石卷市的快樂聖誕:義工手記            撰文:Ken


2012年12月7日下午時份,日本外海發生M7.3級地震,海嘯警報亦隨即響起,整個 Facebook 都被 「又嚟?!」等信息洗版; 2012年12月21日,即根據馬亞曆法世界會滅亡那一天,一條有關福島縣輕微地震消息在網上瘋傳,還被附上如 「噢,終結要來臨了」等字句。熱哄哄地click了幾下share和like後,世界最終也沒有滅亡,大家又各自回到自己的生活圈子。但同時,數以萬計日本東北災民卻要準備面對災後第二個在臨時房屋渡過的寒冬,過第二個不能在自己家中渡過的新年。


為何日本手機遊戲如此不濟?


日本這個遊戲大國已臨崩潰邊緣。死因是只重視傳統的家用機、街機及PC games,兩次錯失先機。第一次是十多年前的網絡遊戲;第二次是數年前開始成風的智能手機遊戲。日本在這兩大遊戲市場都嚴重落後歐美韓等地,前景灰暗。

仰天!孟加拉禁叮噹

不指定 2013/02/19 07:04 [動畫]


仰天!孟加拉禁叮噹


以前新加波電視台曾將有靜兒沖涼的其中一集叮噹禁播,成為國際笑話。將叮噹完全禁止的,孟加拉應該是第一個國家(不計禁止所有日本動畫的北韓)
。叮噹這次出事不是內容,而是配音的語言。
 


流感未清,無去花市「運桔」。


蛇年將至,祝大家身心安康。


緊守崗位,勿讓公義良知溜走。


年終回首時,但願一切都覺得值得。



屋主前言:若不是CY溫馨提示,差點對這高水平社論漏眼。信報加油!練乙錚加油!

誠信問題已非要害,梁氏涉黑實可雙規

重磅反水「梁粉」劉夢熊上周在《陽光時務週刊》的一個訪問裏投了一顆重磅深水炸彈,震撼之餘,不少不可告人的東西,瞬即浮出水面,呈現在大家眼前。即時引導公眾視線的,是劉說的「交人」問題,即梁及其軍師張震遠交不出當日梁稱受他委託替他驗屋查僭的專業人士名單,因為那些驗樓專其實都是子虛烏有。劉認為這是點到梁身上誠信問題的死穴。



安倍如何處理涉黑?

日本八卦週刊《週刊ポスト》去年1026日有文章指安倍涉黑,還刊登安倍與山口組幹部的合照。一石激起千層浪,多個主流傳媒報道此事,網上世界跟著瘋傳。安倍如何處理?

「黑」考

不指定 2013/02/07 07:46 [歷史拾遺]



「黑」考


「黑」字原指上古農民用火燒田。大
篆字型為「田上赤下」,似語帶雙關,妙甚。


當代「黑」這個字的主要用法如下:

宅化的日本男性

不指定 2013/02/06 06:32 [御宅族]

宅化的日本男性


hap-net剛宣佈去年12月進行的網上問卷調查結果,全國共256120-49歲男性參加。「你是否認為自己是宅?」竟然過半數(54.3%)有此自覺。其中8.1%是「完全是」,24.1%是「應該是」,22.1%「大概是」。至於有否隱藏宅的身份,24.2%稱「不會隱藏」,51.8%是「若被問,會承認」,12.2%是「只告訴親友」。只有11.0%是「會隱藏」

AKB峯岸剃誰的頭?

不指定 2013/02/02 23:11 [音樂]


AKB
峯岸剃誰的頭?


AKB峯岸剃頭事件是當今日本最火熱話題,它能引起國內、甚至海外廣泛報道的原因是女性剃頭的影像極具震撼力。剃頭在日本社會是失去自由的象徵,對軍人、僧侶、囚犯及中學男生才有此要求。女性剃頭十分罕見,只有尼姑及接受化療的病人才會這樣。近代日人亦用剃頭以示深切反省,但剃頭謝罪者幾乎清一色男性。被事務所解僱的加護亞依及酒井法子並無剃頭,可見日本社會對女性並無此要AKB48上游成員峯岸南(20) 被八卦週刊爆與男友共度一宵本是小事一椿,弄至軒然大波全是病態日本社會所造成,追星族、傳媒、事務所都有責任,事件中沒有勝方,各方都是輸家,備受攻擊的事務所及國際形象受損的日本是最大輸家。
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]