大朋友齊賭股,與馬會何干?

| |
[不指定 2007/10/29 09:26 | by beck ]
按在新視窗中瀏覽此圖片

近日股市牛氣沖天,新股上市和炒股發達新聞近日不絕於耳,然而近期最gag的相關新聞,相信是有專家擔心股民炒股炒上癮,有機會成病態「賭」徒,建議馬會(!?)撥出資源協助。

當全香港父母也在教導子女長大時學會投資,自己卻率先做壞榜樣,開市期間不論上班休息均要全程睇實大市,晚上則瞄準目標等明天入貨,不斷循環。我很想知道,有幾多人的家庭聚會時間,會由以前的閒話家常,變成現在討論股價走勢?

全民為股而狂已成定局,只差大浪幾時到和捲走幾多人。儘管不少專家早已放風說調整期將近,不少人仍無視勸告照樣亂炒。要是人人有得贏的話,錢從何來?止賺止蝕?賺不夠早放幹啥!反正蝕了何不等它反彈!

就這樣,本地股壇極速培養了大批接近病態賭股的股民,情況一如馬會所說的「病態賭徒」。當然前者受關注程度絕對不及後者,因為賭股是「投資」,賭馬賭波是「賭錢」嘛(一般大眾認為)。

兩者同樣令人沉迷,同樣可短期內賺大錢或輸身家,有人提出關注是好事,但要拉馬會落水恐怕過分大想頭。沒錯馬會有專責部門處理病態賭徒問題,說有類似經驗,無可口非,但憑什麼要馬會在這不干己事的範圍插手?要擔起這責任,何時輪得到它?




沒記錯的話,明光社一直有對「病態賭徒」問題作出反應,幾年前由賭波合法化,到馬會改革提高賽馬投注額均有微言,然而今次賭股成風,卻不見他們有什麼動作。說自己站在道德觀念最前線,恐怕教壞細路!
飛鳥週記 | 評論(1) | 引用(0) | 閱讀(6220)
勁叉 Homepage
2007/11/07 01:43
從來都覺得,賭不是問題,輸唔起又要賭,賭到輸哂又唔自己揹番條數結果累人累物先係問題。賭波賭馬如是,賭股如是,呢種人唔值得社會浪費資源去救。
分頁: 1/1 第一頁 [1] 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
暱稱   密碼   遊客無需密碼
網址   電郵   [註冊]
               

驗證碼 請輸入左側的字母,大小寫不視為相異