關東地區一週內爆發七級大地震?

這數天日本網上流傳關東地區本週內爆發七級大地震的消息。起因是八卦報日刊ゲンダイ》在627日刊登一篇〈東京七日之內震度六至七級〉的文章,謂北陸地震雲預知研究觀察所所長上出孝之在625日看見地震雲,預知從626日起的一週內關東地區將爆發六至七級大地震。一看便知是八卦報的誇眾取寵之作。主流傳媒沒有理會,網上卻被瘋傳。

與蔡齡齡的20秒

不指定 2012/06/25 06:52 [その他]


與蔡齡齡的
20


蔡齡齡是我中大新亞書院的師妹,她在大學時因歌藝了得,常與黃凱芹(他也是新亞人,與我同屆) 爭歌唱比賽冠軍。大一時跟黃凱芹同班修大一國文,當時他是藝術系,後來大二時轉英文系。蔡齡齡我不認識(其實是我有注意她,她不認識我) 。印象中的她文靜、純樸,一開聲便令人沉醉。她好像是新聞系。反正有一次新亞的活動(院慶) ,她的系在樂群館有個聽歌估歌仔的攤位,由齡齡負責。我有排隊玩。一聽便馬正說是Jim CroceThese Dreams。她給我一個欣賞的笑容。這是與她唯一相處的20秒,但一直沒有忘記。

日本漸成肥佬國

不指定 2012/06/16 07:35 [日本社會]


日本漸成肥佬國

肥胖是富裕社會病。昔日日人多勞動,少肉,肥人不多。當今日人運動不足,飲食西化,弄至肥滿症日益嚴重,其中以男性情況尤為嚴重。根據厚生勞省的調查,全國三成男性及兩成女性屬於肥胖。男性肥滿率比三十年前升了一倍。年齡方面,四十多歲的男性(36.2%)及七十多歲的女性(26.5%)的肥滿率最高。以地方分佈而言,沖繩是最多肥人的縣,多少受美式生活的影響。新潟及京都的肥人最少。因肥滿症引發的死亡及醫療開支不斷增加。減肥成日本很大的生意。

CY的日式思維

不指定 2012/06/08 06:32 [論政香江]


CY的日式思維

CY被英文傳媒問及對今年18萬人參加紀念64燭光晚會有何感受,他回答:“I will not... I am not saying I was not touched. I have no comment.” (我唔會我無話唔感動。我無意見。) 不知CY是否學過日文?竟得日文曖昧、模稜兩可,似是而非的奧義。日語中有一種十分婉轉否定的表達方式,表面上是支持,實際是反對。

西安2012

不指定 2012/06/06 05:49 [旅遊]


西安
2012


西安確有古都之風,在城上踏自行車一周要兩小時。想不到回族這麼多、東西這麼辣及門票這麼貴。西北之旅以華山及壺口最佳,兵馬俑及延安令人失望。看圖吧!

分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]