企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

十一月 19, 2010

Good Morning Vietnam

文章類別: Caffe — Alfred @ 12:02 am

越南早安!雖然沖泡時已是午後。從La Vie en Roast買來的越南滴漏壺,連樣品Blend豆一包。

很難才在Citysuper裡找到不用棕櫚油、不含反式脂肪、不用糖醇的煉奶;而且味道意外地清爽,沒有膩口或過甜的感覺。California Farms $17就有397g,真的是便宜得要命。

加了兩大羹的咖啡粉,拼命扭到最緊,結果平常三四分鐘滴完的我要十多分鐘。過重過量的味道竟然意外地像艾雷島的純麥威士忌!是Medium to Full body,厚重的煙薰,以下卻是香甜與功架。再立即試沖第二杯,以正常的的四分鐘速度沖泡,就像調和式威士忌。在那點特式的煙薰下是medium body,以及工整的骨幹。這就是我喜歡La Vie en Roast的特點所在;他沒有Starbucks那種霸度性的力量,就像灌Bourbon下去很大力,但卻沒有深度,而LVeR的咖啡卻是弄得較歐洲式,就是所謂的香濃而不失雅致,在算是要取得最重的口味時也不會失去內涵。

No Comments »

尚無留言回應。

使用 RSS 訂閱本文留言回應 TrackBack URI

留下回應

Powered by WordPress