Gundam AGE 瞄準兒童市場

Bandai/Sunrise真會做生意。高達除有一班自0079追到現在的UC大叔「基本盤」外,Seed 系列加入大量時下年青人喜愛的商業元素,召募Y世代高達迷。不過 ACG 市場其實最好賺錢的可能是兒童市場。兒童市場的重要性絕不在御宅族市場之下。從 BB 戰士到高達三國傳,Bandai 賺到盤滿缽滿。一不做,二不休,下一個高達系列 Gundam AGE 很明顯是低齡向,瞄準小學生及初中生市場,令我等一眾老餅無言!

山寨Gundam笑爆肚

不指定 2010/12/14 07:39 [Gundam]


山寨Gundam笑爆肚

今天日本雅虎主打新聞中有一篇叫〈中国に現れた巨大ガンダム:テーマパークでまたパクリ疑惑(中國出現巨大高達:連主題公國也涉抄襲)的文章,謂四川省成都市國色天鄉樂園的日本館興建巨大高達。山寨高達與日本台場及靜岡正版高達分別有三:(1) 山寨版高15米,比正版矮3米。(2) 山寨版橙黄色。(3) 山寨高達看來像紙札燈籠。



一石三鳥的實物大高達


日人一直有製造一台真正高達機械人的夢想,雖然技術及經濟效益上並不可行,但是一台實物大的高達模型卻聳立在東京台塲潮風公園,也可算局部完了日人的宿願。這座史上最大高達模型高18米,比鎌倉大佛還高出5米,老遠都可以看見,成為台塲新景點及高達迷朝聖之地。

來源:每日JP

Gundam變了駅前土地公?

東京都杉並區西武新宿線上井草駅前在今年3月設立了三米高的Gundam銅像,而且在像前放置錢箱,吸引不少Gundam迷前來朝聖。原來是上井草商店街為了促進地元經濟,與Sunrise合作,弄出來的把戲。

日人製造Gundam的夢想

不指定 2008/01/22 09:35 [Gundam]


日人製造Gundam的夢想

日人對
Gundam有一種特別的情意結,製造Gundam是很多日人的夢想。有關Gundam的研究多不勝數,民間作家與理工系教授都熱衷探討「Gundam道」。防衛省發展人型作戰服便以Gundam為綽頭。究竟日本是否有能力生產一台「真正」的Gundam?千葉工業大學未來機械人研究中心所長古田貴之指出在技術及財政上都不大可能。即使克服技術及設計上的問題,一部Gundam(1843)要花800億円,是戰鬥機的四倍。加上完成後的Gundam不能飛及載人,只可作緩步行(時速8公里,因機體太重),實用功能有限。三菱重工是日本軍事科技的龍頭公司,究竟它是否有能力製造Gundam


G Gundam》人設動畫師逢坂浩司逝世

這個壞消息傳來了幾天,現在才有空與各位一起悼念這位優秀的原畫師。喜歡高達的人對逢坂浩司(Ōsaka Hiroshi)老師不會陌生,沒有他便沒有《G高達》(機動武鬥傳G Gundam)的東方不敗。他是《G Gundam》及《V Gundam》的作畫監督秉人物設計師。其它經他監督的作品還包括《Gundam 0083》、《Cowboy Bebop》、《Yawara》及《鋼鍊》(劇場版)等。他也是大友克洋《Memories》及押井守《人狼》的原畫師。

-

屋主前言:小櫻的Kero一星期前給我以下的留言:「屋主:最近看了《機動戰士一年戰爭密聞錄》,裡面「為自護平反」的味道很重。過去uc世代裡自護都是站在反面的立場上(雖說聯邦也好不了多少),可是現在這套ova刻意地歌頌自護。其中最新一集更是影射神風特攻隊的「勇武」(人物、編制和衣服),當中的右翼氣息讓我大感失望。說起來最近幾年的日本動漫有右傾化的跡象,從《禮武戰奇譚》到《驚爆危機》再到《一年戰爭密聞錄》,過去手塚老師的時代已經一去不返。真不知道是該怒還是該哭了。」我遂邀請他撰文與我們分享。他現寄來一篇很有啟發性的文章,值得細讀與討論。

Gundam Stargazer》生財之道

講起高達,我是out到無朋友。我屬於元祖0079一代,對GSGSD等新一代高達並不熱衷。這次只是想傳遞一個較新的消息,就是Seed系列新作Gundam  Seed C.E.73 Stargazer》(以下簡稱Stargazer》)將會面世。可是大家不要有太大期待,它並非雄心大作。當它是特別篇及番外篇會比較好。

上太空Cosplay去:居港日人在太空化身馬沙

榎本大輔(Dick-K)是個怪人。他是高達御宅族,自小夢想上太空。 95年以來在香港投資,已領香港身份証及移居香港的他曾是Livedoor的第二大股東(第一當然是堀江貴文),現在隨時說不定會因Livedoor事件被捕。理它的,一於化身馬沙上太空尋童年去。假若你也有此機會,你最想在太空cosplay什麼

-

前言:我回來了。充電後很多東西要寫,不過首先要清理一下積壓的工作。近日積極參與討論的廣州仔留下有關GSD的評論。可以說是他看特別編的感想。有意思的是他介紹日人在Channel 2的討論,解開卡嘉莉不出聲之謎,值得各位Gundam迷參考。

老UC迷如何看Seed系列

不指定 2005/10/14 07:54 [Gundam]

 

前言:大陸blog友Sifi作為新一代Seed系列迷給我們講述她對GS及GSD的看法。現在香港blog友Davids以UC迷的立場評論GS及GSD。Davids就是blog界的「頹青」,其對日本ACG認識甚深。他是中大的學生。現在白天他上我的課,晚上我在他的blogく頹青紀行>上他的課。此文深入淺出,理路分明。希望引起更多有關Gundam的深入討論。

 

前言:一向熱衷討論的內地blog友Sifi寫了一篇有意思的文章。她比較少寫這類評論文章,但亦受本部屋感染抽空投文,實在感激。提到Gundam,UC派與Seed派勢成水火,動不動便開筆戰互罵。我希望新舊兩派Gundam迷少争吵,多冷靜了解對方的想法。我也是從0079開始的一代,但不認為Seed系列一無是處。作為新世紀Gundam迷的Sifi冷靜地與我們分享她的想法。依本部屋精神,務請各位「冷靜」地討論。筆下留情。


香港的Gundam街機小史

不指定 2005/07/11 11:06 [Gundam]


香港的Gundam街機小史

Gundam
在香港絕對是一個傳奇。香港Gundam迷人數眾多,跨少青中三代。從看經典0079的中坑(如在下)以至自Gundam Seed才開始迷上的中學生都有。Gundam newsgroupblog永遠都是「神樣級」,有關Gundam的商品一直大受歡迎。近年香港最熱的格鬥街機肯定是Gundam Vs系列。機舖都會將它們放在門口附近及大玻璃顯眼處。讓我們回顧一下香港的Gundam街機文化。


前言:對我這中坑而言,懷念鐵甲萬能俠多於高達。除高達0079外,G高達因有香港kuso元素,所以也較喜歡。Gundam Seed則是給新一代看的拼盤。

分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]