歐羅一瓶的VDP,閒時就會打開來喝的「餐酒」比較,這是一瓶及格的酒。也許關於葡萄酒的文化,怎樣在全球化語境內,成為了單獨的、elite的fine culture,有天也要寫寫。一直以來,這個blog想寫的都是生活,而不是一些用錢和知識就能得到的事物。

No Comments »

尚無留言回應。

使用 RSS 訂閱本文留言回應 TrackBack URI

留下回應

Powered by WordPress