《年戰》:一套混水摸魚的冒牌港產動畫

在本地CD鋪用五元執了一套叫《年戰》(Nien Resurrection)的3D動畫,封面大字標題為「全港首部全3D電腦動畫」,便毫不思索地買了下來。本來以為發現滄海遺珠,原來是一套混水摸魚的偽冒港產動畫。叫它「混水摸魚的偽冒港產動畫」可能對原作單位Young Jump Animation不公平。Young Jump Animation成立於1995年,是馬來西亞有頭有面的動畫公司。早年從事2D動畫,2000年後專攻3D動畫,而《Nien Resurrection》(2000)是其首套3D動畫,它是45分鐘的OVA作品,在東南亞賣出三萬套。要捱駡的應該是香港的太陽製作(Sun Power Production),在香港發行這作時竟想混水摸魚,宣稱它是「全港首部全3D電腦動畫」。

分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]