企鵝之越酒窖:Penguin’s Leap Wine Cellar

十二月 15, 2011

Beyerdynamic DT770 Pro 80 ohm

文章類別: Audiophilia — Alfred @ 11:17 pm

想到要買一隻電話都能推得動的Headphone睡覺、冬天出街用,所以就以超平的價錢入手了一隻Beyerdynamic DT770 Pro 80 ohm.

高頻伸延力很強,低頻亦沉得來又重又脆,中頻的距離剛好,音場與分析力完全是強得嚇人。Beyerdynamic果然是全世界第一的Headphone maker。

(5/2/12 Update: DT770 Pro-80 低音不輸T1,在量方面是贏了,man I am sooooooooo wasted with bass.)

(13/2/12 Update: 調整訊源以後,發現T1比DT770在訊源要求方面十分敏感,現在兩者的低音都很足很夠。但是,DT770雖然作為一隻監聽耳機,但V-Shape response方面,的確是會在有低音和高音時誇大很多。)
相信要run兩個月才能run開,但現階段完全聽不出所謂的假高音、爆低音、矇中音的問題,可能是因為自家DAC/Amp實在太強的緣故,而他們用的power/source實在太差了…

其實對比下770/880/990有甚麼的不同呢?其實DT770是真的比較HiFi聲,而DT880是Neutral得來很elegant清新,而DT990是很頂、很尖銳的。整體而言,是溫暖得來很有味道而不失優雅的聲音,不比Beats Pro差的低音(我覺得不爆又適中),剛剛好的中頻,十分足夠的高頻,以千七的價錢來說是無敵的。當然地,跟新一代的Beyerdynamic Tesla driver比,在分析度和高音伸延上是有所不及,但那些都是兩千尾的貨物,可是要我說的話,這隻的享受感及得上HD650的6到7成!性價比高得嚇人… 為什麼不多人談這隻耳機也許是名牌效應,或是被880/990的迷思蓋過了。假若想要有內涵而深沉力重的低音,又要清脆高雅的味道的話,真的不用考慮Beats,買這就對了。

對了,戴著時是比HD650舒服的,完全不用夾鬆就可以用的,德國工程學無敵。German Musik in da Haus.

No Comments »

尚無留言回應。

使用 RSS 訂閱本文留言回應 TrackBack URI

留下回應

Powered by WordPress