企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

十月 12, 2010

Starbucks 2010 Anniversary Blend

文章類別: Caffe — Alfred @ 11:34 pm

Starbucks 2010 Anniversary Blend,當然地配上Anniversary杯喝。是French Press沖泡,上星期faux latte喝太多很悶。

說真的,Starbucks的產品特徵都在此,heavy roast的焦香與甜,較低酸度,strong attack但沒有mid-palate上的轉化。簡單易明,如Bourbon whisky一樣,但喝得多也真單調。而且喝慣了鮮炒的豆,就算是今天開袋即磨喝也感覺已經mute了點。

話說其實這是兩個年份加起來的Sumatra,各地的barista/coffee master也對它讚許有加。我也覺得可以一試,是較重的煙薰、的確是較重有勁有力,焦甜較低酸度,而除此以外無大特別。

No Comments »

尚無留言回應。

使用 RSS 訂閱本文留言回應 TrackBack URI

留下回應

Powered by WordPress