企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

十一月 25, 2010

Sumatra Mandheling: City/Full City

文章類別: Caffe — Alfred @ 12:01 am

亦是La Vie en Roast出品;為要制作自家的blend,所以嘗試了用同樣的咖啡豆,以不同程度的烘焙造成的效果用以學習。

都是Mandheling出產的Sumatra;由於生長於火山區、亦無用水洗處理,只是整個曬乾;味道可要是狂野得很。City程度的烘焙\無甚特別,除了酸度較特出、整體像是一杯普通的日用Sumatra。那時雖然已感到必須使用Full City以上才能帶出此豆的精髓,可是亦無想像過是如此的利害。可能是用了較少水的關係(400ml/35g),一沖出來又酸又苦,就算是加了兩塊方糖也很難喝進口、伴東西吃也是。誰知放置了一會以後,就像紅酒一樣,經過空氣的呼吸氧化,酸苦都變輕了,從一頭猛獸化成了一頭馴獸、震懾著有膽喝下它的人;強烈的印象表示了其為高級Sumatra的身份。就像Taurasi、出產於意大利南部火山區的葡萄酒一樣,是需要時間才能盛開的精品咖啡。這個的確是獨特的經驗,若是Sumatra愛好者則一定不能錯過。

對了,這次下Order是以獨立包裝形式的。只消加幾元就能完全地解決存氣的問題,可以讓你安心隨時享受又不怕開袋後氧氣劣化。在Order時先說明你的沖泡方式、份量等資料便可。

No Comments »

尚無留言回應。

使用 RSS 訂閱本文留言回應 TrackBack URI

留下回應

Powered by WordPress