[卡拉贊@WOW]尼德斯攻略小記

| |
[不指定 2007/10/23 18:58 | by beck ]
跟兩次其他公會的卡拉團攻略光線龍尼德斯,終於在十餘次滅團後成功擊殺~初踏入卡拉贊挑戰高階首領有此成績,也算對自己有所交待了。

以下為自己作個戰鬥備忘,有興趣的也可引為參考。

按在新視窗中瀏覽此圖片
(圖片來源:魔獸藏寶箱)

隊伍組成:戰士(MT)、(野性)德魯伊(ST)、牧師(暗牧)、術士x2、聖騎x2(神騎)、獵人x2(射擊+生存<=我)、盜賊

這隊伍最奇怪的是,「坦法補」鐵三角中,「法」「補」全數缺席!沒有傳統擔當主補的神聖系牧師,這艱苦的重任就落在單補的雙聖騎和抽血團補的暗牧身上了。法師的臨陣斷線換來另一位術士加入,反而令團隊打法更穩固,實屬始料不及。

有關光線龍尼德斯的基本資料,可參考魔獸藏寶箱提供的攻略:
http://wowbox.tw/bbs/viewt...

特別要注意的是三條光線,團隊能否有默契地接穩三種光成為推王的關鍵。以下就是我們成功破關的打法:

主/副坦:利用彈跳形式接紅光,使50秒傳送門狀態可由一人全坦,而疊加的生命值下降效果不多於30。

術士:藍光全接,依靠抽血自保。疊加至50的虛空燃燒(扣除暗影抗性)約可造成3600點傷害。

暗牧:全力吸血團補,並照顧因虛空燃燒疊加效果可能大量失血的術士。必要時幫忙接綠光或藍光。

聖騎:主要接綠光,接光後無視MP狂補,25-30秒後交下一手接棒。

獵/賊:全場不用擋光,全力輸出。

只要沒人因跑位打亂陣式,坦補術也沒特別的犯錯,即可輕鬆打到每輪後半段,約30秒的放逐狀態。

放逐狀態期間只需留主坦和其中一名補師繼續坦王,並不斷跑位躲避每一擊達5000傷害的「虛空吐息」;其餘人此時則可躲在天文望遠鏡之後稍休和包繃帶。

術士此時可利用「生命分流」回魔,再包繃帶補滿血;獵人則更囧,只要利用假死脫離戰鬥狀態,即可當眾坐下吃包飲水,絕對羨煞旁人!




第二階段起要注意的,是光線門出現位置固定,但排序則隨機。隊員在出現團隊警告後會看見傳送門出現,只要在10秒內跑到準備接光線的位置,等光線出來接穩即可。

極限戰鬥時間為9分鐘,6輪放逐狀態後王會狂暴,每一擊就秒殺一人。在少有犯錯下用了4輪左右打敗尼德斯,對於只夾了幾次的團隊來說絕對是超額完成。

這場戰鬥考的除了默契,還有全隊人的機動性,和補血組的力量,只要接好+坦好+補好,尼德斯倒下只是時間問題。zan
魔人日記 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(7427)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異